本文へ

気になる人ができました

レス1
(トピ主 0
🐤
ぱた
恋愛
気になる人ができました。30代女です。 よくあることでしょうが、大好きだった彼に人間性を否定され、自信をなくし、これから好きな人ができるのは難しいかなとなんとなく思っていたので、その事自体は嬉しく思ってます。 とはいえ、気になる人は彼女もおり、1ヶ月に1回大勢で会えるか会えないか(そしてその場にだいたい彼女もいます)の状態です。会ったときには楽しく話し、幸せな気持になります。 今は自分の生活を取り戻したり、新しいことを始めたり、出かけたりということでいっぱいで、ときどき気になる人のことを考えて幸せな気持になったり胸が苦しくなったり(笑)している感じです。 何しろ、こういった形(彼女がいるとか望みがなさそうだとか)が初めてで、この先自分の気持がどう変化するのかもわかりませんが、皆さんこういう場合はどのようになさっているのでしょう? と、尋ねつつも、このことを言いたかっただけかもしれません。何でもよいので小町のみなさま、ご意見・アドバイス願います。

ランキング

レス

そのままに

エスト
心の中でそっと大切になさっている今のままでいいと思います。 存在それだけで十分幸せで嬉しかったりしますよね。 私(既婚)はそうしてきました。好感を抱ける人たち(女性とも)と、穏やかで良好な関係でいたいですもの。もしかしてかえって欲張りなのかな~?(笑) ぱたさんの想いそのものを、丁寧に温かく守ってあげてはどうかなと感じました。望みなくっても将来振り返ったとき、その想い出はとても懐かしく綺麗な宝物に変化していることと想像します。 トピ文の印象から、ぱたさんであれば「自分の生活を取り戻したり、新しいことを始めたり、出かけたりということ」をくりかえし暮らすうちに、慈愛に満ちた誠実な伴侶と廻りあうことと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧