本文へ

仲良かった友人から貰ったもの

レス5
(トピ主 1
😢
saki
ひと
仲良かった友人はビーズが趣味です。 ネックレスやらよく作ってくれました。 今回、彼女を怒らせたらしく絶縁されました。 私としてもその絶縁には「何で?全部私が悪いの?」状態で 納得行かないけど、面倒なんで絶縁してます。 さて、貰ったアクセサリーを使うか使わないか悩んでます。 気に入ってはいますが、作ったのが納得の行かない彼女の作。 みなさんは、こんな状況ではどうされますか?

ランキング

レス

深く考えすぎない。

041
ドライカレー
・今日着ている服に似合うならする。 ・それをしていることによって一日気が晴れないのならしない。 ・する気もない上に、もう二度と会う気もないのなら、  「今までありがとう、じゃあね」  とゴミ箱に捨てて、彼女のことは二度と思い出さない。 私の場合はこのうちのどれかです。 したけりゃする、したくなきゃしない。 いたってシンプルですよ。

それは

041
もー
捨てます。 もう仲が元通りにならないのであれば、ですが。 捨てるのがしのびないのなら、いったん箱などに詰めて目に見えないところにしまっておきましょう。そして、一年後に取り出してみましょう。まあ、期間は一ヶ月でも半年でもいいのですが。 クールダウンしてみるということですね。 そこで、改めているかいらないかを問いかけてみましょう。

気持ち次第

041
NAVITIME
私はその友人が自分にとってまだ大切な人なら使います。 その友人が嫌がるならしまっておきます。 その友人がとても嫌いになったなら捨てます。 ビーズが趣味な人にとっては、簡単に作れるものなのかもしれませんが できれば好きな人や大切な人にあげたいのではないでしょうか。 あなたに喜んでほしくて、あなたに似合いそうなアクセサリーを想像しながら つくってくれたのかもしれませんね。 私は友達が多いけれど、手作りの物はほとんどもらったことがないから、結構羨ましいかも。

そうですよね。

😢
saki トピ主
レスありがとうございます。 気にせず、良いなら使う、嫌なら捨てるが 良いですよね。 私の趣味を入れてもらったオーダーメードなんで すごく気にいってるんですね。 ただ、私のプライドが邪魔するんです。 私から嫌いになった友人のなら使うと思うんです。 しかし、私が切られた状況で、私を切った人の作ったものを 使うのが悔しくて・・・・ とりあえず、箱に入れておくのがベストですね。

私もビーズが趣味です

041
ふみよ
私は、人にものをあげると言う行為が好きではありません。 が、友達にそれいいな~と言われたので、プレゼントしました。 友達が喜んでくれたので、私も嬉しかったです。 が、その友達は、私が結婚すると変わってしまいました。 私の家に泊まりたいと言うので用意をしたのに、途中で他の友達と遊ぶことになったと帰る。他の友達の話が中心。 男にだらしがなくなり、陰で仲の良い友達の悪口を言う。 独身生活は、楽しいわ~と連呼。嫌味じゃなかったら全然構わないのですが、結婚したら、自由がなくてかわいそうねと言われたのでやっぱり嫌味だったのかも。 私は、決して幸せな結婚生活だとか、 ひけらかしたことはなかったのですが・・・。 他の独身の子は、私が結婚しようしまいが変わらずいてくれるので そちらを大事にしています。 私が彼女にプレゼントしたネックレスは、捨ててもらって結構です。 注意・・トピ主さんとは全く関係ないので誤解しないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧