本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ご主人を亡くされた方、悲しみはいつ癒えますか?

ご主人を亡くされた方、悲しみはいつ癒えますか?

レス0
(トピ主 0
041
クレヨン
ひと
最愛の父が、1週間前に亡くなりました。 母は、父との思い出の地で、1人で暮らすことを決めています。 子供の私達が住む地域からは車で数時間掛かる、 知人が1人もいない場所ですが、意思は固いようです。 一方、2年前に義父も亡くなりました。 義母が「時を重ねればラクになるかと思ったのに、今の方がずっと虚しい。 やっと、戻らないと気付いたのかな。 お父さんと夫は違うのね。父の時は順番と納得出来ても、 夫には置いていかれたと思うの」と言います。 母も義母も50代で、2人とも資格を持っているので、 仕事は続けるようですが、義母の方は最近、その気力も失せてきています。 義母は徒歩1分以内に、子供・孫・兄弟全員が住んでいる環境ですが、 淋しさは紛れないのですね。 ご主人を亡くされた方、教えて下さい。 いつになったら、悲しみは癒えるのですか? 辛いことを思い出させてしまうようで、本当に申し訳ありません。 ここでレスを頂戴しても、私に出来ることが限られているのは 分かっているのですが、知人もいない地で1人で暮らす母のことが 心配でなりません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧