30代前半の女です。
1年ほど前に知り合った男性が気になっています。
共通の友人ぐるみで何度か遊んだり旅行に行き、人柄のあたたかさや価値観が似ているところに惹かれるようになりました。
相手は新幹線で2~3時間離れたところに住んでいます。
2人で会ったことも2回あり、相手は出張、私は親戚の家に行く道すがら、お互いの住む場所で1日遊びました。しかも両方家に泊まりだったのですが、見事に何もありませんでした。
真面目な人だとは思います。私は好きな人だからこそ家に泊めたり泊まりに行ったりしましたが、相手にとってはやはり恋愛対象にはなっていないのかなと意気消沈しています。
告白はしていないものの、私の思いは相当だだ漏れだと思っています。別れ際、寂しいなあとか言ってしまうので…←それに対しての返答は、またちょくちょく来るよ、という感じです。
普段は特段用事がなければLINEなどのやり取りもありません。
遠距離なので気軽に飲みに行こうと誘うこともできず、相手の居住地にも遊びに行ってしまったので、どのようなアクションを起こせばよいかわからず…何かアドバイスを頂ければ幸いです。