本文へ

携帯メールの返信までの時間

レス7
(トピ主 0
😭
チオビタ28号
恋愛
女性の方にお聞きしたいのですが、彼氏や好きな男性からのメールに対して返信するまでの時間と、それ以外の男性からのメールに対して返信するまでの時間ってやっぱり(意識的に)微妙に差が生まれているのでしょうか。

ランキング

レス

変わりません。

🐤
匿名係。
私は相手が誰でも基本的に変わりません。 仕事中は携帯はバックの中なので、返信は家に帰って 寝る前の、落ち着いた時間にしています。 急用の内容なら、会社のロッカーや、帰りの電車の中で 打ったりしますけど。。。 誰からのメールでも、基本的に次の日までに返信 すればいいかなって思っています。 ちなみに関りたくない人からのメールは、1週間くらい 放置してから返信してます。(笑)

私も変わりません

🐱
にゃん
好きな相手からメールがきたら、うれしくはなりますが、だからと言って他の男性と時間差をつけるなんてことはありません。 むしろあまり関わりたくない人ほど、変わるかも(返信までの時間が長い…)。

変わりますよ

041
なんとも思わない男性や仕事上の付き合いとしか思っていない男性からのプライベートなメールは、読んでもしばらく放置してしまいます お誘い系は忙しくてなどと返信しますが、世間話系は正直めんどくさいなって思って返信しません 返信して勘違いされたくないなと言う気持ちもあります

好きの度合いによっては関係ない

💰
anni
あまり関係ないです。 好きな人には即、どうでもいい男性には遅くなる、ってこともなし。 逆に、好きな人だと、頃合(時間的に深夜のほうがロマンティックかなぁ)を見計らうけど、 どうでもいい人には、事務的に即、ささっとすませる感じで返信することもあります。 あと、基本的に、返信の必要のないメールには返信しないこともありますよ。文面が疑問系でないとか、一方的な相手の報告メールなどの場合ですけどね。

ありますよ

041
mitu
他人はどうか知りませんが、私はあります。 彼氏や、好きな人、親しい友人であれば、基本的にすぐ返します。 逆に返さないのは、興味が無い、どうでもいい人、距離を置きたい人ですかね。 私の友人はメール自体が嫌いなので、3~6日とか平気で掛かりますが(笑)彼女の場合、昔からなので気にしません。 もしいきなり返信が遅くなったらトピ主のことは、かなりどうでもいい存在か、距離を置きたいと思われているのではないでしょうか。 恋人でもないのに、指輪とか重いプレゼントをいきなり贈ったのが、マズかったかもしれませんね・・・ その相手次第でしょうが。

ちょっとあるかも

🐱
みな
メールの内容が他愛のないものだった場合… 彼氏になら、なるべく早めに返します。 そうでない人なら、ちょっと放置しちゃうかも。

あります

🐱
ぽぴゅらー
彼氏や好きな男性、それ以外の男性、特に差はありません。 ただ…相手から遠まわしにアプローチされていて、 私にその気がない場合、返信を意識的に遅らせたり、 敢えて返信しなかったりします。 告白されてもいないのに断るのも変ですし(勘違いかも知れませんし) 返信のタイミングで察して頂くしか方法がありませんよね… 仕事の用事なら早急に返信しますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧