本文へ

どんなバッグを買おうかな?

レス4
(トピ主 0
041
キャンドル
普段使いのバッグを新調したい30歳の兼業主婦です。

ネットで、実店舗で探しているのですが、たくさん有りすぎて、
何をポイントに探したらいいかわからなくなってきてしまいました。
皆さんの普段使いのバッグ選びのコツを教えてください。

これから普段使いのバッグを新調するなら
1予算はいくらですか?
2絶対に妥協できない条件は何ですか?
(色、デザイン、素材、使い勝手、軽さ、ブランドなど)
3予算に合わせて妥協してもいい条件は何ですか?
4どこで探しますか?
(ブランド店、バッグ店、靴店、服店、ネット、オーダー、など)
5ずばり、お勧めのバッグがあれば、教えてください
6年齢や職業など簡単な自己紹介をお願いします

お答えいただける項目だけで結構です。

今のところ私は、1予算1万~1万5千円 2軽く、肩掛けできること
3ブランドでなくてもOKで素材は革が良いけど妥協

…という感じで考えていますが、
皆さんの2~3を読んで、予算を変更するかもしれませんので、
予算が全く違うという方も、ご意見をお願いします。

ランキング

レス

私も先週

041
弱い将棋指し
バッグ新調しました! 私はショッピングに興味のない人間ですが、自分の理想のものを買ったときの快感は格別でした。 ショッピングにはまる人の気持ちが少し理解できてしまった(笑)。 私は男なので、少し女性の求めるものとは違うかもしれませんが、参考になれば。 1・私の場合5000円まで(笑)。バッグは物が入ればいいという感じなので。結局2000円でよいものをゲット。 2・私の場合A4サイズの本が無理なく入ること、でした。後は小さなものが入るポケットが何個かあること。薬を常備してますので。 3・やっぱり上記の条件です。バッグに主になにを入れたいか、で条件は違ってくると思います。 4・私の場合知人が詳しいので、その人に聞きました。ご友人などからいいものがないか、情報を集めるのも手です。 5・これは完全に個人の嗜好によりますので・・・。あえて言うなら自分が気に入ったもの、でしょうか。 キャンドル様がよいバッグにめぐり合うことをお祈りしています。

専業主婦ですが・・・

🐧
miya
参考になれば… 私はメッシュのバッグ(生地が編んであるタイプ)が欲しくて探していました。 1予算:出来れば3900円あたりで最高5000円くらい 2肩掛け出来てメッシュタイプの物。2歳の息子がいるのでオムツや飲み物など荷物がたっぷり入る大きさ 3ブランドでなくてもOK、子供がいるのでむしろ合皮でも十分 4自分のスキな洋服も売っているお店やバッグを置いているお店に入ってチェック 5私が買ったのはpink adobeと言うワールド系列のお店です 6先月31歳になった2歳の息子を持つ専業主婦です 結果4900円の茶色のメッシュバッグを買いました。 トピ主さんと違って仕事をしていないので、カジュアルでもちょっとオシャレした時にも持てるようなデザインと 荷物が多いからと言って大き過ぎないのもポイントかな? 探している時に本皮で気に入った物もあったんですが予算オーバーでしたし、子供に引っ張られたりするので 傷が付いてもイヤなので、やっぱり合皮に落ち着きました。

明るい感じのものが好きです

041
るるこ
普段使いといっても用途によって3つくらいを使い分けているのですが、大体どのバッグにも共通する点があるのでそれを書きますね。 1.だいたい10,000円くらいまで。 2.色:明るい感じのもの、デザイン:丸みがあるもの、他:軽いもの(布かナイロン) 3.ブランドにはこだわっていませんので何でもOK。 4.ネットやよく行く洋服屋さんをチェックしたりしますが、行き当たりばったりのときも多いです。 5.せめてご希望の大きさくらいがわからないと難しいですね。 6.30代半ば、子供のいない主婦です。パートタイムで講師の仕事もしています。 ・近所への買い物はネットで3000円で買ったものを使っています。ラメ入り布に小さな猫が沢山プリントされているものです。 猫好きなので、一目ぼれ。 ・ちょっと大き目のバッグが必要なときは、薄いブルーグレーのナイロン製(ボンディング)のものを使っています。 ・仕事に持っていくのはA4がすっぽり入って厚みも10cm近く。ピンク地に白い格子です。 デザインを上手く説明できないのが残念ですが、どれも角には丸みがあります。

この一月で、バッグ5個買っちゃいました・・・

🐤
30代働く主婦
ちょっと反省中の30代働く主婦です。私も、革のバッグ好きですよ~。 通勤バッグ二つ(荷物が少ない日と多い日用)と普段用、そしてパーティ用と職場で貴重品だけ持ち歩くミニバッグの、計5個買いました。一気に買わなくてもよかったのですが、つい・・・ で、通勤バッグは、A版の書類が入ることが絶対条件です。荷物が多い日用はちょっとした出張にも使うので、肩掛け付きで書類の出し入れのしやすい黒バッグが条件だったので、もう一つは茶系です。 普段用は、完全にデザインだけで選びました。ちょっと重いとか使い勝手がいまいちとかありますが、お休みの日のお出かけ用なので、そういうのは二の次です。見ているだけで「かわい~!」と自己満足に浸れるバッグです。 パーティ用は、立食の時に邪魔にならないようショルダーで完全に小脇に収まるけど、貴重品などは全部納まり、かつ上品で品質がいいけれどブランドブランドしていないものです。 お店も散々見たけれど、最後は一番安かったネットで買いました。うっ、計算したら、計15万でした・・・。 私は、目的にあった機能とデザインが譲れないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧