本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛運を上げるアイテム・ジンクスをおしえてください!

恋愛運を上げるアイテム・ジンクスをおしえてください!

レス19
(トピ主 0
春のだんご
恋愛
これを身に着けていたら恋愛運が上がったなど、どんなことでも 構いませんのでおしえてください。 (こういうものに頼ろうをする姿勢から変えていかなくてはいけない とは思うのですが…) ちなみに私は、今ワイルドストロベリーを育てています。 もう2~3年育てて実もついたのですが、効果はまだまだのようです。 でも植物を育てるのが面白くなって、また、いいことがあるかもしれない という期待も持てるので楽しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

願掛けより行動あるのみ!

MIU
植物を育てるのは素晴らしいことです。 何かを一生懸命可愛がるトピ主さんはとても素敵だと思います。 そして、恋愛運アップと願うところも可愛らしいと思います。 ですが、植物を家で育てていても出会いはありません。 お守り、願掛け、これも強く念じることで行動に結びついて いれば問題はありません。 一番いけないのは、願掛だけして、何も行動を起こさないことです。 恋愛運アップ・・ 男運がない・・・ こういうことを言っている方に限って恋愛からは程遠い方が多いのです。 恋愛のチャンスを作り、愛されるには、 どんどん行動し、 そして、男性から尊敬される女性になることです。

経験から

らんだ
黒い服は着ない。 基本として、黒の服はクローゼットから全て抹消しました。 合コン行く時のトップスは白が絶対でした。 (表情が明るく見えるらしい) ピンクもできるかぎり着るようにしました。 (それができない時はピンクの下着) 爪をキレイにする。 派手でなく、地味でない色のマニキュアを塗って、常にキレイにしてました。

ピンクトルマリン

🐤
sirokawa
ピンクトルマリンの指輪をすると恋愛運アップというのを何かで聞いて試したところ、1ヵ月後くらいに今の夫に出会いました。 その時はまさか恋愛関係になるとは思わなかったのですが、約半年後に付き合うことになり、それから2年後に結婚しました。 その指輪はアジア雑貨の店で500円で売っていたもので、これじゃあ効くわけねえな、と思いましたがお買い得でしたね~(笑) 今でも大切にしまってあります☆

風水!

🎂
migo
知り合いに教わりました。私はまだ実行中で成果は分からないですが。。。 『黒門』と言う方の風水の本がいいらしいです。 部屋の間取りなどもどうしたらいいか書いてある本を見てみて下さい。 結構わかりやすかったですよ。 ちなみに私の場合、オレンジ色のものを持っていると恋愛運が上がるらしく、小銭入れを変えました。

自覚されてるとおり

041
さっちん
アイテムに守ってもらって恋愛ができた! …って、情けなくないですか? 私もそうだったのでよくわかりますよ。 切羽詰ってるというか、何かにすがりたい気持ちになるのって。 でもね、そんないいものこの世にありませんって。 少し恋愛から気持ちをそらせて、趣味を見つけるなり お仕事がんばられるなりしてみては? 何事にもいえますが、執着してるものからちょっと離れたら 逆に願いがかなうことってよくありますよ。 不妊治療やめて人生を楽しもうと気持ちを切り替えて暮らしてたら ぽっと妊娠・出産したというのは本当に良く聞きますし、 結婚なんていいやって思ってから結婚したって話もよく聞きます。 あせらないのが一番です。 ちなみに、私はあらゆるグッズを試しましたがどれも効果なし。 でも今は主人も子供もいます。 冷静に自己分析して、どんな人が好きか よりも 自分にはどんな人が合うか、つまり 自分の欠点をよく理解したら いい彼氏と出会え、結婚できました。 冷たい書き方になったかもですが、応援しています。 落ち着いて!いい出会いがありますよ。

ピンクの物

ココア
ピンクの物を身に着けたり、使ったりすると恋愛運が上がるそうです。 色は精神に影響を及ぼす効果があるので、きっとピンク色が精神に作用して、恋愛をしやすい精神状態を作り出すのでしょう。 パワーストーンとして、ピンクの天然石も良いと思います。

行動力!

😀
ラブハンター♪
私が身につけていたもの…それは行動力です!! (トピ主さんが欲しがっているレスではなく申し訳ありませぬ) 恋をするには気力・体力ともに消費しますが、それを上回る情熱があればOK!! 好きになったら相手に意思表示をしなければ伝わりませんよ~。 待っているだけでは幸せになれません。 あなたを幸せに出来るのはあなただけです。 ちなみに、ピンク色のモノを身につけると良いと伺った事もあります。 ピンク色で「私は恋してるの~」って自己暗示(?)するとかわいくなれるかもしれませんね

ありきたりかもしれませんが・・・

💍
シアン
ピンクの小物をなにかしら身につけるのはどうでしょう? 服やアクセサリーのような大層なものではなくても、 カバンに入れておくちょっとしたアイテムをピンクにするだけでも かなり恋愛運が良くなるような気がします。 (なんでも、ピンク色は女性ホルモンにいい影響をおよぼすとのこと。 あくまで、ピンク色が嫌いでないことが前提になりますが・・。) 個人的には、イヴサンローランの「ベビードール」という香水(ちなみにこれもピンク)を愛用していたとき、異常にモテた覚えがあります。

最強のジンクス

041
dice
私のジンクス(というか持論) ジンクスに頼る恋愛は成就しない です

私のジンクスは

041
りらく
ファッションにやわらかいピンクと白を入れて 髪は肩くらい。 部屋に飾る小物などもピンク 出会いが欲しい時は意識してだいたいコレを実行すると恋愛運に恵まれてきました。 ただ心を綺麗に保つ事と出会いたいって念じる事も大切だったりします。 あくまでも私の恋愛運アップジンクスですが、 まぁ男性はだいたいやわらかい雰囲気に弱いですよね。 頑張ってください★

偶然かもですが

🐷
何者?
部屋のカーテンを黄色にしたら1週間で素敵な方と出会い、結婚した人を知っています。

運というか

041
あー
ピンク系の服のほうが可愛らしく、男性が話しかけやすい、と心理学だったかの本に書かれてました。逆に黒系の服は話しかけにくいそうです。

色々やって見てください。

😍
いちご
お気持ち良く分かります。 私も少し前は、あなたと同じで必死で色々やっていました。 どれが効いたのか分かりませんが、優しい彼が出来ました。 ●お掃除風水(古い洋服を捨てる。女性は、新しい布で出会い運が上がるそうです) ●ローズクォーツのアクセサリー  (女社長の経営するジュエリーショップで買った2個目のローズクォーツのピアスを買った時、その方の結婚お祝いセールでした。幸せな人から買うと良いかも) ●地主神社で特別祈願を受け、部屋に張ったお札に毎日祈願 頑張って下さいね! きっと、笑ってこんなトピ立てたっけって思える日が来ると思います☆

愛媛の姫だるま

041
野球拳
愛媛県の郷土玩具?で『姫だるま』というのがあります。 それを他人からもらうと、婚期が近づくそうです。 http://www.igigig.com/daruma.html 『誕生日に貰うと2年以内に結婚できる』と書いてあるサイトもありました。 根拠はまったく不明ですので、まぁ気休め程度の小話として捉えてください。

幸せをつかんでくださいね♪

041
ばなな
こうやってジンクスを聞くことも行動のひとつだと思います。私のは結婚運になるかもしれませんが参考にしてくださいね。 私が実行したなかで効果があったなぁと思うのは、旅行風水と占い師さんです。 去年、旅行月に吉方位にあるパワースポットに行きました。その神社におまいりをし、地元の名物料理を食べ、温泉に入ってきたんです。風水の効果は、4,7,10,13(ヶ月、または年)後に出るそうなのですが、私の場合は一ヶ月ずれてしまいましたが、5ヵ月後に彼から結婚の話が出始めて、8ヵ月後になる今月、互いの両親へ挨拶に行くことになりました。 旅行風水の本はいろんな方が書いていますが、私は李家幽竹さんのが好きです。その本に「強力なパワースポットで運気の即効性がある」と紹介されていた神社に行ってきたんですよ。とても素晴らしい神社で、観光としても楽しんできました。 占い師さんですが、小町で評判のよかった占い師さんに、どうしたら彼と結婚できるか、また彼の気持ちや二人の結婚運などを見ていただきました。ただ占っていただいただけで祈祷などしていないのに、それ以来なぜか順調に結婚話が進みました。不思議です!

ピンク!!!

041
ピン子
2006年のトピ ピンクの何かを買った直後から不思議なことに結婚に向かった方 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0626/093896.htm?o=0&p=4&r=1 このトピ知っていますか? お勧めです 私の場合。。。いつもは選ばない色『ピンク』 何かあの時ピンク色の洋服が気になって…購入後、今の主人と出会いました。 まっ、結局は行動あるのみ、当たって砕けろ精神ですが… 気のせいっちゃ、気のせいなんですがピンクおすすめかも♪

愛媛の姫だるま

🎶
amber
占い師さんに長らく母方の祖父母のお墓参りに行ってないことを指摘され、久しぶりに母の故郷の愛媛を訪れた春。 野球拳さんがおっしゃっていたような話を聞き、母に姫だるまを買ってもらいました。 その時点は彼氏もデートをするような男友達もいなかった私。 そのあと、4月のうちに友人の結婚式の2次会で出会った人と1ヶ月後に交際。 なぜか相手のペースに巻き込まれて、いつもは石橋を叩いて叩いて壊すような慎重すぎる私が6月には婚約、8月には結婚してしていました(笑)! 周りもびっくりしていましたが、私自身が一番びっくりです。 かなり電撃なのに不思議と双方の親兄弟、誰からも反対されず、結婚して4年になります。 姫だるま、恋に効くと思います。

アイテムはほどほどに…

🐤
すけすけのすけ
さっちゃんさんのご意見に賛成です。 恋愛に対して前向きなのはいいんですが、執着のあまりアイテムに頼りすぎるとかえって逆効果になるタイプの人もいますので。 昔の職場で風水や神社めぐりに没頭していた同僚がいたのですが、恋人ほしいオーラがギラギラしすぎて周囲の男性社員が引いていたことを思い出しました。しかも本人は気づいてないから…。 たとえば友人の友人と会って仲良くなれれば、交友関係が広がり紹介というチャンスがくるかもしれません。 行ったことのない場所に行って得た新たな発見がトピ主さんの知識や経験という糧になれば、周囲とまた違う話ができるかもしれません。お相手は実は近くにいるかもしれないですしね。 アイテムを探すのも行動のひとつではありますが、まずは自分で動いて変わろうという気持ちでいるほうがよりチャンスはつかめると思いますよ。 またピンクの服を身に着けると…という話がよく出ていますが、前向きになれた時女性は潜在的に明るい色を好むというのは色彩心理学の定説らしいです。白でもオレンジでも臨機応変にお好きな色を身に着ければいいのであって、ピンクに固執する必要はないと思います。

気持ちを前向きにするための補強材

041
なちぞう
ジンクス&アイテムって、普通の受験や安産のお守りと同じで、ちょっとした「気持ちを前向きにする」材料の一つにってことですよね? (本気でアイテムだけで成就するなんて思ってる人には逆効果っぽい気がします…でも稀少な存在ですよね) 恋愛も人間関係の延長にあるものなので、好印象になるもの(空気)を身近に置くのがいいと思います。 そういう意味で、私が心がけていたのは ・「明るい雰囲気」の服装や小物(スカル柄とかダークなイメージのモチーフや色は避ける) ・「清潔感」のある印象の身づくろい(放ったらかしや逆に華美な爪は避け、シンプルなネイル、化粧品や香水は匂いのきつくないものを、飲食の場では香水は避ける) ・なにより「笑顔」! ・「はきはきと、しかし耳障りにならない」トーンで話す(行動も同様の印象になるように) ・「前向き」な発言(少なくとも「どうせ…」「疲れた…」等言わない) 印象も変わり、自然に良い運気も回ってくるかも。 あとは、恋愛だけでなく心の支えにもなる「自分だけ」のグッズとか。(私の場合は小さな鈴です) 具体的にコレ!っていうものじゃなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧