本文へ

もったいない?

レス3
(トピ主 1
🐤
スズナ
恋愛
30代のシングルマザーです。子どもは小学低学年です。 最近ほぼ同時期に、別々の、2人の独身男性から子どもと3人で遊びに行こうと誘われました。 私はどちらにも今のところ恋愛感情はありません。良いお友達です。 誘われた場所は以前から子どもを連れて遊びに行きたいと思っていた場所でした。でもその気もないのに、誘いに応じるのは失礼ですよね? しかも2人です。両方とも断る、両方とも行ってみる、どちらかと行く。 とりあえず両方とも断ってしまいましたが…もったいなかったかな? (1人の人には共通の友人たちと大勢で行くことを提案しましたが、3人で行きたいと言われてしまいました。とほほ。)

ランキング

レス

その気が無いのなら断って正解

041
大草原
トピ主さんに恋愛感情が無いのであれば、相手をその気にさせてしまうので 断って正解だったんじゃないでしょうか。 子どもさんと三人でどこかへ行くというのは、やはりずっと曖昧な付き合いはできないでしょうし。 それにしていもトピ主さんは持てるんですね!

いいんじゃないですか?

🐱
わかば
恋愛対象に思えてない人と行っても 相手に期待を持たせてしまうだけ・・・ 私も30代のバツイチママで子供が3人いますが ある時期2~3人から声をかけてもらいました でも、付き合いたいと思える人ではなかったので 全員お断りしました

レスありがとうございます。

🐤
スズナ トピ主
大草原さん、わかばさん、レスありがとうございます。 シングルになってから5年ほど経ちますが、今までは全然もててなかったんです。ですのでなんでいまさら?という感じです。 ただ、二人とも嫌いではないので、もしかしたらどちらかを好きになれるのかな?と思うときもあって複雑なんです。もう最後のチャンスかも、なんて。 でもやっぱり断って正解だったんですね。 しかし二人とも友人としては今も普通に会話したりときどきランチに行ったりするのですが、それも少し距離を置いた方がいいんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧