本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホワイトデー贈り物に対する女性の気持ち?

ホワイトデー贈り物に対する女性の気持ち?

レス7
(トピ主 3
041
LS600hl
話題
 はじめまして。初めて投稿させていただきます。  職場で知り合った人なのですが、この1年の間に社交辞令であっても気軽に話し合える関係にようやくなりました。彼女の誕生日前にも本人からケーキ食べたいなどと3,4回は言われ、誕生日にはケーキを送りました。ただ、やはり周囲ではつきあっている彼はいないとはいえ、食事にも誘えず、ホワイトデーで意を決して2万円ぐらいのペンダントをプレゼントしました。  その結果が、せっかくのプレゼントだけど受け取れないと言われ、それだったら返してもらっても良いよと言いました。でも、自分は似合うよと言ってたら、結局返すのか返さないのか曖昧になってしまい、3週間が過ぎます。  先日も、はっきり気持ちを伝えようと思ったのですが、聞きたくないといって逃げられてしまいました。ウジウジするのが嫌なので、行動したのですが、状況から見てやはり無理ですよね。すっきりとあきらめて次の恋をしたいのですが・・・。

ランキング

レス

2万円は勉強代に

041
タコス
付き合ってもいないし、バレンタインに何か特別なものをもらったのでもないのにいきなり2万円の品をプレゼントするのは唐突過ぎると思います。 「ケーキが食べたい」というのも単に貴方に「たかっていた」だけではと。 彼女もさすがに貴方と付き合う気も無いのに2万円のプレゼントは受け取れないと思ったのでしょうが、一方、「もらったものはもらったもの。どうせ返しても後LS600hlさんも使い道がないんだし。うやむやにもらっちゃえ」なのではと思います。気持ちを伝えようとしても聞きたくないと言って逃げるなら完全に付き合う気はなさそうですね・・・。 2万円は勉強代だと思ってペンダントのことは諦めた方がいいと思います。 後日、笑い話にした方がカッコいいですよ。 これからは、好きな人が出来た場合はまず話をして互いを知り、食事やデートを重ね、高価なプレゼントはそれからにしましょう。

トピ主です

041
LS600hl トピ主
タコスさん どうもありがとうございます。 なんか結論が出たみたいで、これで完全にスッキリしました。 2万円は勉強代で笑い話にしたいと思います。 次の恋に向けてスタートします。

告白は?

🐴
馬耳東風
あのー トピ主さん、ホワイトデーにプレゼントする時に、 ちゃんと“告白”しました? もしかして、それまでの友達づきあいの延長みたいな感じで 単にバレンタインのお返しとしてプレゼントしていませんか? だとしたら、2万円は高価すぎるし、彼女は困ると思います。 3週間過ぎてから、気持ちを伝えるのって・・・ 遅いと思う。

告白

041
LS600hl トピ主
ちゃんと告白ですか・・・。 告白はしました・・・「君のことを大事に、好きだと思っているから渡したいものがある」とは言いました。 それ以前に職場で二人きりになったときには、好きなんだよということは言ってました。でも、それは彼女にとっては「LIKE」であって「LOVE」じゃないと思っていたのでしょうね。 友達づきあいの延長と言われれば、確かにそのとおりです。

ちゃっかりした女性だね。

💢
月子
ケーキの件といい、 何かあなたの好意を利用していますよ。 同姓として、 何か臭う、、、(苦笑)。 もし、交際しないのだったらプレゼントを返してくれ、 とでもあなたが言えば、 「最低ケチ男と」 触れ回りそうな女性のようですね。

ホワイトディ

041
ぎりぎりミセス
これはバレンタインの「お返しディ」ですよ。バレンタインにチョコが来ていなかったらその時点で脈なしだったんでしょう。バレンタインに本命チョコが来ましたか? 義理には義理に見合った、本命には本命に見合った額のチョコレートや「2.14プレゼント」、それに対する「お返しのプレゼント」とがありますので トピ主さんがたまたまその日にプレゼントしたというだけのことで彼女にとってホワイトディとしての意味はなかったのでは? この先に役立ててください。

みなさんありがとうございます

041
LS600hl トピ主
みなさん、いろいろご意見ありがとうございます。 月子さんへ 彼女はブランドが結構好きです。今まで、二人で会話した中でも、自分はおねだり上手で買ってもらったことあると言ってました。正直、プレゼント返してくれなんていえないですよ。でも、女性だったらもらったままでいる方が困るような気もするような、自分(男として)だったら思うのですが。でも、良い勉強でした。ありがとうございます。 ぎりぎりミセスさんへ バレンタインに本命チョコではなかったです。義理ですね。 現在は職場の席が結構離れたので、ほとんど話すこともなくなりました。3月までは席が近かったので何気ないことも話できたのですが、結果的には「脈がなかった」ということですっきりしました。現在は、その日に顔を合わせるのもあるか、ないかというぐらいですから。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧