本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 退職のタイミングでのアプローチ…、お知恵を…!

退職のタイミングでのアプローチ…、お知恵を…!

レス4
(トピ主 2
041
chuka
恋愛
今月で会社を退職することになりましたが、
社内にどうしても親しくなりたい人がいます。(もちろん相手がOKなら、です)

今までは喫煙所で会うことができましたが、喫煙所が撤去され、なかなか会えなくなってしまいました(涙)
二人は最近顔見知りになったというのと、仕事ではあまり接触がなく、
オフィスでは特に個人的におしゃべりできるような間ではありません。
オフィス以外でのアイコンタクトは何度かありましたが、そんな程度です。

1.相手が一人で席に居る時に退職することを話し、個人名刺を渡し反応を待つ(他所で音楽活動をしているので)
2.社内に挨拶で送る退職メールに、多少個人的なメッセージをつけて反応を待つ

両方、現在あちらからの好意が無い限り反応は期待できませんが、
何もしないよりかは、賭けたいと思っています。
他は喫煙所の復活を祈るとか(不健康な…)、、、そんなことしか考えられず…

他に何かいい方法はないでしょうか!
あと3週間です。。。
お知恵をお貸しくだされば幸いです
お願いします!

ランキング

レス

三週間しかないのなら

急ぐのじゃ
まどろっこしいことはせず、喫煙所で何度も顔を合わせ話しもしているのですから 私なら1と2の両方です(2のほうは、どういった感じなのかわかりませんがとりあえず)。 とにかく私なら切れてしまわないようにしたいと思います。メールだけでも繋がっていたほうが安心じゃないですか。 そうしておいてからアプローチでもアタックでも好きなようする。です。 退職することを彼が知らないのなら、できるだけ早く言ったほうが良いですよ! 期待さすようなことはあまり言いたくないですが、もし彼のほうも気があるのなら、それなりの考える時間の余裕が必要だと思うんですよね。 上手くいきますように・・・

がんばりますっ

041
chuka トピ主
>喫煙所で何度も顔を合わせ話しもしているのですから そんなに頻繁ではないし会話らしきものはないですが、 顔見知りには違いなく、私に「挨拶だけでも」な気持ちが強いので がんばってきます! ありがとうございました!

退職でしょ、単刀直入に

晴天
退職されるのであれば、ここは思い切って告白されても良いのでは あまり時間も無いので回りくどい行動より、単刀直入に言葉にして 「貴方に好感を持っています、お付き合いしていただけませんか」 でよいのでは、たとえ良い返事が無くても後3週間で退職でしょ 「聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥」の格言のように 口に出さなければ、物事は何にも始まりませんし悔いが残るのみです 言葉に出してみましょうよ

言ってきました!

041
chuka トピ主
こんばんは。 お返事ありがとうございます。 今日どうしても言いたいと思い、思い切って言ってきました。 しかも偶然、彼が1人で居たときに出会えたので。 「やめることになりました」だけ伝えました。 「次どうするの?」的な話ができたので、名刺渡すきっかけにもなったと思います。 >口に出さなければ、物事は何にも始まりませんし悔いが残るのみです ほんとですね。 引き続きがんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧