本文へ

赤ちゃん用洗剤はどうですか?

レス4
(トピ主 1
🙂
ダウ二ー
話題
今月出産予定のダウ二ーです。先輩ママにお伺いします。赤ちゃんの洋服を洗う時に専用の洗剤は使っていますか?OR使っていましたか?
3年前からアメリカに住んでいて今回の妊娠が初めてなので日本にもこのような洗剤があるのかわからないのですが、もし、あるのなら日本にお住まいの皆さんは使っているのかどうかお聞きしたくて。それに海外に住んでいる方の意見もお願いします。

ランキング

レス

ピジョンの専用の洗剤を使っていました。

区民シード
 アメリカの洗濯洗剤は匂いがきつくていやですね~。  今は合成洗剤ではないタイプ=石けんを使っています。パルシステムという通販の「やっぱり石けん!洗濯用粉石けん」です。  同じ洗剤の量を使った場合、石鹸タイプだと洗浄力が弱いようで、やや多めに使ってしまいます。なので、5割くらい高い買物になっていますが、環境にはいいらしいです。  それと、石鹸タイプだと粉が残りやすいので、洗剤をいれるときに一箇所に集中しないようにするコツがいりました。

洗剤は同じものを使用しましたが

🐧
clematis
5ヶ月の男の子の育児奮闘中のclematisです 私は「アリエール」という液体洗剤を使っています ただ洗濯をする際、しばらくは大人の洋服で1回、タオル&子供の洋服で1回と洗濯物を分けていました 母親学級を受講した際、看護師さんからの指導では、特に専用の洗剤を用意する必要はないとのことでした ただ、生後1ヶ月くらいまではお父さんの洗濯物とは分けることが望ましいということでした これは「外に出て汗をかいたり、外の汚れが付着したもの」と分けるという意味だそうです 生まれてしばらくは驚くほどタオルや着替え等、赤ちゃんの洗濯物があるので抵抗なく2回まわしてました でも、一緒にお風呂を入るようになる頃には一緒で大丈夫とのことでしたので、今では一緒に洗ってます

Dreftがお勧め

041
ストーク
ダウニーさん、私もアメリカに住んでいます。現在4ヶ月の赤ちゃんを育てています。 インターネットや本によっては、親と同じ洗剤を使っても良いとあるのですが、私は心配なので、赤ちゃん用の衣類の洗剤はDreftを使っています。匂いはもきつくなく、いい匂いです。肌にも合っているようです。 ベビザラスやスーパーマーケットで売っています。ピンクのラベルで赤ちゃんが抱っこされている写真なので、すぐに分かると思います。お勧めですよ。 日本の食材店が近くにあれば日本製品が手に入ると思いますが、私の住んでいる地域の店は、すべて倍の値段なので、アメリカの洗剤を使っています。 よだれふき、オムツからもれる、ミルクを吐く、着替えを何回かすることになるので、コスト面でもアメリカの物で十分だと思っています。無事に出産をお祈りしています。

トピ主です。

🙂
ダウ二ー トピ主
区民シードさん、clematisさん、ストークさん、ありがとうございます。 やはり日本にも赤ちゃん用洗剤が売っているのですね。日本には住んでいないのですが、日本にもあるのかな、質はどうなのかな?と気になったのでこちらで聞いてみました。やはりピジョンのは良さそうですね。 ストークさん、この間ベイビーザラスに行った時にDreftありましたが20ドルもしたので買いませんでした。家の近所のスーパでも、このDreftが安くは売っているのですが、それでも10ドルするもので毎回買うのには高すぎるかなと思っています。金銭的に余裕があればもちろん買いたいのですが、もし私達と同じ洗剤でも問題がなければ買わないで済ませたいとは思うのが主正直な気持ちです。アジアンスーパが近くにありますが、やはり日本の物は倍の値段はして高そうですね。 もし、一緒の洗剤を使っても、もちろん夫や私の物とは別に子供の服は洗うつもりではいますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧