本文へ

夫の両親との関係

レス1
(トピ主 0
041
あおい
ひと
私の夫は次男です。夫の両親は会社を経営していて私は結婚前から事務員として働いてます。義理の両親はとてもきさくないい人ですが嫁は働いていなければ存在価値がないという考え方です。妊娠中つわりで苦しんでいる時も「自分はつわりなんてなかった」といってなかなか仕事を休ませてもらえずしんどいといったら気のせいやと馬鹿にするような態度をされました。子供が生まれてからも授乳・育児で睡眠不足の私を仕事にこさせて平気な顔をしていました。調子が悪いから休ませてほしいといっても根性がないみたいな事を言われます。それでも必要とされてるんだと思って10年近く頑張ってきました。自分の実家よりも義理の両親との関係を優先してきました。夫の兄(長男)の嫁は3年たたないうちに逃げだしました。私は気が弱いほうなので義理の両親にいやな顔をされるよりは自分が無理をしてでも言うとうりにしてきました。でも最近限界になってきました。感情の起伏が激しくなり、今まで症状のなかったアトピーがでてきてつらいです。顔面にアトピー(実家の母が声をだして驚くくらい)がでていても姑には見えないようです。義理の両親との関係を壊さず距離をおきたいです。

ランキング

レス

戦いましょうよ

041
ここあ
大変でしたね。 まず、経済的に許されるなら仕事を辞めてはいかがでしょう。信頼できる医師にという診断書を書いてもらうのも手です。(一筆三千円くらいです)それで、状態が落ち着いたら別のところで働くというのはいかがですか。 あれこれ言われても自分の意見を押し通すのです。波風立てたくないのはわかりますが、離婚とか、更に症状が悪化という事態になることを考えてみてください。そうなる前に戦いましょう。 自分を守ってください。 旦那さんにもかばってもらって。 子供のためにも、今の環境にいるのはよくないです。頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧