本文へ
  • ホーム
  • ケミカルピールの体験者へご質問

ケミカルピールの体験者へご質問

レス4
(トピ主 1
🐱
こまま
20代、30代に日焼け止めをきちんとしておかなかったのでしみがひどく、毛穴も広がっています。化粧品をいろいろと試したのですがあまり効果がないので、ケミカルピールを考えています。ケミカルピールにもいろいろと種類があるみたいなので、種類、結果に満足しているしていない、エステサロンでしたのか皮膚科でしたのか、皮膚が普通の状態に戻るのに何日ぐらいかかったか、どれくらいの期間をおいて何回繰り返したか等を、体験者の方に教えていただきたいと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合

melissa88
今年初めての経験でしたが花粉の皮膚アレルギー?のような ものに罹ってしまい、顔中吹き出物だらけになりました。 美容皮膚科にいき、先生と相談してフルーツ酸のピーリングをして ビタミン導入、帰りにビタミン剤を何種類かもらって来ました。 翌日~2,3日は先生から事前の説明があった通り、 一時的に吹き出物がひどくなったような気がしましたが 1週間を過ぎたころから綺麗になりました。 1か月に1回のペースでピーリングするとよい、と言われたので 来週、また予約しました。 新しい吹き出物は出なくなったのですが、跡になってしまった 部分があるので・・・。 私的には満足しています。まだ1回目ですが・・。 ちなみに、30代後半です。

トピ主です

🐱
こまま トピ主
レスありがとうございました。 そうですね、美容皮膚科だと安心できますね。 ピーリングした次の日はメイクや外出はできましたか? 良かったら教えて下さい。

外出しましたよ。

melissa88
ピーリングしたその日は、終わったときに看護師さんから 「これを塗って下さい」と 日焼け止めと保湿クリームを混ぜたものをもらって、 それだけを塗ってノーメイクで帰って来ました。 最初のレスに書いたとおり、次の日は吹き出物がちょっと 化膿した感じになったので、洗顔・化粧水のあと日焼け止めを 薄く塗って、おしろいだけで外出しました。 花粉のせいか、ファンデーションを塗ると痒くて 辛かったので・・・。 私の場合、特に外出できない!ほどにはなりませんでした。 次回から様子を見てフルーツ酸の濃度を上げて行きましょう、と 言うことでした。 現在仕事をしていないので、日中は極力日焼け止めだけで 過ごすようにしています。治るまでは我慢ですね・・・(泣

体験者です

041
ケミケミ
30代ニキビでケミピしに皮膚科にいきました。始めは濃度の低いものから始めていきます。ぴりぴりした感じがします。それは我慢できる程度でした。イオン導入も合わせてやりました。二週間に一回ペースだったかな?通いつづけ濃度をあげていきます。五回くらいめからニキビが出来なくなってきました。元々あったニキビ跡も薄くなり肌も白くなってきました。途中グリコール酸に変えてまた十数回は通いました。肌はとてもキレイニなりましたよ。 良くなった所でやめたんですがやめたとたんにまたニキビが出来はじめました。そこで体の中から治す事にしました。油っこい食事、甘いものは避けて温野菜や肉、魚バランス良く取り、水分たくさん取り、漢方薬を飲み始めました。するとニキビは治り出来にくくなりました。ケミピと同時に漢方、食事で体の内面の改善と両方をやるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧