本文へ

台北で勧めのお店!

レス6
(トピ主 2
041
のろま
話題
 コンニチハ、もうすぐゴールデンウィークですね。四月末から台北に旅行予定です。今回は台北五回目なのですが、何を食べようかワクワクしています。今回は、B級グルメの旅と題して、あまり高級な店は行かない予定です。(いつでも、あまり高い店は行ってませんけどね)誰でも知っているよ、といった超有名店でも、夜市の情報でも何でも嬉しいです。参考にしたいです。台北でこれは美味しかった、というお店教えてください。中国四大料理の店でも台湾料理の店でもなんでもいいです。B級グルメと書きましたが、普通のレストランでももちろん嬉しいです。でも、ホテルのダイニングのようなあまりにもヨソイキ風の店は避けたいです。また、当方は甘味にはあまり興味はありません。宜しくお願いします。

ランキング

レス

群香品

041
みたかん
小籠包といえば群香品がおすすめ!!! ディンタイフォン本店の近くにありますが、 私は断然こちらをおすすめします!!! ずっとおいしいし、なにより安いっ!!!!! ディンタイフォンは日本でも食べられますが 群香品(チュンシャンピン)は日本では食べられないし。 また台湾にいったら絶対よりたいお店です。 http://www.taipeinavi.com/food/restaurant.php?id=199

お返事、ありがとうございます。

041
のろま トピ主
 みかたんさん、はじめまして。お返事くださって、とてもうれしいです。わたしも、ディンタイホンは何度か行きましたが、おいしいですよね!でもさらにお勧めということなら、今回、群香品には是非行ってみようと思います。楽しみです。いつもどちらかというと、ガイドブックに載っている店などはあまり参考にせずに、行き当たりばったりのお店で食事をすることを好んでいました。もちろん、いつもおいしいのですが、今回はガイドブックや皆さんのご意見を参考にして、お気に入りの店を見つけようとたくらんでいます。ほかにもオススメがありましたら、よろしくお願いします。

素食は行きましたか?

041
白山ポチ朗
素食はどうでしょう? 高級なところではMRT南京東路駅近くの蓮香斎 中の上なら林森北路/中山路方面の春天素食 チープなところなら、城中市場の三来素食 夜市については士林は有名店がたくさんでにぎやかですが 人が多すぎて疲れます。 南勢角とか景美とかいった郊外や 台北市内だと円環や師大路、臨江街といったマイナー夜市は 歩きやすくていいです。

西門の

🐱
にゃん吉
「台北の原宿」と呼ばれている西門町に 「阿宗麺線」というスープのお店があります。 スープといっても、とろみのきいたかつおだしに モツと素麺のような麺が入っているので、結構なボリュームがあり かつおだしベースなので、日本人の味覚にも合うと思います。 ただ、ここはテーブルも椅子もないお店なので、テイクアウトするか その場で立食するしかないのですが、いつ行っても行列が絶えず ガイドブックにも載っている人気店です。 歩くのが苦でないなら、その足で中正記念堂→永康街へと歩いて 永康街で小籠包を食し、ホテルまでタクシーというルートもお勧めですが これからの季節は歩くには暑いかもしれません。 小籠包は、ディンタイフォンや群香品の近所にある「高記」というお店も いいですよ。 良い旅を。

みたかんさん同様ですが

🐱
わるねこ
私も群香品お勧めです! 鼎泰豊は始めこそ行きましたが、雰囲気・味ともに群香品に軍配!!! そして…この間その群香品のオーナーさんのご兄弟が経営されている 冠京華という小龍包屋さんにも行ってきました! こちらも負けず劣らず、素晴らしい美味しさでしたよ~。 是非、お試し下さい。

お返事、遅くなり失礼しました。

041
のろま トピ主
こんにちは、トピ主ののろまです。 ゴールデンウィークが近づいてきてワクワクしています。  白山ポチ朗さま、素食は行ったことがありません。城中市場は主人のお気に入りの所なので、ぜひ三来素食に行ってみたいと思います。  にゃん吉さま、阿宗麺線は、今回食べに行く予定にしています。初めてなのですが、やっぱり皆さんのオススメなんですね。  わるねこさま、皆さんの声にあがっているように、群香品はいいところなのですね。永康街は何度も足を運ぶつもりなので、行ってみます。   夜市も今回はすこし規模の小さいところにも行ってみるつもりです。 ほかに情報を下さる方がいらっしいましたら、引き続きよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧