本文へ

結婚式2次会の服装

レス0
(トピ主 0
041
ぴよじ
話題
結婚式2次会のみ参加時の服装について、はじめてなのでアドバイスいただけたらと思いトピ立てます。 私は女性26歳で、新郎側の招待者になり、4月末に都内のカジュアルなレストランで行われます。 2次会で新郎はタキシードを着るそうで、新婦についてはわかりません。 悩んでいるのは、当日の服装と小物についてです。 いろいろな参考サイトを探し、「ドレスほどじゃないワンピース」が無難とわかりましたが、イマイチピンときません。 ワンピースと言っても色々ありますよね? 華やかなのが好ましいのはわかりましたが、柄はあってもいいんでしょうか?(大柄の幾何学模様や、可愛らしい花柄など何でもあり?) それとも無地で華やかな色のほうが無難ですか? 普段は柄物ワンピースにレギンスを合わせたりしますが、やっぱりレギンスはなしですよね・・。 それと、小物です。 2次会だけ参加の場合でも、何も入らないんじゃないかと思うくらい小さいバックのほうがいいでしょうか? そういうバッグには皆さんは何を入れてますか? 主役ではないので、お洒落しつつも控えめでありたいと思っています。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧