結婚して数年が経ちましたが、今更ながら夫についての相談です。
私の夫は、常に私を第一に考えてくれる優しい人です。共働きですが、私よりも忙しいにも関わらず家事はよくしてくれますし、私の実家や友人とも積極的に付き合ってくれます。また、私が欲しいものは何でも買ってくれ、行きたい所には連れていってくれます。
これだけならば、良い夫だと思うのですが、ちょっと度をこしていて異常かもしれない点があります。例えば、飲み会へ行く度に「男の人はいなかった?」「男の人に変なことされなかった?」と聞いてきたり、私が出張先から「体調が悪くて不安なの」というと、新幹線に乗ってホテルまで来たりするのです。
私は男友達も数人しかいませんし、相手を不安にさせることはしなかったつもりです。また、多少身体は弱いほうですが、命には別状ない程度です。
飲み会のことは些細なことではありますが、毎度だとしつこいと感じてしまいます。出張のことなんて同行していた先輩方がいたので、ばれないよう非常に気を使いました。
ここまでくると、少し行き過ぎだと思うのですが、大丈夫なのでしょうか?不安です。