本文へ

元カノのブログ

レス5
(トピ主 1
041
こずえ
ひと
1ヵ月ほど前、以前見たサイトを履歴で探してたところ、夫の元カノのブログの履歴が残ってるのを発見しました。 あー、夫が読んでるんだな、と思いつつ思わず全部読んでしまいました、夫と付き合ってる頃に発症した鬱病と、まだ戦ってる模様。 私と付き合ってる時、何度か電話やメールでやりとりしてた事もありました。苦しい、辛い、リスカしてしまった、とかそんな内容です。 新しい彼女がいるから、もう連絡するなと伝えろ、と言ったら、そんな事を言って彼女の具合が悪くなったら…などと言うので、呆れて別れを切り出したところ、もう連絡を断つと約束し、私の目の前で着信拒否しました。 あれから4年経って今に至るのですが、夫がパソコン触ってる時は、必ず彼女のブログを見てるようです、気付いたのは1ヵ月前だけど、もしかしたらずっと前から見てたのかもしれないな。 見てるだけで、コメントしてる様子はなく、恐らく病気を持ちの彼女の事が気に懸かってるだけとは思うので、このまま何も言わないでおこうと思いますが、なんかもやもやしてしまいます、皆さんの意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

人生にモヤモヤはつきもの

😉
こすもも
・・・だと思います。 元カノのブログを旦那さんが見ていることは、確かに気持ちのいいものではないですよね。当然の感情だと思います。 でも同時に、病気で不安定な人、それも自分と深い関わりのあった人のことが気になり、その動向を影からでも見守りたい(のぞきたい?)と思うのも人として当然の気持ちだと思います。 別れた女なんだから知らねぇよ、という冷たい態度よりはずっとマシなのではないでしょうか? もう一度書きます。 人生にはモヤモヤは付きものです。そしてたいていのモヤモヤは時間がたてば薄れ、忘れるものです。 旦那さんがただ彼女を静観しているだけなら、トピ主さんも無用に事を荒立てず、そんな旦那さんをそっと見守るのがいいのではと思います。 ただ、 もし、旦那さんの履歴を見たことが後ろめたいことでないなら、「彼女のブログ見てるんだね、どう?彼女、大丈夫そう?」と、自分も見守る側に立っていることをさりげなくアピール(&クギ刺し?)してもいいかもしれませんね。 いずれにしろ、人生にモヤモヤは付きものです。うまく付き合えますように。

逆の立場です

🐴
馬耳東風
私は逆の立場で、元夫が私のサイトをチェックしています。 私も離婚する時にウツになりました。 サイトを作って公開している以上、自分にとって好ましくない人が閲覧することもあります。 仕方がないと諦めています。

偽善?

🐤
majority
心配なんでしょうかね。 でも、下手すりゃ死ぬかもしれない女 (実際は死ぬとは思えないけど、当事者は強迫観念を植付けられているのかも?) より、トピ主さんを選んだ旦那さんだから ブログで安否(?)を確認することまでは縛れないかな~。 彼女が他の男性と幸せになったら、旦那さんも安心出来るのかも?

ありがとうございます

041
こずえ トピ主
〆切が遅くなり申し訳ありません。 実際履歴を見るまでは、4年も前の話、その間に結婚し子どもも出き、私の中ではすっかり忘れてた過去の話だったので、夫が今でも彼女の事を気にかけてる事に動揺してしまったのです。 でも、皆さんのおっしゃるとおり、ブログを見てるくらいならいいかな、と思えるようになりました。 お答え下さった皆様、ありがとうございます

こんなトピもありました。

🐴
しましま
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/1020/107157.htm?o=0&r=1

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧