本文へ

壁の張りが気になります。

レス2
(トピ主 0
🐱
弥生
話題
風水で家の壁の張りは不運をもたらすと聞きました。私の自宅にも1箇所、実家には構造上4箇所もあります。確かに家族内で不運な事もありますが直接関係してるかはわかりません。張りの部分にリボンを張ったり張りを隠すグッズもあるようですがどう対処すべきかもしアドバイスが宜しくお願いします。

ランキング

レス

観葉植物を置く

🐤
すけすけのすけ
壁の張りというのは柱型のことでしょうか。 四角く飛び出している箇所のことですよね。 住宅関連の仕事をしていますが、家相を気にする顧客が多いので多少の勉強はしています。ただ専門外なので基本的には顧客が懇意にしている神社なり鑑定士に事前相談してもらって、その回答に沿って間取りを決めたりします。 鑑定士の話では確か天井の梁(出っ張ったところですね)や柱型は90度の角部分が人に向くとよくないと言っていたような…。裏を返せば角部分が90度にならないようにすればいいと。 「柱型の場合は三角のコーナー棚を置くのが一番いいが、予算がなければ大きめの観葉植物を置いてもいい」という話を何度か聞いたことがありますよ。

トピ主です。ありがとうございます。

041
弥生
観葉植物ですね、ありがとうございます。柱全部を隠すのは無理でもなるべく大きなモノや場所的に観葉植物が置けない場合はとりあえず角が隠れるようにカレンダーなので応急処置でも良いのでしょうか。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧