本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚20周年、行くとしたら何処?何をする?

結婚20周年、行くとしたら何処?何をする?

レス4
(トピ主 0
🐧
なんだかんだで20年
話題
今年結婚20周年を迎えます。 子どもは受験生が2人。お金が一番掛かる時期です。 夫は単身赴任中で、私は地味にパートをして将来の学費を溜め込んでいます。 さて、こののような状況ですが「夫婦で何かしたい。」と夫が思っているようです。私は、お金のかかる時期だし、今更何で夫とと言う気持ちで消極的(笑) 現在関西の田舎に住んでおりますが、お金の掛からず、日帰りで、ちょっとしたメモリアルなイベント何か良いアイデアはありますでしょうか?物欲はありません。

ランキング

レス

ホールケーキで祝いました

041
21年目突入
去年 結婚20周年でした。 旅行に行こう とか 真珠の指輪を買ってもらう とか いろいろ希望はあったのですが 我が家も受験生を抱えており 実現しませんでした。 で、何をしたかといえば 結婚記念日が祝日なので 当日 近くのデパートのお菓子売り場で ホールケーキを買いまして 「祝 結婚20年」とプレートに文字を入れてもらいました。 ケーキ屋さんからも お祝いの言葉をもらい 帰宅後 子供達も一緒に祝ってくれ (プレゼントとか何もなかったけれど) 思いで深い結婚記念日となりました。 今思えば 随分と安上がりだったなぁ。 子供の進学先も決まったし 21年目の今年は 何か夫にねだろうかしらん(この3行は独り言です)

私なら・・・

😨
Mm
私は未婚ですが、もしも結婚して20年目だとしたら・・・ 料亭で食事したいもんですよ。 何となく、普段は縁のないお店ですので。 時には、贅沢にしたい時間を味わいたいのかもしれませんね。 金のかからない方法としては・・・ 登山とか、その地域ならではの、イベントも良いかなと思いますが。 あるいは、夫さんの赴任先に行って、外食かな?

JRの普通電車に乗って・・・

🎶
森の妖精
JRの普通電車に乗って 1日の半分で行けるところまで行って 帰ってくる。 この間 二人は 新聞も本も音楽も持たずに ただおしゃべりをするか だまっているか。 目的は 車窓を見ながら ただいっしょにいること。 二人だけの時間を 堪能すること。

みなさん ありがとうございます。

🐧
なんだかんだで20年
21年目突入 さん 同じような境遇ですね。お子さんと一緒の20周年をホールケーキでお祝い。暖かい【家】を感じます。20年でこの【家】を作り上げたのですね。素敵ですね。進学先もお決まりになっておめでとうございます。うちも来年決まって欲しいものです。 Mm さん 贅沢な料亭のお食事、はい。とっても憧れです。きちんとだしを取り綺麗な包丁さばき旬の素材の選択。良いですね。夫婦の20年ご褒美になりますね。子どもが生まれる前にコース料理を食べたのが最後ですし。 森の妖精 さん。 貴方のレスを見て、頭を叩かれたような気がしました。今必要なのは、この何もしない二人だけの時間なのでしょうね。子どもの成長・反抗期、夫婦間の物理的な距離感、子どもを真ん中にしてきた20年近くですが、これからお互いの顔を見て過ごす準備をしなくてはならないのだと気が付きました。ただ、夫はこの地に赴任先から列車乗り継ぎで5時間かけて来ます。で、翌日5時間かけて戻るので、列車のシートに座り続ける事を嫌がるかも知れません・・・。 みなさん、ありがとうございます。他にも良いイベントがあれば、アドバイス下さいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧