本文へ

名刺の裏にアドレス!

レス7
(トピ主 0
🙂
ビール瓶
恋愛
先日、はじめて飲みに行った居酒屋の店長さんから、帰り際に突然名刺を渡されたんです。 その時は酔っていて、店の宣伝か~位にしか思わなかったのですが何日かして何気に、裏を見たら「迷惑じゃなかったらメールください」ってアドレスが書いてありました。 こんなのドラマかなにかでしか見た事なかったので、テンション上がってしまいました!私もまだまだ捨てたモンじゃない!いや!何か裏があるか、金目当て!殺人事件に発展!!なんていろんな思いが渦巻いてしまいました。 でも、その方の顔も覚えてないし会計後のやり取りしかしてないんですよね~ 当然、今はいろんな事件もありますし、メールする気もないんですが、友達に言ったら、「送ったら店のメルマガ来たりしてね~」 なんて笑ってました。 確かに、かっこいい携帯電話やさんの若いお兄ちゃんなんかと友達になりたいな~なんて妄想したりしますけど、実際そんなことしませんよね。 ニューヨークならそっから一度や二度の絡みはあるのでしょうが・・・(ドラマの見すぎ!) こんなの日常的にあるものなのでしょうかね? バツイチ独り身の私は気になります。

ランキング

レス

メールしてみたらいいのに笑

🎶
ジル
店長さん、どんな人なんでしょう。 ビール瓶さんは覚えてないんですよね? 友達とかに見に行ってもらうとか、どうでしょう。 感じよい雰囲気の方だったら、独り身なら、メールしてみたらいいのに(笑 って、昨今は怖い世の中だから無責任でしょうかね。 でも、フリーメールのアドレスで送れば、 個人的なアドレスとかは守れるし。 しばらく人柄がわかるまでは、メールで文通とかして、 携帯のアドレス等は教えなければ良いかと。 連絡取り合ってみたら、とっても良い人かもしれませんよー。

ありますよ~

041
みなみ
実際メールを渡そうと思ったことも、渡されたこともあります~ 渡されたのは10回以上かなー 仕事柄女性の少ない職場だったからかもしれませんが 見知らぬ人からラブレターを貰ったこともあります

私も1度だけ

🐶
だりあ
やったことありますよ~!今思うとこっぱずかしい限りですが。 主さんと違って何度かお会いしたことのある方でした。 『怪しいヒトと思われれば/タイプじゃなければメールはもらえないだろうし!』と割り切って、思い切って実行しました。(リスクももちろん考えましたが) でもでも、ちゃんとメールいただけましたよ。 もう夢のようですよ。 何度かお茶やお食事にいったりしました。残念ながら長くはつづきませんでした。 ジルさんの案、お友達に見に行ってもらえたりできるといいですね。 正直に『どんな方なのか記憶になかったのでまた来てみました』とまた行ってみるのもよいですよね。言葉は悪いけれど偵察というか・・。 慎重に様子をみていけば、きっかけのひとつとしてアリなんではないでしょうか?

ナンパに慣れてるのか一目惚れなのかは

🐶
イクラチャン
分かりませんねー・・。 主さんの性格も良く知らないでしょうし、よっぽど容姿が好みというかツボにはまったんじゃないですかねー・・。 またその居酒屋に飲みにいってみてその店長さん観察してみたらどうでしょう。話す機会があったら、「この前はどうも。メルアド書いてくれたんですね。メールより直接話した方が早いし好きなんで~。」とかいって。いきなりメル友になるより、直にお話したほうが相手の人となりが分かると思うし。まぁ、主さんはあんまり仲良くする気はないみたいし警戒したほうがいいとは思うんですけど。。 残念ながら、見知らぬ人からのアプローチされたことがないです(トホホ)

トピ主です。

🙂
ビール瓶(トピ主)
みなさん、レスありがとうございます。 ジルさん 友達が、よく家族でそこ利用するので聞いたらあの人かな~と言ってました。フリーのメールアドレスは思いつきませんでした。 いきなり自分のアドレス教えるのは抵抗ありますもの。 みなみさん 10回なんて凄いですね!そのたびに男泣かせてたんですか~というのは冗談ですが、その後気になりますね。 だりあさん 勇気いりますよね、今まですごくタイプで憧れの人いましたが名前も知らずのまま・・・もし話だけでも出来たら夢のようですよ~。せめて一度だけでもいいです! なにげなくまた飲みに行ってみるのもいいですね。 イクラチャン 誰にでもアドレス渡しているのかな?とも思いました。やり手の店長で駄目なら次!!ってな具合に!今度は意識してどんな人なのか見ちゃいますよね。 みなさんの前向きな意見、参考になりました。破って捨てるまではいかなくてもメールは送る気はなかったのですが、もしかしたら何かのきっかけになるかもしれませんね。慎重にいってみようかなと思います。 もう、忘れられてるかもしれませんしね。

こんなことありました

とり
去年までフルタイムで働いていたとりと申します。 その時通勤は車だったんですが、私が借りていた駐車場一般に方が良く間違えて止めていたんです。 勤務地の裏だったんで間違えやすいんですが… ある日自分の仕事場の内装工事があってその工事車両が私の駐車場に車を止めていたんです。 止められなくて困った私は、通りかかった作業服姿のお兄さんを捕まえて(笑)この車の持ち主知らないか??っと聞くと そのお兄さんが親切にも車の持ち主探してくれたんです。 お礼したいけどその人いなくって…。 その人の車にメモでありがとうっと書いておいたんです。 その日の帰り… 車に戻るとワイパーに見慣れたメモが挟んでありました。(自分が書いてその方の車に付けて置いたメモ) 中を見ると、『良かったら電話ください!』その方の携帯が書いてありました。(ナンパですねぇ~) こういう事もあるんですよ~!! 続きます

続きです

とり
ビール瓶さんが嫌じゃなかったら一度くらい連絡しても(公衆電話からとか)いいんじゃないですか?? いい出会いかもしれないし… ちなみに私のその後ですが…残念ながら連絡はしませんでした。 私結婚してますので…。 でもでも!!独身やフリーだったら絶対にその人に連絡してました 笑 かっこよかったし♪ それから相手の方の顔が記憶に無かったらお店に行ってみてもいいのでは? タイプじゃなかったら知らない振りしてさっさと帰る!! タイプならお話ししてみる…これも有効じゃないかなぁ~ 頑張って下さい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧