本文へ

初めてのお付き合いについて

レス16
(トピ主 3
🐧
SHIN
恋愛
初めまして。僕は30歳の会社員です。 昨年4月に今の会社に転職しました。 先日、職場での歓送迎会があったのですがその際に隣の席になった 同じ部署の女性社員の方(Aさん:26歳)から 「SHINさんが入社してきた時から気になっていました。  もし宜しければお友達からでいいのでお付き合いして頂けませんか?」 と言われました。 突然のことで驚きを隠せませんでした。 Aさんはとても綺麗な方で僕には正直、勿体ない高嶺の花のような存在です。 加えて恥ずかしながら僕は今まで女性とお付き合いしたことがありません。 なので 「僕は今まで一度も女性とお付き合いしたことがありません。  こんな僕でもいいのですか?」 と正直に伝えました。するとAさんから 「そんなの全然気にしません。私はSHINさんの真面目で誠実で心優しいところに惹かれたんです。  いつでもいいので良いお返事を待ってます。」 と言われ、メールアドレスと電話番号を書かれた手紙を渡されました。 続きます。

ランキング

レス

続きです。

🐧
SHIN トピ主
女性は一度も彼女が出来たことがない人とお付き合いするのは嫌ではないのですか? 僕としては全然問題ないのですがもしかしたら騙されてるのかなと思ってしまう自分もいます。 職場には僕よりカッコよくて地位のある男性はたくさんいます。 なのに何故僕に告白したのか全然分からない状況です。 嬉しい気持ちと不安な気持ちでいっぱいで自分ではどうしようもないと思い、 思い切って仕事を教えてくれた先輩社員(女性)に相談しました。 すると先輩から 「Aさんは素直にSHIN君が好きなんだと思うよ。Aさん自身も真面目だし。  私がもし独身だったらAさんと同じようにSHIN君みたいな人と付き合いたいと思うよ。」 と言われました。 少し安心したのですがこのままOKしてお付き合いしてよいものか迷っています。 自分の気持ち次第だとは思いますがこのままOKしても良いと思われますか? 性別は問いませんが特に女性の方からのアドバイスを頂きたいです。

こらこら・・・

🐱
にゃんこ
コラッ! つきあってみなければ、いつまで経っても経験ゼロでしょう? そんな人生でオッケーでしょうか? トピ主様、実はプライドを傷つけられたり…が心配なのではないですか? ………。 もしも違うのであれば、前向きに努力すればいいのです。 失敗したり、恥かいたりしなかったら、学ぶ機会ってないんですよ。 彼女は貴方がいい、と言ってくれているんです。 前向きに頑張ってみるべきだと思います。 私の周りにいる美女にも「経験値が高そうな人が嫌!」と言って、皆が「え?!」(失礼ですが…)と言う男性と結婚した方がいます。 つきあったら、頑張りすぎず、自然に接せるようになれる事を目指してくださいね!

頑張ってください!

snow
私は21歳にして初めて彼氏が出来ました。 付き合い始めて1年が経ちました。 社会人になったらこの彼と結婚します。 私は今まで恋愛など全く興味がなかったんですが、 今彼氏が出来て恋愛っていいなぁと本当に思いました。 だからSHINさんにも恋愛は楽しくて素敵だって事を 味わってもらいたいんです! 「そんなの全然気にしません。私はSHINさんの真面目で誠実で心優しいところに惹かれたんです。 いつでもいいので良いお返事を待ってます。」 こんなふうにAさんもおっしゃってるんですし! SHINさんはとても素敵な方じゃないですか~! 私は♀ですが、そんなふうに言ってくれる人がいてSHINさんがとても羨ましいです。 それに私は過去に彼女がいたことがある人より、たとえ0人でも少ない方が良いです! いや、0人が1番良いです。 私は前の彼女にまで嫉妬してしまうんです笑 もしかしたら運命の人かもしれませんよ?! SHINさんの恋愛が成就することをお祈りします。

受け止めてあげて。

041
chun
「SHINさんの真面目で誠実で心優しいところに惹かれたんです」とAさんが言っている通りなのではないかと思います。 私の同僚の女の子も過去に彼女のいる男性にアプローチされたり、浮気されたりと散々嫌な思いをしてきたので、カッコいい男性よりも真面目で誠実な男性とお付き合いしたいと言っています。 でもね・・せっかく女性が勇気をふりしぼってアプローチしているのに、「騙されているのではないか?」と疑ったり、こういう公の掲示板で相談したりするのは少し興醒めです。 もっと自分の人を見る眼を信じて、彼女の気持ちをきちんと受け止めてはいかがでしょうか?

自分に自信を持ちましょう!!

🐱
はちわれ
Aさんが「SHINさんがいい!」と言うのですから いいんだと思います。 一年間、じっくり一緒にいてSHINさんを 好きになっていったのですから 軽い気持ちで判断したのはないと思います。 これから暖かくなって来るし、 不安に思っている時間があったら 「デートはどこへ行こうかな?」って考えましょう。 私も応援しています♪

いい感じ☆

チョロ
いやぁ~春ですな♪ 先輩に相談してみて「Aさんなら真面目だし…」と言ってくれたんでしょ?職場の先輩女性がオススメするくらいなんだから、大丈夫なんじゃない? 今度はちゃんとSHINさんから誘ってあげて、初デートからはじめてみましょうよ♪ みんな誰でも「はじめてのお付き合い」経験してるんですよ♪スタートは確かにゆっくりだったかもしれないけど、どうしたらいいか?わからなくなるだろうけど、彼女と相談しながら、だんだん仲良くなっていけばいいと思うけどな~楽しんで♪

彼女の立場です

😍
えへ
私の彼も30歳で初めて私と付き合いました。 で、今年32歳で私と結婚する予定です。 彼も、一度も女性と付き合ったことがなくて・・・と気にしていましたが、 私は全く気になりませんでした。 むしろ、 ほかの女の人たちはどうして今までこの人を放っておいたのかしら、と 周りの女性の見る目を疑い、 私に会うまで待っててくれてよかった、 なんて私はラッキーなんだ! と浮かれています。 (すみません。ノロケてしまいます。) 彼女が「そんなの全然気にしません。」って言ってるんだから、 たぶん彼女にとっては本当に全然問題じゃないんです。 そんなことで悩むより、SHINさんががんばらなきゃいけないのは、これから。 これからどうやってお付き合いをしていくかってことじゃないですか? とりあえず、一歩前に進んでみては。 応援しています。

前向きに

🎶
みかん
前向きに考えたほうがいいですよ! ○才なのに異性とつき合った経験がない…って、そこまで特殊な事ではないと思います。 私が今の彼とつき合えたのは、本当に運が良かっただけだと思ってますし。彼とつき合っていなかったら、24才の私も男性経験がないままだったかも? トピ主さん、きっと今がチャンスですよ☆ メアドと電話番号を交換したなら、まずはメールをしてみてはどうですか?Aさんの言うように「お友達から」という形でいいと思います。 うまくいくといいですね!応援しています。

年齢=恋人歴無しを敬遠するのは…

041
aki
自分の事を引っ張ってくれる男性(私の好みを先読みして楽しませて欲しい) が好きな女性ではないでしょうか? 女性の心を読み取ってリードしなければならなくなるので大変だと思います。 真面目で誠実なところに惹かれたということは、少なくとも「2人で楽しんでいきましょう」ということですから好感が持てます。 ただ、女性が男性の真面目で誠実なところに惹かれるようになるまでは それなりの男性経験があるのですが、それをトピ主さんが気にしなければ問題ないと思います。 女性の若い頃って、一般的にモテル人を選ぶから浮気されたりなんだりで辛い経験するんですよね。 その辛い経験をたくさん積んでからやっと「真面目で誠実な」人に回ってくるわけです。

あなたがいいと言っている

🐷
てぃん
彼女は今まで彼女一度もいなかったあなたがいいとおっしゃってるじゃないですか。 何を悩むんです。 自分でいいのだろうかって 自分の保身ばかり考えて彼女を傷つけるつもりじゃないですよね? あなたが彼女に好意を抱いていて彼女の幸せを想うなら 付き合うしかないですよね ということで頑張って!

なさけない・・・

😨
同年代
>僕は今まで女性とお付き合いしたことがありません Aさんはそれでも良いと言っている。でも、 >もしかしたら騙されてるのかなと思ってしまう自分もいます トピ主さんの気持ち、何となく分かります。 でもさ、ここで聞いてどうするの? 小町を見てる人は誰もAさんがどういう人かなんて知らないよ。 ただ、Aさんを知ってる先輩は勧めてくれたんでしょ? 女性と付き合ったことがないっていうのは関係無しに、主さんは優柔不断な人だな~と思いました。 もう30なんだからしっかりしてくださいよ!

やめとけば?

😠
ウィスキー
それは危ない、絶対騙されてるよ! と多数の人が発言したら、お断りするんですか? Aさんに、とっても失礼なことしてるとは思いませんか? Aさんも先輩もトピ主さんに好感を持ってるみたいですが、私は主さんみたいな男性お断りしたいですね。 自信もなく、Aさんにも興味がないならやめとけば?

トピ主さんが

🐤
WSJ
その女性と付き合っても良いと思うのなら付き合う事をお勧めします。 自覚があるのかどうか分かりませんが、 (トピ主さんが何もしないのに)綺麗な女性から告白されるなんて、 今後の長い人生でもおそらく起こりませんよ? とてつもない程ラッキーな状況です。 付き合った事が無いのなら、これが良いチャンスではないですか! これをきっかけに女性との付き合い方を学べば良いのです。 頑張ってください。 そしてその女性を大切にして上げてください。

トピ主です。

🐧
SHIN トピ主
アドバイスを頂き、本当にありがとうございます。 皆様からの書き込みを拝見して、とても勇気付けられました。 もっと自分に自信を持ってみようと思います。 僕もAさんは気になっていたのですが凄く綺麗な方なので絶対に彼氏がいるだろうと思っていました。 まして僕なんて相手にしてもらえないだろうと思ってました。 でも告白してもらえて凄く嬉しかったです。 今度は僕から誘わないといけないと思い、昨日Aさんにメールしてみました。 (電話では恥ずかしいので・・・。) 「SHINです。先日の歓送迎会ではどうもありがとうございました。  僕自身も初めてのことで戸惑ってしまいましたがとても嬉しかったです。  こんな僕で良ければお付き合いして下さい。」 とメールを送信しました。 すると直ぐに 「本当ですか?私も嬉しいです。もしかしたら駄目だったのかなと正直、思ってました。」 という返事が来ました。 あまりにも嬉しくて「今度、お食事にでも行きませんか?」というメールを送信したところ、 今度の土曜日に一緒に食事をすることも約束してもらえました。 続きます。

続きです。

🐧
SHIN トピ主
殆どの方は10代で経験することなのでしょうけど全てが未知で期待と不安でいっぱいです。 30歳とかなり遅いスタートですが頑張りたいと思います。 経験不足で時にはガッカリさせてしまうこともあるかもしれないですが 彼女(Aさん)のことを第一にお付き合いしていこうと思います。

よかったですね!!

🐱
にゃんこ
小町の他のトピも参考にしてみて下さいね。 ◆いきなり高価な物や指輪のプレゼント ◆勢い余って空回り(数ヶ月もつき合っていないのに結婚や親の話など) ◆下ネタ(驚かれるでしょうが、緊張のせいか話題に出す男性いらっしゃいます) なんかは、注意だと思います。 自分の背丈&自然体に自信を持ってください。 トピ主様の場合、そこがいい、って他の女性にも言われているのですから。 お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧