先日、はじめて飲みに行った居酒屋の店長さんから、帰り際に突然名刺を渡されたんです。
その時は酔っていて、店の宣伝か~位にしか思わなかったのですが何日かして何気に、裏を見たら「迷惑じゃなかったらメールください」ってアドレスが書いてありました。
こんなのドラマかなにかでしか見た事なかったので、テンション上がってしまいました!私もまだまだ捨てたモンじゃない!いや!何か裏があるか、金目当て!殺人事件に発展!!なんていろんな思いが渦巻いてしまいました。
でも、その方の顔も覚えてないし会計後のやり取りしかしてないんですよね~
当然、今はいろんな事件もありますし、メールする気もないんですが、友達に言ったら、「送ったら店のメルマガ来たりしてね~」
なんて笑ってました。
確かに、かっこいい携帯電話やさんの若いお兄ちゃんなんかと友達になりたいな~なんて妄想したりしますけど、実際そんなことしませんよね。
ニューヨークならそっから一度や二度の絡みはあるのでしょうが・・・(ドラマの見すぎ!)
こんなの日常的にあるものなのでしょうかね?
バツイチ独り身の私は気になります。