本文へ

34歳、他の保育園へ転職

レス5
(トピ主 0
🐤
サクラサク
仕事
34歳、独身女性、保育士をしています。 今の保育園は(その前の保育園は7年)5年働いているんですが新年度になり人間関係で煮詰まっています。 複数担任なんですが、一緒に組んでいる人達と上手くいかずこの1週間で体に不調が出始めました。 不眠、食欲不振、下痢、動悸、頭痛など…。 元々人間関係が良い保育園ではなくそれでも5年何とかやってきました。でももう限界な気がします。 体調不良を理由に退職し、きちんと治した後、派遣で(派遣会社には登録済み)違う保育園に転職しようと考えています。 私の歳で保育園に途中から入ることは出来るでしょうか?

ランキング

レス

出来ますよ。

😀
まい
保育士歴 20ん年 転勤族の主人がいるので、正職さんには少し躊躇しますが、どの地でも臨時職員で働いています。この年齢で・・・・。 夏~秋にかけ、乳児さんがぐ~んと入園するので、未満児保育のある園が狙い目ですよ。 ただ・・・・現在の園の体制がなんとかなるのか?!1ヶ月前には言いましょうね。 そして体調をしっかり治してから就活して下さい。お大事に(*^_^*) 

大事にしてください

🐤
たまご
4歳の娘が保育園に行っています。 3歳クラスの担任だった保育士が保護者とのトラブルから精神的に まいってしまい、ここ数ヶ月休業しています。 3月でクラスは持ち上がったので、元担任となってしまいましたが 娘達こどもはみんな一生懸命先生を待っています。●●先生はお勉 強に行っていていつか必ずクラスに帰ってきてくれると信じている のですが、戻れる見込みはまったく立っていないそうです。 そこまで心と体を壊してしまうと復帰にも時間がかかってしまいま すし、今後の生活にも支障をきたしてしまいますよ。 次のことは取り合えずどうとでもなると思うので(私立園なら問題 はないと思うのですが)今の現状をどうにか抜け出して子供たちに とっても良い先生でいて欲しい...なんて思います。 その先生と重なってしまい随分私情を挟んだレスですが、お大事に して良い仕事をして下さいね。

今はスタートしたばかりで急には(就職先は)ないのでは・・

😉
どうかな
新学期が始まって1週間ですよね。 どの人と組むかはある程度わかってたのではないですか? あるいは誰と組んでもやっていくつもりだったのでは・・? 派遣に登録するまで考えていたならどうして3月で辞めなかったのですか? ハッキリ言って、始まってすぐに辞めるというのは無責任だと思います。 大人なんだから、引き受けた以上は最低1学期はしないと、急に辞められたら、園だって(ひいては園児だって)困るのではないでしょうか? 他の園だって、人数を合わせてスタートしたばかりなので、そう簡単に希望通りの仕事はないと思います。 また、どこへ行っても新人として扱われますよ。 相手の先生だって、あなたと合わないと思っているかもしれないですね。 一度園長を交えて、思っていることを話し合ってはいかがですか? 先生同士が協力しないと、いい保育はできないですよ。

がんばって

041
banana
転職のことはよくわからないので、トピズレだったらごめんなさい。 子供を預ける母親の立場にしてみたら、どんなに若く元気なピチピチお姉さん先生より、トピ主さんのように経験豊富な保育士さんがどれほど心強いか。 女性だらけの職場、人間関係も大変だろうとお察しします。どうぞこれまでの経験を生かされて、補助という形でもどこかに転職されますよう、応援しています!

幼稚園教諭ですが

😭
先妻の子供
知人が35歳で転職しました 私立だったので 園長のワンマンぶりと取り巻きとの確執で 人間関係に行き詰った為でした 転職先も私立(公立は臨時しかない為)でしたが やはり1年後同じ理由で退職しました 一般企業でもいえると思いますが 難しい年齢でもすんなり入れる所は 問題の多い職場でもあるかと思います 良い職場でやむ得ない事情で 急募することがないともいえませんから 多分に運もあるでしょうが ただ体も心も壊してしまってからでは 取り返しがつきませんから 在職中に転職先を探してみてはいかがでしょうか その知人は幼稚園より保育園のほうが 求人は多いと言っていました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧