本文へ

妻を第一に考える夫…度をこすと異常

レス3
(トピ主 0
サララ
ひと
結婚して数年が経ちましたが、今更ながら夫についての相談です。 私の夫は、常に私を第一に考えてくれる優しい人です。共働きですが、私よりも忙しいにも関わらず家事はよくしてくれますし、私の実家や友人とも積極的に付き合ってくれます。また、私が欲しいものは何でも買ってくれ、行きたい所には連れていってくれます。 これだけならば、良い夫だと思うのですが、ちょっと度をこしていて異常かもしれない点があります。例えば、飲み会へ行く度に「男の人はいなかった?」「男の人に変なことされなかった?」と聞いてきたり、私が出張先から「体調が悪くて不安なの」というと、新幹線に乗ってホテルまで来たりするのです。 私は男友達も数人しかいませんし、相手を不安にさせることはしなかったつもりです。また、多少身体は弱いほうですが、命には別状ない程度です。 飲み会のことは些細なことではありますが、毎度だとしつこいと感じてしまいます。出張のことなんて同行していた先輩方がいたので、ばれないよう非常に気を使いました。 ここまでくると、少し行き過ぎだと思うのですが、大丈夫なのでしょうか?不安です。

ランキング

レス

あ~~

041
フジ
ご愁傷様です。 異常かどうかは受けている人の気持ち次第なんですが、主様は正直旦那さんの思いがちょっと重いと感じているですよね。 私の夫も主様のようなタイプの人です。 正直私は、太っちょで綺麗な女性ではないですが夫に言わせれば「どんな女優よりフジは綺麗!」だそうです。あ~~この人は治らないっと思いました(笑) きっと今後も旦那さんの心配症や重い思いは継続されていくと思いますが、軽くあしらっておけばよいんじゃないかな? まだそんな風に割り切れないかな? よそ様から見たら贅沢な愚痴なのかも知れないけど、あんまり思い込まないで下さいね。 ちなみに、私は夫が理想の夫を演じているせいだと割り切っています。

安心させてあげるるのも手

041
さといも
義理のバレンタインデーのお返しのクッキーを見て、 拗ねて、いじけながら、袋のクッキー無意識に粉々にしてました。 慌てて、食べ物粗末にするな~と怒ったのですが。 うちの夫「好きだ」とか絶対に言わない典型的日本人男 でも、やきもちはやくようです。 それ以来、会社の人には悪いけど、 会社男性は酷評しまくってますよ。 は?気がある?気色悪いこといわんといて、あんな使えん上司、腹たってしょうがない。仕事せんし、問題起きたら逃げる。。。男の癖に、器が小せぇ~というか・・・ ほんま、仕事せんやつばっかで、最悪やで~。飲み会?義務で顔ださんといけんし、ほんまシラける話ばっかでさ~大変だけど、行かんといけんし・・・また○○の出世希望論聞かされると思うと・・・はぁ と散々言い、夫が残業したら、えらいよね。こんな遅くまで、やっぱ自分の仕事に責任と誇りもってる人は違うわ。こんな遅くまで自分にはマネできんから尊敬する・・・ と夫はヨイショヨイショ。他の男は何があってもほめません。 男って単純な生き物ですね

「不安なの」と言うから・・・

私の夫も異常かも
来ちゃうんでしょ。 「体調がちょっと悪いんだけど、でも大丈夫だから心配しないで」と言えば来なかったのでは? うちの夫だって私が「不安なの」と言えば飛んで来ますよ、きっと。 ま、お互い優しい夫に恵まれて幸せだと思っておきましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧