本文へ

杏&影 結婚日記シリーズ

レス2
(トピ主 1
🍴
とろろ
話題
こんにちは。27歳主婦です。 前原滋子さんの杏&影の結婚日記シリーズ、小学生の頃、親戚のお姉ちゃんの家でよく読み、大好きでした。 可愛いくていじらしくてたくましい杏、 賢くてかっこよくて優しい影ちゃん、 おりこうさんで可愛い新緑、紅葉たち。 涙や笑いがあって、今思い出しても理想の家族です。 私の記憶は、杏が紅葉たちの後に又双子ちゃんを妊娠した…というところで終わっています。 その後また結婚日記は続いたのでしょうか? 6冊目の結婚日記まであるとのこと、 どのような終わり方だったのか教えていただけませんか? 又皆さんの好きなシーンを教えてください! 私は、脚本の仕事を一生懸命する杏が、 お惣菜の並んだ夕ご飯を家族共にもくもくと食べてると突然、 「杏こんなお母さんにはなりたくなかったのよー!」と泣き出し、 影ちゃんと新緑たちが杏をなだめ励ますシーン・・・が大好きです。 (昔の記憶の為台詞など間違えているかもしれません。ご了承下さい。) よろしくお願いします!

ランキング

レス

なつかしい

🐤
yui
うわっ~!懐かしい。 もう10年以上前ですよね♪ まずは結論から、杏ちゃんは紅葉達のあとに「妊娠した」と思い影ちゃんと悩み(さすがに5人目なので)「産もう」と決意して家族総出でお医者さんに行ったら、妊娠していなくて、寂しいながらもホッとして帰ってくるっていうオチでした。 私が好きなシーンは、新緑が生まれた時の影ちゃんの顔を見て保科くんが「オヤジになるとこういう顔するんだ」ってつぶやくシーンです!

トピ主です。

🍴
とろろ トピ主
yuiさん、レスありがとうございます。 杏は妊娠してなかったのですね!! (そしてまた双子を妊娠したと思い込んでました。) 教えていただきありがとうございます!! 保科君! 眼鏡かけた秀才で、昔影ちゃんのことが好きだった美人の漫画家さんと結婚した男の子ですよね? 又あいまいな記憶で・・・ごめんなさい。 私の思っている人が保科君であれば・・・保科君もかっこよかった!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧