本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ぼやきたいだけ・ 共感されたいだけ(駄)

ぼやきたいだけ・ 共感されたいだけ(駄)

レス10
(トピ主 0
🙂
ののむら
ひと
わざわざトピックを上げるほどでもないんです。 お叱りの言葉やアドバイスされたいわけでもないんです。 ぐだぐだぼやいて 誰かのぼやきに「わかるよー」と共感するだけの駄トピです。 まず 私が先頭切ってぼやきます。もし共感できたら 一言下さいな。 そして あなたも一言ぼやいて下さいな。 そして そのぼやきに共感した方 また一言添えて またぼやいて下さいな(笑) テーマは何でもいいです。 ぼやきますー。 ・我が家は幼稚園の近く。子どもを送ったあと 「寄ってみたぁ」と突然くるママ友さん。 30分くらいで コーヒー飲んで話して帰るんだけど 帰るとき必ず「家にも 今度寄ってねぇ」って言うくせに 家教えてくれないじゃん。 「散らかっている部屋って落ち着くぅ」余計なお世話じゃ! はは こんなぼやきでした。

ランキング

レス

なにげに自慢、なにげにおとしめ

😢
匿名
春風が強風すぎるある日「なんか目が大きいとゴミが入りやすくっていやになっちゃう~ん」と言いつつ鏡をのぞきこむB美。鏡ごしにわたしの顔をちらっと見て「いいね。ゴミ入らなくて。」 っるさいわっ。わたしだってゴミ入るくらい目ぇ開いてるわいっ。だいたいあなたの目ってぱっちりというよりもただつり目なだけじゃん。 と、いうぼやきでした。

勘弁して~でも私が未熟者だからかな…

041
未熟者
調子いい友人の襲来、困ったもんですよね… 私もぼやかせて下さい。 かなり年下の後輩。何かというと、仕事の仕方や私生活の話を持ちかけてきて、なるべく親身に聞いていました。 でも気がついたら、何故か私の仕事を狙って集中的に横やり、横はいり、邪魔、の連発。自分の都合しか考えないようなタイミングで「その仕事、自分がやりたい」と言って来る… ある日、いつものように仕事の相談に乗って、ちょっと厳しくアドバイスしたところ「私の仕事の何が問題なんですか?!」と逆切れされました…。 この人、私を先輩だからとしたって頼って来ていたんじゃないんだ。私より自分の方が仕事できると思ってたんだ~。私の仕事に横やり入れるためにいろいろ聞いて来てたのかなあ… 後輩に見下されて長いこと気付かなかった私って、ナニ? 自分のふがいなさに撃沈です……

コマゴマと・・・

041
ボヤッキーポチッとな
同じ会社の事務の女性。 文書の細かい間違い(ではないのだが、彼女は「間違ってる」と言い張る)や、 ゴミの捨て方など、 仕事上でどうしても必要な内容とかではなくて、割とどうでもいい内容で、 コマゴマとご指導が入る。 (私にだけでなく、老若男女の社員全員に←小さい会社なので) …疲れるっす…。

わかるわかるー

🐤
led
>「散らかっている部屋って落ち着くぅ」余計なお世話じゃ! 私もよく言われます、「あんたんちって落ち着くわー」。 つまり、気張らなくてもいいんだコイツんちは、と思うほど雑然としている、ということ。 …でも、雑誌に出てくるような整った部屋だと自分も気が抜けない気がするんで、今のダルダルな感じでいいや。 私もぼやきますー。 最近、ボスがボケてきたみたい。 んなこと聞いてねーし!つーか今更どーすんの!と叫びたくなる事多発中。 ボスは「この程度の事は問題ないよ。僕は全然気にしないしね。簡単なことだから、後は宜しく」と、意味不明な事を言って私に後始末押し付けて遁走。 金貰ってる立場だから、それにも甘受しますけどねぇ。 何かがあったときに胃がキュ~っとなるのは…。 あ~、ヤダヤダ。

ボヤきではないけれど

041
ぺこぽこりん
『家教えてくれないじゃん』にウケました! 今度は「うんうん、行ってみたい~!どのへんなの?」とつっこんでみてはどうでしょう。

舌打ち

😢
間抜け
とある花見の場所で、夫と道順について軽い言い合いになっていた時、ふと立ち止まってしまったのが階段の最上段。 そこ自体はそんなに混雑していなかったんですが、たまたま背後に階段を下りようとされていた数人がいて私たちは邪魔になってしまいました。 その内の一人の若い男性が、振り返った私の顔を確認するように見てから「チッ」と聞えるか聞えないかほどの大きさの舌打ちをしました。 それだけなんですが、その日一日落ち込んでしまいました。 階段の手前もそうですが、歩いていて後ろの人を気遣わず突然立ち止まるなんてこと、普段は神経質なほど気をつけて、夫からは「気にしすぎだ」と呆れられるほど絶対しないのに、何の間が差したのかあの日に限って立ち止まってしまった……自分が悪いのは十分わかっていて、それだけに自分にも腹が立つし、直接「どいてください」と言わず、私の顔を見て何をどう判断されたのか舌打ちした人にも悲しくなるし…… でも私が悪いのですが。気は抜けないな、と思った出来事でした。

では、ぼやかせて頂きます

🐱
うげ
当日にならないと忙しいのか暇なのか全く分からず。 遅い日は連日22時、23時まで残業。勿論休日出勤あり。 でも残業代は40時間/月まで(出るだけいいのか?)。 営業戦略も何もないため伝票計上しても驚くほど粗利が薄い。 働けば働くほど儲けがなくなっていってるようなこの状態。 社長は連日メールでウンチク。会議では怒鳴り散らす。 かと言って業績の上がらない営業本人には全く何も言わない。 一体、この会社は何をどうしたいんだ? 新しい事、新しい物って言うけどこのメンバーでこの会社では 何をどうしても成功するはずないって。無理、無理なんだよー。 家では、なまじ65歳まで経理職を勤め上げた母親が 「どうして忙しいのに売上がない?ボーナスがない?」と 私を問い詰める。いい加減にしてくれー! なら会社辞めたら?いい歳して家、出たら?というぼやきでした。 御清聴、ありがとうございます!あ~ぁ・・・。

このトピありがとう!

041
あいこ
会社の掃除のおばちゃん、苦手なの ずっと一人で仕事してるから寂しいのはわかるけど こっちは息抜きもかねてトイレに行ってるんだから そこでいちいち話しかけないで欲しいんだよ いつも綺麗に掃除していただいて お世話になってるし、悪い人じゃ無いんだけど 私の『一休み』のじゃましないでー!!

では、ぼやきますよ

041
兼業主婦
私自身のエネルギー、品性が低下しているのかもしれませんが、、、 とある東南アジアの都市の駐在妻には、聡明で品格のある方がとても少ないと言う事実。年甲斐のない会話、服装、流行なのか、汚い言葉遣いにはついていけません。子供もいませんので、いやだとなったら付き合わなくてもいいのが幸いです。日本人の女性には、品、成熟、教養という概念が希薄であるようで悲しいです。SNSを通して、知り合いましたが、私には全く不向きでした。 毎日毎日「食事日記」も、うっとおしいので、その方たちの日記を表示しないようにしました。「自分の日常垂れ流し生活」や「私の素敵な日常みてみてかまって!生活」は客観的に見ていかがなものでしょうか。 SNSをさっさと辞めるに越したことはなさそうです。さようならー。 お目汚し申し訳ございません。

女性専用車

041
デン
女性専用車すきです でも、女性専用車特有の女の争い カンベンしてほしい 押しただの押さないだの 降りるんだからどいてちょうだいだの 意図的に意地悪してるわけじゃないのに。 男性の目が無いとかわる女性って 意外と多いんですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧