本文へ

遠距離の友人と距離を縮めたい

レス3
(トピ主 0
🐤
ポテト
恋愛
30代前半の女です。 1年ほど前に知り合った男性が気になっています。 共通の友人ぐるみで何度か遊んだり旅行に行き、人柄のあたたかさや価値観が似ているところに惹かれるようになりました。 相手は新幹線で2~3時間離れたところに住んでいます。 2人で会ったことも2回あり、相手は出張、私は親戚の家に行く道すがら、お互いの住む場所で1日遊びました。しかも両方家に泊まりだったのですが、見事に何もありませんでした。 真面目な人だとは思います。私は好きな人だからこそ家に泊めたり泊まりに行ったりしましたが、相手にとってはやはり恋愛対象にはなっていないのかなと意気消沈しています。 告白はしていないものの、私の思いは相当だだ漏れだと思っています。別れ際、寂しいなあとか言ってしまうので…←それに対しての返答は、またちょくちょく来るよ、という感じです。 普段は特段用事がなければLINEなどのやり取りもありません。 遠距離なので気軽に飲みに行こうと誘うこともできず、相手の居住地にも遊びに行ってしまったので、どのようなアクションを起こせばよいかわからず…何かアドバイスを頂ければ幸いです。

ランキング

レス

誠意をもって向き合うこと

🐷
ビンゴ
>見事に何もありませんでした。 なりゆきで身体の関係を持てると思ったのでしょうか。 彼からしたら、既に「軽い女」「要注意人物」になっているのではないでしょうか? 彼女にしたくない女認定をされている可能性すらある気がするけど。。 どんなアクションって… きちんと気持ちを伝えたらいいんじゃないの? ヘンな色仕掛けなど考えずに、 誠意をもって向き合う以外にあるかな?

現実を見ましょう

ピーマン
彼は『人柄のあたたかさ』を武器に、 出張がてら遠方の女性へ会っています。 モテる彼は、後腐れなく遊べる女性が 欠かせないのです。 彼はトピ主さんの想いに気付いています。 しかし生真面目さを察し、 手を出すとマズいと判断しています。 だからトピ主さんから手を出すのを 期待していました。 これは重い女性と遊ぶ時の手法です。 …結果、何も起こりませんでした。 新幹線で2~3時間も離れた所に住んでいて、 二人きりで会っても何も起こらない。 脈が無いと気付きましょう。 よく知らないうちに「価値観が似ている」 と感じる場合、かなりの確率で 親に似た欠点を持っている事があります。 彼はあまり連絡をしませんが、 気まぐれに接してくれています。 親との関係が良好なら、 気まぐれな態度に違和感を覚えるはずです。 目を覚まし、良い恋愛をされて下さい。 薄い存在の彼よりも、 身近な男性を捕まえましょう。

ご縁は無い

🐧
るいうり
付き合ってから遠距離になった男女でも別れてしまうのに 薄い関係から遠距離なのに関係を育てたいって言われてもねぇ・・・ しかもラインのやりとりも少ないとあれば、これから発展する可能性はゼロですよ。 時間とお金のムダなので、身近な所でご縁を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧