本文へ
  • ホーム
  • 目標にして励んでいきたい女性(有名人)は?

目標にして励んでいきたい女性(有名人)は?

レス33
(トピ主 4
💄
はるこ
30代半ばの女です。 最近思うのですが、年齢の割りに若い女性が多くなってきてませんか? かくいう私も、「30代に見えない」とよく言われます。 服装や髪型、態度などがそうさせているのでは、と思います。 実際、昔の人よりも、おしゃれや美容に気を使う人が増えたからではないでしょうか。 でも、いくつになっても素敵な女性って、いいですよね。 私も、40代、50代、さらには80代になっても、「キレイで素敵な女性」と言われたいです。 そこでみなさんにお聞きしたいのですが、みなさんが目標とする美しさ、女らしさを持つ女性(有名人)はいますか? 私は鈴木京香さん、松田聖子、八千草薫、由美かおる、松坂慶子、夏木マリさんあたりかなー。

ランキング

レス

月並みですが

041
ラテ
吉永小百合さんを挙げたいです。 映画好きなので、ちょっと昔の邦画もよく観るのですが 「あの女優さん、こんなに可愛かったのー!?」 「昔はこんなに清楚だったんだなあ」と驚くことがよくあります。 変に貫禄が付いたり方向性が間違ってしまうパターンが多い中 吉永小百合さんの変わらぬ清楚な雰囲気は奇跡だと思っています。 もう少し年配の方だと山本富士子さん。 対談などを読んでいると、お顔だけでなく心もすごく綺麗な印象を受けるんです。 若い頃から美貌に驕ることなく、仕事や人生に対する考え方が本当に誠実で努力家で、でも女性らしい柔らかさや茶目っ気を併せ持つ人なんですよね。本当に憧れます。

目標にしたい女性

🎁
すみれ
加藤タキさんです。 私にないものをすべて持っておられるように思います。 一度、お会いしたいあこがれの人です。

岸恵子さん

041
みずほ
あの美しさはもちろん、洗練されたセンスと知性、茶目っ気もあり、エレガントな女性として憧れます。人生の酸も甘いも知っている奥深い方だと思います。

私と正反対の方…

😍
ペガサス
現在、24歳。 色気ゼロです(涙) 身長も低く、丸顔・童顔・小柄(くびれは皆無です)な私は、 心の師匠として「杉本 彩」様を目標としています。 あの美しい目元、スッキリ通った鼻筋、色気のある口元、 余裕のある身のこなし… 全て私に無いものです。 足元にも及ばないことは分かっていますが、 密かに目標とし、髪形だけは少し近づきつつあります(笑)

私は

🐤
レモングラス
私は、20代前半なのですが篠原涼子です!色気もあるのに、飾らないですし、演技もすごく上手なので。あんな30代になりたいです!早く元気な赤ちゃんを生んで、復帰してほしいです。

櫻井よしこさんと阿川佐和子さん

🐶
シェルティー
年齢を重ねていくうえで、お手本となってくださる先輩の女性がいるというのはなんとも心強いことですよね。トピを見てぱっと思いついたのはタイトルのお二人です。櫻井さんは60代(!)、阿川さんは50代(!)ですが、どちらも品のある、知性的な美しさを誇っていらっしゃいますよね。とても若々しいけれど、決して痛い「若作り」では決してない。 自分が20年後あんな風になれたらな、と希望を持って生きたいと思います!

若い頃よりきれい

😍
塩キャラメル
少し前にTVで石野真子さんのライブ(コンサート?)の映像を見ました。『おおかみなんか恐くない』を唄っていました。若い頃のVTRも放送されたのですが、デビューしたての頃より、今のほうがずっときれいで可愛いですね。 先ごろフィルムコンサートで盛り上がったキャンディーズも、かなり可愛かったのですが、伊藤蘭さんも田中好子さんも今でもとっても素敵。 お手本にしたいのは山口智子さん。 同い年なんですが、彼女も若い頃雑誌のモデルをしていたころより、今のほうがきれいな人のひとりだと思います。

私も岸恵子さんに一票

🐤
つっきー12
一般人の私がどれほど彼女たちの外見美に近づけるかかなり疑問ですが(笑 高校時代は松田聖子の大ファンでした。今でも頑張っている彼女が大好きです。 女性の魅力ってそれぞれで、素敵な年配の女性リストを挙げたらキリがないけど 私も「岸恵子さん」は素晴らしい日本女性。とっても素敵だと思います。

この人を目標にしています

星空
飯島 直子さんです。 カッコイイです 目標ですね!

金麦の人

041
まえだ
相手の年齢は間違いがあってはならないので、 かならず5歳以上若く言います。 綺麗にしている30代の人は多いですけど、20代とは違うと思います。 最近なら、壇れいさんですね~。大人の落ち着きもありながら、 かわいくてキレイで自然体なのが好感もてます。

吉田美和さん

🙂
のっこ
30才独身です。 私はドリカムの吉田美和さんを挙げます! 歌唱力もそうですが、年齢の割りに若くて元気・感受性も強そうでかわいいと思います。 ライブで本当にうれしそうに歌ってるところとか、年齢を重ねても気持ちがまっすぐそうなところも良いと思います。 長年あこがれております!

アンジェリーナ・ジョリーです

041
ちいすけ
「目標」なんていうのは恥ずかしい程の女性ですが、アンジェリーナ・ジョリーです。 美しさはもちろんですが、彼女の精神のタフさが好きです。そして年収の1/3を寄付に費やしている事が、彼女の一番素晴らしい点だと思います。インタビュー番組を観て、「自分に正直に生きる」とは、こういう事なのだとも感じました。 以前、日本をよく知る外国人の友人に言われたのですが、日本人は年齢を聞くと「いくつに見える?」って必ず言うそうです。思わず苦笑。確かに日本人って「若さ」に大きな価値を持っていますよね?10代の女の子が「若く見られたい」なんて言っているのを見ると、これはもう異常だなって思うんです。美容の記事でも「手遅れにならないうちに」なんて表現をする事がありますが、「じゃあ『手遅れ』って、どういう状態の事を言うのよ」と思う訳です。何だか発想の根底にあるのは「若くない人」への差別なんですね。 ただ「若作り」は誰でもできるけれど、「若々しくある事」は結構大変だと思うのです。 古着屋で買った$26のドレスを着て公の席に出て、高価なブランドものだと思われたA・ジョリーは、その答を教えてくれる存在でもあります。

モモコクラブ

041
ミミイ
37歳のミミイです。 菊池桃子さんや西村知美さんのようなおっとりほんわかした素直な清潔感のある 可愛い女性が憧れであり、目標です。 憧れの方に雰囲気等タイプや路線が近づけたらと思います。 努力しています。

緒方貞子さん

041
finance
男性の立場からは、国際的に活躍する女性のパイオニア緒方貞子さんをお奨めします。男性についても言えることですが、すばらしい人生を送る人はミッション(使命感)とパッション(情熱)を持続する人だと確信しています。自身を「色気ゼロ」とお書きになったレス主さんもいらっしるようですが、こういう率直な方には大変好感をもちます。しかし、すばらしい女性であり続ける決め手は「色気」ではありません。多くの女性の生き様を見聞きした私の長い職業人経験からして断言できます。

絶対この人!!

🙂
RIN
私はまだ20代前半ですが、天海祐希さんです!!凛とした姿や自分をどうみせればかっこいいかちゃんと自分のことを理解されてると感じます。 中性的な美しさの中に時々垣間見れる女性らしさが憧れです。

トピ主です。(1)

💄
はるこ トピ主
みなさん、ありがとうございます。 みなさんに気づかせていただいたので、目標にする女性が増えました! 名前が挙がった一人一人をコメントする形にしたいと思います。 吉永小百合さん…あれだけの清潔感を持つ女優さんは珍しいですよね。失礼ながら、皇后様に匹敵するような、日本を代表する女性だと思います。ただ、目標にはとても出来ないタイプ(悲) 山本富士子さん…ああ、この方はあまり存じ上げません。でも、ミスユニバースの方ですよね。 加藤タキさん…私も大好きです。テレビでのコメントも、いい意味で男性的な冷静さを持っていらっしゃいます。 岸恵子さん…私の周りの年配の男性は、お好きな方が多いですね。男性、女性両方に人気のある方でしょうか。 杉本彩…好きです。あらがいようのない色気ですね。昨日、彼女の20歳の頃の映像が出ていましたが、今とあまり変わりがないような。この方は若い頃から「完成されていた」というイメージです。 篠原涼子…同い年です。若い頃はダウンタウンのコントでいじられて、「バカキャラ」のイメージでしたが、いい年の取り方しているな、と注目しています。うらやましいな~。

トピ主です。(2)

💄
はるこ トピ主
櫻井よしこさん…好きですね~。この方も、「若い」わけではなくて、「若々しい」。年相応に見えて、美しいというのは素晴らしいですよね。そして、にじみでる知性! 阿川佐和子さん…3枚目の美人ですよね。北野武さんとも対等に渡り合えるところが、真似できない個性ですね。マイペースな感じも、いいですね。 石野真子さん…若い頃は、野暮ったい感じがしてたんですけどね。(八重歯のせいかな?)確かに、今のほうがずっとかわいい! キャンディーズ…先日のテレビですね。あの放送を見ていた私の母は、「キャンディーズって復活したのね」と本気で信じていました。「それはないでしょ」と思いましたが、それだけ今でも変わらない印象ということですね。 山口智子さん…ちょっとずれますが、彼女が28歳のころ、雑誌で「28歳の肌には見えない!」と評されたことがありましたが、28歳でそんな大騒ぎされるなんてって憤慨したことをおぼえています。 松田聖子さん…一時は「頑張りすぎー」と思っていたんですが、英語も取得し、いつまでも第一線を死守する彼女は、努力家ですよね。最近は尊敬のまなざしで見ています。

トピ主です(3)

💄
はるこ トピ主
飯島直子…あのどろどろしているイメージの芸能界で、「好きなことしかやりません」みたいな、男気あるイメージですよね。以前、記者会見ですっごくセクシーなドレスを着てらしたことがあって、「男の方が喜ぶかと思って」っておっしゃってました。露出度を下げない、サービス精神もいいなと思いました。 壇れいさん…キャー! ごめんなさい、実は苦手です。アゴが割れてらっしゃるんだけど、CMやポスターで、絶対出さないんですよねー。うまく隠すんです。「出しちゃったほうがいいな」と思います。でも、本人の方針じゃないかもしれないし、こんなこと言っちゃいけませんね。 吉田美和さん…詞のセンスが大好きです。友達だったら、「誰よりも私の心がわかっている人!」って思っちゃいそう。 アンジェリーナジョリーさん…かかか、かっこいいです。女がホレる女です。化粧品のCMで、あの分厚い唇に口紅を塗るところなんて、ずごい色気を感じます。悪く言えば、滑稽なほどの唇だと思うんです。でも、それを「セクシー」に変えてしまう人、素敵です。

トピ主です(4)

💄
はるこ トピ主
菊池桃子さん…この方も、アイドル時代よりも女性として洗練されたと思います。五月みどりさんとの共演を見て、大好きになりました。 西村知美さん…元祖「不思議ちゃん」ですね。菊池桃子さんと同じ、今のほうがいい!結婚してからの「幸せオーラ」が、ますます可愛らしい女性に見せてますね。 そして、ちいすけさんのおっしゃる通り、「年相応なんだけど、若々しい」。これって、重要です。40代、50代のおしゃれなファッション雑誌も増えてきたし、ようやく日本の女性も、「美しく年をとる自分」に自信を持ち始めたと思います。だからこそ、もっと素敵な年上の女性を知りたい!! みなさま、引き続きよろしくお願いしま~す!

篠原涼子さんかな

041
まめぱん
がんばり過ぎてない所が素敵ですね。 努力してるかもしれないけど、表に出さない美しさでしょうか。 トピ主さんは30代に見えないそうですが、由美かおるさんとか渋い 趣味ですね。目がぱっちりという印象でしょうか。 夏木マリさんって少しきつい雰囲気ではないですか?ごめんなさい。 某番組にゲスト出演した時、隣の若いタレントさんの事 じーーっと見つめていてすごかったですよ!ほんとです。 でも体は細いですよね。

鈴木京香さん

🙂
大嵐
トピ主さんもあげてますよね。前は好きだったんです。でもだんだん地味な印象が強くなってきてませんか。 派手な役柄のほうがよかったです。なんか落ち着いてますよね。好みの問題だと思いますけど、 あと実年齢より若くみえなくていいです、年相応の美しさが理想です。

賀来千香子

041
さらさら
賀来千香子さんです。 私もトピ主さんと同じく鈴木京香さんも大好きなのですが、 今の私の目標が“結婚”なので、今は鈴木京香さんと同じくらい好きな賀来千香子さんです。 お二人とも綺麗以外にも、人柄やドラマに現れる個性にはとても惹きつけられます。

私も

🐷
さくらもち
既出ですが、 ☆吉永小百合さん ☆岸恵子さん   このお二人は別格! 加齢に対する焦燥感や、若さにしがみつこうとするいやらしさを 全く感じません! おまけに控えめながら、内なる知性は隠しようもなく・・・。 お二方とも外見はたおやかな大和なでしこそのものですが きっと強い心を持っておられるのでしょう。 一日一日丁寧に品格をもって生きておられるであろうことが伝わってきます。 本当に素敵です。永遠の目標です。 あんなになりたいなぁ・・・。

わたしはこの人

やっと晴れ
宮本信子さん! この方の賢さ、それでいて暖かさと都会的なセンスですかね~ あんな感じで年齢をを重ねたいです。

内永ゆか子氏。

041
ヴィーアイ
他のかたも挙げておられましたが、私も、いつも 生き方は、緒方貞子氏 ビジュアルは、加藤タキ氏 が、目標です。っていっても、ぜんぜん届かないですが…(笑)。 加藤氏は、ロマンスグレー(と、女性もいうんだろうか?)のショートヘアにパンツスーツのイメージ。街なかで、そういうタイプの40代以上の女性を見ると、「カッコイイ!」と思います。 外国人だったら、ジョディ・フォスター。 美しくて、才能があって、頭が良くて、自分で自分の人生を律している。 もう、何から何まで、理想!憧れ!です。 あと、目標というとこれまたおこがましいのですが、 もと日本IBM専務で、現在はNPO「J-Win」理事長の、内永ゆか子氏。 日経や日経系の雑誌で何度かお見かけしたことあるだけですが、すげえ、カッコいいっす!

綾瀬はるかさん

💔
人魚姫
です。彼女の真っ白で肌理細やかな肌、そして透明感と高級感を持った雰囲気に同性ながら見とれてしまいます。 大好きです。

叶恭子さん

😀
おしゃれ魔女
年齢不詳な感じといい、自分の欲望に正直なところといい、とっても憧れます。 自分をわかっていますよね。 メイクの仕方だったり、ドレスの選び方だったり、自分が美しく見えるものを知っていると思います。 前に芸能人格付けチェックに出てて、井筒監督の映画がどっちかを当てなきゃいけないときに、姉妹で意見が分かれて、美香さんが「そちらを選んだ理由は?」みたいなことを聞いたときの恭子さんの答えが「理由なんていらないのよ。こっちなのよ(自分が選んだ方)。」と言ってて、すっげーかっこいい!と思いました。もちろん、恭子さんが正解。 自分を貫き通すってかっこいいなーと思いました。

オードリーヘップバーン。

😀
ローラン
改めて申し上げるまでもない凛とした気品ある美しさの反対側に、幼少の頃にオランダから英国への留学、両親の離婚、戦禍などを経験し、かつ本人も2度の離婚と流産を繰り返しつつ、それらにも打ち勝ち、最後には3番目の夫と幸福を手に入れ、そのことにも満足することなく、晩年にはアフリカの極貧地区に救援活動を行い国連大使にも任命される…。 私は、友人などにもし子供さんが女の子だったら、この方の映画を観るようにいつも薦めています。本当の「品の良さ」、「気品」や「仕草の美しさ」等々の絶好のテキストになるからです…。

やっぱりこの人!

🐶
ひめぴー
40代後半女性です。 こんな年齢の重ね方をしたいな~と思うのは、 森光子さんです! 数十年に及ぶ舞台のために、 いまだにお風呂上がりのスクワットをなさるそうです。 大女優さんなのに、ちっとも気取ったところが感じられず、 いつだったか、「さんま御殿」でさんまさんとトークしながら コロコロ笑ったりしているのがとってもチャーミングでした。 あんなふうに、いつまでも若くて柔軟な感性を持ち続けたいです。

まだ冬眠中

041
温子
私よりずーと若いですが工藤夕貴さん 親の七光(父君は淫行事件を起こした演歌歌手故井沢八郎氏)でデビィユー、離婚、東洋人として米国で俳優業、競争の激しい異国で自活、後に潔く見切りを付けて日本の芸能界に戻る。 雑誌などで得た情報だけなので詳細は分かりませんが彼女の行動力、決断力、一目置いています。 若い10代で特殊な芸能界に入りその中で短い期間に幾多の経験を経てその節目毎、決断して自分の道を切り拓いてきた彼女から目が離せません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧