本文へ

昔の彼女の軽率な行動

レス11
(トピ主 3
041
ミルク
ひと
50代の主婦です。しばらく前に夫に昔(30年前)の彼女から電話がありました。ネットで名前を検索して見つけたらしいのです。その後、メアド交換し、メールのやり取りをしていたみたいです。私は、夫の不審な行動でそのことに気付き問い詰めました。悪気はなかった、懐かしかっただけだと。その時は反省してもうそういうことはしないと言いましたが、何回かメールのやり取りをしては履歴を消していたようです。

私は夫の最初の言葉を信じて気を取り直していましたが、何回か裏切られて心が不安定になり、今でも何かしているのではないかと、疑ってしまいます。
今は連絡はとってないようですが、彼女のブログはちょいちょい見ているようです。なんとも思ってない女性のブログを見ておもしろいものなのでしょうか?
夫のことを100%信じられない自分がどこかにいて、悲しくなります。このように不信感を抱かれている方意見をお聞かせください。

ランキング

レス

ちょっと意外

🐤
チーズ
ちょっと驚いたんですが、50代でそんなことがあるんですか? 若い子に入れ揚げるなら分かりますが、その彼女も50代でしょう!? う~ん、私には「昔の甘酸っぱい思い出に、年甲斐も無く浸って、当時を懐かしんでる」だけに見えますけど。 50代は人生の折り返しですよね。 今までやり過ごしてきたことに、ふと立ち止まってみたくなるのではありませんか? もう取り戻せない青春をただ噛み締めているのであって、今更家庭を壊すつもりなんてないと思いますよ。 まあ、電話をかけてきた相手の人は思慮が無さ過ぎて、ビックリしますけど(笑) 普通は電話までかけてきませんよね。どんなに懐かしくったってお互い家庭がある身ですから。 たぶん主さんは、「懐かしい」という理由だけで自分勝手に連絡してきた彼女の神経を疑うし、その彼女の【気まぐれ】を真に受けて、ほいほいと調子に乗ってるご主人に腹が立つのではないでしょうか? 私には彼女もご主人も『おめでたい人』に見えます。 一度ちゃんと釘をさして、後は放っておきましょう。 無神経な人にかき乱されてはダメです。 毅然とした態度で臨みましょう!

トピ主です。

041
ミルク トピ主
ご意見ありがとうございます。そう言っていただいて心が楽になりました。夫は悪いことしている意識はないようで、私が気にしすぎるから悪いようなことを言います。私は夫に対して、今まで一切そのような女性関係で不信感を抱くようなことはなかったんですが、降ってわいたような出来事で、30年前の彼女という特別な存在の人だっただけにどうしても気になるのです。 恋愛感情はないと言いますが、それだったら彼女のブログなど見ないでほしいんです。彼女のブログ見てると趣味も多彩ですごく充実した人生を送っている人に見えて、自分が小さい人間に思えるのです。夫もそれを見て感動したり喜んだりしてるかと思うと嫌で仕方ないんです。 男の人って好きでもない人のブログなど見るでしょうか? おしどり夫婦と言われてた私たちにこのような波紋を広げたことについて、彼女は何て軽率なことをしてくれたんだと思います。神経を疑います。

トピ主さんがだんなさんの立場だったら?

041
アラフィフ
トピ主さんがだんなさんの立場だったら、どうしますか? つまり、30年前つきあってた彼から電話があったら。 そしてメルアドを聞かれて、ブログを教えられたら。 私だったら、別に今後どうこうしようとは思いませんが、 電話では普通にしゃべって、メルアドくらいは聞かれたら教えると思います。 ブログも教えてもらったら一応見るかなぁ。 数年前、中学の同級生の間で地元で10人くらいで集まりがあり、 私は遠方に住んでいるので参加できなかったけれど、 行った友達から別の参加者のブログ、教えてもらいました。 そのブログの同級生とは、話したことさえないと思いますが、 ブログ、見てみましたよ~。 最初にレスした人の意見に賛成で、 ただ思い出に浸ってるだけじゃないですか?

生き方の問題

041
トピ主さんは専業主婦かパート、彼女は独身か専門職か違うタイプの女性なので、ご自分が小さく感じるのではないですか? 間違っていたらごめんなさい。 でも、自信が持てないのは彼女のせいではなく、トピ主さんの生き方の問題です。彼女のせいで生き方を振り返らなくてはならなくなった。苛立ちの原因はそこにあるのではありませんか?  彼女は妻に選ばれたトピ主さんを羨ましく思っているかもしれませんよ。元彼の子どもを産み育てたのならなおさらです(お子さんがいらっしゃらなかったら申し訳ありません) 彼女も堂々と電話してきてご主人も連絡していないなら懐かしいだけでは? ブログを見ただけでいきり立つこともないのではありませんか? トピ主さんにも見せているのなら大丈夫ですよ。 夫は連絡を取っていませんが、元カノが良い仕事をしているのを我がことのように喜んでいます。でも気になりません。私も元彼にそう感じているからです。互いに高め合える関係を築き、別れても敬意をはらえる夫を誇りに思います。そして私を妻に選んで家族を大切にしてくれる夫を心から信頼しています。

自分を変えるいいきっかけかも?

🙂
おれんじ
逆によかったのかもしれませんよ。 夫婦って長年、やっているとマンネリ化してくるし、 かえって彼女の存在が刺激になるかもしれません。 その元彼女さんに嫉妬するなら、主さん自身、いろんな趣味をしてみたり、 おしゃれに気を使ってみたりしてご自身の人生を楽しく素敵に してみたらいかがですか? ご主人がほれなおすぐらい。 男の人って年をとると何となくロマンチックになるそうです。 逆に女はどんどん現実的になって恋愛的な努力をしなくなる。 お互いこれからもオシドリ夫婦でいるためにも、 何かいい変化をもたらす努力をした方がいいかもしれません。 たぶん、その彼女さんの登場は 主さんの人生に転機を告げるいい出会いなのかもしれません。 どうか変化を恐れず、ご主人と仲良く楽しく人生をお過ごしください

ありがとうございます

041
ミルク トピ主
沢山の意見ありがとうございます。 どの意見も「確かに」という思いがします。 私も夫との関係がなれあいになってたところだったので、ちょっと刺激になりました。 夫はいい人で人を裏切るような人ではないので信じています。これからはもっと二人の関係を大切にしていきたいと思っています。 一つだけ言わせて下さい。どうしてこんなに私の心が揺らいだのかといえば、夫が彼女からの着信履歴から再び電話をしてそこから連絡をしあってたことなんです。ブログも私には隠していました。たまたま私が見た彼女からのメールに書いてあったので見たら、そこに昔の夫とのことが赤裸々に書いてありました。夫との今のいきさつまで、すごく嬉しそうに。私が夫のメールをみて揉めたことも書いてあり、旦那さんのメールを見るなんて信じられないとも。これを見なかったら、もっと簡単に修復していたと思います。

あ~ムカつく!

🐤
チーズ
二度目のレスを拝見しました。 >私が夫のメールをみて揉めたことも書いてあり、旦那さんのメールを見るなんて信じられないとも。 その彼女のブログにここまで書かれてたんですね。 あほかっ!!誰のせいで揉めてると思っとんじゃ!!と言いたくなります。 50代とは思えない、この彼女の幼稚さ・・・。小娘じゃないんですよ!? 本当にイタイですね。 主さんのお怒り、やるせなさ、お察しします。 一方通行のブログをいいことに、好き放題書いて…主さん、こんなブログ見ないほうがいいですよ。気分が悪くなるだけ! 辛口ですが、そんな夫婦のプライベートをほいほいと彼女に喋ってしまうご主人も、なんだかな~と思います。 「君と連絡を取ると妻がうるさくてねぇ」などと、モテる男をきどっておられるのでしょうか。

どうぞお幸せに

041
ご主人の元彼女は男と女ではなく、人間として成長した自分とご主人との再会を望んでいるのかと思いました。私はトピ主さんと同世代なので、この歳になるとそういう気持が何となくわかる気がするのです。だから、ブログも芯のあるもので、それをご主人に見てもらいたかったのかと思いました。でも違ったようですね。 夫も私も、昔の恋人に人としての敬意と感謝を持っているので、もしその人がブログをしていたら、時々覗くでしょうから気にしなくてもいいのでは、という意味でレスしました。傷つけてしまったら申し訳ありません。 夫の元カノは私の良い意味でのライバルで、きっと素敵な方だと思います。彼女のおかげで今の夫があるのですから。彼女のことを聞く度に刺激されます。負ではなく正のエネルギーを持った方が楽ですよ。 ただ、トピ主さんの怒りの底にあるのは悲しみと不安ですから、それは「きちんと静かに」ご主人に伝えた方がいいです。怒ったら悲しみは伝わりません。 ご主人を真摯に思う気持が伝わってきて、トピ主さんは可愛らしい方だなと思いました。どうぞお幸せに。

2度目のレスです

041
アラフィフ
>夫はいい人で人を裏切るような人ではないので信じています。 >これからはもっと二人の関係を大切にしていきたいと思っています。 >私が夫のメールをみて揉めたことも書いてあり ふーん。 ご主人、人を裏切るような人ではないけれど、 奥さんとのもめ事を元カノに言うんだ。 なんだか興ざめ。

どうして女性って・・・

041
なつみ
相手を責める方向に行くんでしょうね・・・ 「昔の彼女の軽率な行動」 おしどり夫婦と言われてた私たちにこのような波紋を広げたことについて、彼女は何て軽率なことをしてくれたんだと思います。神経を疑います。」 ・・・って・・・。「夫の軽率な行動」「・・夫は何て軽率なことをしてくれたんだ・・」じゃないんでしょうか。 女って本当にヤダヤダ・・・・とため息。(私も女です)

色々考えさせられます

041
ミルク トピ主
皆さん、いろんなご意見ありがとうございます。 私ももう忘れて前を向いて行ければいいんですが… 夫はもう彼女とは何も交流してないと思うのですが、たまにブログ見てる。 「見てるでしょ」と言うと「見てない」と嘘をつきます。問い詰めると見てたと白状します。ただ懐かしいだけで見てると言うので、じゃあ堂々と見たらと言ったら、「そうする」って言ったくせに、未だにこそこそ見て履歴を消しているようです。よほど未練があるのか、今の彼女を素敵に思うのか。 こんなことを気にする必要ないって思われるかもしれませんが、彼女の私生活を書いたブログを見たくなるというのは、興味があるからではないでしょうか?男の人がおばさんのブログ見て何が楽しいの?て思います。 私は小さい人間かもしれません。 彼女は、私がブログを読んでも、素敵な人にみえるのです。料理上手で、なんでもこなしている主婦で趣味も多彩な人なんです。私も頑張って素敵な女性になるぞ!という気持ちなれればいいのですが、この年であの人のようなパワーは出ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧