本文へ

旦那の誕生日に出来ること(駄)

レス2
(トピ主 0
😢
えり
話題
こんにちは。
パート主婦えりと申します。

今月、旦那の誕生日があるのですが
いま悪阻でお買い物に行ったり
ごはんを作ったりすることがてきません。。

コロナの影響もあり
月給も3万ほどになってしまいました。

でも旦那の誕生日にケーキを食べたり
なにかしたいのです。

こんなわたしでもできる
お誕生日のアイデアはありますでしょうか?

プレゼントは欲しい!と
言っていたゲームのカセットを
一緒に買いに行く予定です。
(プレゼントにするのは内緒にしてます)

ランキング

レス

配達してくれるものを

041
チュン夫
>いま悪阻でお買い物に行ったりごはんを作ったりすることがてきません 買い物に行けないのなら、毎日の食事や食材はご主人に買ってきてもらうのでしょうか?。 ケーキも買いに行けないなら、あるかどうかわかりませんが「配達」してくれるケーキ屋さんをさがすしかなさそうです。 もしくは、ケーキ屋さんへ電話での予約して、ご主人にお金を渡して取りに行ってもらうとか。(私もたまにですが、夫婦お互いで、そんな時があります) 花屋さんは自宅まで配達してくれるお店が多いので、自宅にプレゼント用の花束や鉢植えを配達してもらい、ご主人にプレゼントすれば良いと思います。

素敵なお話ですね

🙂
いるいる
ご自身が悪阻で大変なのに、ご主人の誕生日をお祝いしたいというのは、心暖まるお話ですね。 まず、ゲームが分かっているのなら、通販で買っておくというのはどうでしょう? それと、お祝いの日には、ケータリング等で、豪華でなくとも「いつもと違う食事」という雰囲気を出すことで十分ではないでしょうか。食べ物の香りがダメなのであれば、ご主人が好きなお酒を用意しても良いんです。「今は悪阻で、できることが限られていて残念に思っている。来年はちゃんとお祝いしたい」の一言を添えて。 トピ主様のご主人であれば、それでトピ主様のお祝いの気持ちを、しっかりと受け止めてくれるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧