本文へ

見ていないだろうけど両親へ

レス3
(トピ主 0
🐧
わがまま坊主
ひと
幼い頃から、次男として生まれてきた僕を育ててくれた両親。 我侭な僕をずっと見守ってきてくれた。 保育園の時、母親に「お父さんと食事と、絵本買ってもらえるのとどっちがいい?」 と聞かれて、絵本を選んだ僕。 小学生の時、いつも運動会に来てくれた両親。 高校のとき、いじめにあった僕を必死に守ってくれた父。 いつも自分の虫の居所が悪い時当たってしまっても、文句は言いつつも 何でもしてくれる母親。 そして今年結婚が決まった僕、ふと両親を見ると顔には多数のしわが入り、手は働き者のくたびれた手をしてた。 その時とても大切なものに改めて気づきました。 これからは僕が大切なものを返すね。

ランキング

レス

感動しました

🎶
桔梗
ご両親に対するお気持ちに感動しました。 親孝行な息子を持ってご両親もさぞかしお幸せでしよう! 有り難う。 久しぶりに温かな気持ちになれましたよ♪

いいね

区民シード
 「親から受けた恩は子に返しなさい。私も親にそう言われた。」と、私の親は言いました。  良い父になってください。

「返す」って素敵な表現ですね

041
しろくまん
ひとことだけ。 トピ主さんとご家族に幸あれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧