本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • やっと決心付きました(背中を押して下さい)

やっと決心付きました(背中を押して下さい)

レス42
(トピ主 6
041
Nany
恋愛
30代後半、既婚、共稼ぎ&子供なし妻の方です。 夫が私と共通の友人と浮気をしていました。発覚は去年の暮れです。 その時は泣いて謝り、私と共に生きたいと言っていましたが、結局は 別れてはいませんでした。 今も一緒に住んではいますが、家庭内別居の状態です。 淡々としている私を見切ったのか、どうせ出て行く所もないだろうと 安心しているのか知りませんが、週の大半は彼女と遊びに行き、朝帰りをしています。 実際、私は親も既に居ませんので、帰る場所はありません。 今まで家族として暮らしてきた時間と、彼に対する情が濃いため、ずっと 決心が付きませんでした。 ようやく、一人になる決意を持てました。離婚しようと思います。 夫には今まで支えてもらった感謝の気持ちも確かにあるのですが、 中途半端に恋愛ごっこをされたら、信頼はしきれませんよね。 一人暮らしは生まれて初めてです。正直、とても怖いです。 でも、プライドは忘れたくない。 慰謝料を双方に請求しちゃおうかな、という意地悪さもあります。 辛口で結構です。意気地なしな私の背中を押して下さい。

ランキング

レス

あなたの人生

041
美紗子
人生はあなたの物です。 自分が不幸せだな、と思うのであれば幸せの方へ行ってください。 何をするにもリスクは伴うものです。 頑張ってください。

意地悪じゃないと思う

きりん
両方に請求しましょう。 証拠はとってますか? 裁判にして、きっちりかたをつけたら良いと思います。 弁護士さんに相談しに行ってみたらいいですよ。

証拠はありますか

🛳
せっかち
証拠があれば、二人に慰謝料を請求して、離婚すれば如何ですか? すっきりすると思います。 あとで後悔しないように、事務的に作業をおすすめください。

頑張れ~~~!!

041
ぱな
証拠があるならガンガン請求してやれ!! って思います。 共通の知人でありながら知人の夫と浮気するなんて 本当に最低!! こう言う二人には言葉で言ったって通じませんから お金で感じさせるしか無理でしょう。 一人暮らし心配ですか? でも、必ず幸せになれますよ。 だってあなたは誰も裏切っていない。 見ている人は必ず見てます。 それが人なのか、何なのかは分からないけど・・・ 人を不幸にした人には必ず不幸が舞ってくる。 それが今なのか、遠い先なのかは分からないけど・・・ 頑張ってくださいね! 必ず、幸せは365歩のマーチに乗ってやってくる!!(古っ)

大丈夫

041
るるりら
もやもやした想いを抱えて苦しむより、開放されて幸せになれる 一人暮らしは悪くないですよ、素敵な部屋を探してください 心配ならオートロックで出来れば2F以上の物件を探して そうそう慰謝料で敷金とか払えばいいでしょ! 共通のお友達って事は、結婚してることを知ってての 不倫なんだから、もう両方からもらっちゃえ!!! 自分から行動する勇気を持てた貴女は素敵な女性です

頑張れ!

041
あまご
双方からしっかり慰謝料を貰ってバッサリ別れてやれ~! 当然の権利です。意地悪でもなんでもないですよ。 新生活を始めるにあたって必要経費です。

幸せはトピ主さんの手に

041
ぽる
辛かったですね。 まだ30代だし、どうにでもなりますよ。応援しているので頑張ってください! 一人暮らしが初めてということですが、周りの30代後半の女性でそんな人いくらでもいるので大丈夫ですよ!人と一緒に暮らしているのにそんな淋しさ・辛さを味わうくらいなら一人の方がずっといいと思いますよ。 慰謝料は請求していいんじゃないでしょうか。 彼の今の行動は立派な裏切り行為なのだし。 パワーの要ることだと思いますが、頑張ってもらいたいです。 別にこれでトピ主さんがずっと一人ぼっちになるわけじゃないんですし、自分の新たな門出だと思って、どうぞ明るい気持ちを持ってください。幸せはトピ主さん自身がその気になれば掴めるものなので、今おかれている状況をただ悲観していてはそこまでで終わってしまいます。切り開ける力がある限り、また幸せはやってきますよ。

頑張ってください

😀
さぶりな
きちんとした所へ相談に行って、新しい生活のために慰謝料をしっかり貰いましょう。 幸いなことにトピ主さんは職をもっておられるので、きっと大丈夫。 しばらくは寂しかったり楽しかったことを思い出して辛いこともあるかと思いますが前向きに歩き始めた人にはきっと明るい人生が開けると思います。 私が以前知り合いから貰った言葉 「明けない夜はない」 トピ主さんは今、夜明け前の一番くらい時期にいるんですよ。 きっと大丈夫です。

一人は気楽ですよ~☆

041
かえる
なーにも怖がる事や心配する事なんかないです 一人は気楽でいいですよ そんなミソもクソもいっしょにするようなヤツらは、こっちから捨ててやりましょう!

まぶしい光の中へ

花火
本当に残念ですね…。 でも、週の大半、彼女と朝帰りをしている旦那さんと一つ屋根の下に暮らすことは、 きっと独りになるより、もっと寂しいし虚しいことと拝察いたします。 30代後半といえば、女性が最も美しく輝き出す時期ですね。 外の光はまぶしいです。 どうぞその籠を出られ、新しいご自分と出会ってください。 素晴らしい人生を送られることをお祈りしております。

もう少しキッパリと。

🐱
ご両親がいらっしゃらないとの事、一旦配偶者と暮らした後でひとりになるのは意外と大変なものです。 経済的な事は勿論、孤独が襲ってきます。 友人ではカバーし切れない、何かが結婚生活では得られていたと初めて気付きます。 慰謝料とか中途半端な事は思わない方がいい。 今のご主人が主さんにしている事は最低な事です。 安全な立場で自分は好き勝手な事している。 一生ともに過ごそうと決心した相手にする事ではない。 主さんはもっと幸せになる権利があります。 でもそれを掴む為には、そこを出ないと。 頑張ってください。

ガンバレ!!

🐤
77
応援します。 慰謝料請求は、意地悪でも何でもないですよ。してくださいね。 とても勇気のいる決断だったと思います。 でも、もう後ろを振り返らず、進んでください。 お子さんがいなくてよかったじゃないですか。 仕事もお持ちということで、きっと大丈夫だと思います。 頑張ってください。応援しています。

背中押します

しぇりあ
主さん、よく決心なさいましたね。 家庭の状況は詳しくは存知ませんが、友人と浮気・出て行かないとたかをくくっている状況だけを見ても同じ女性としてあまりにも侮辱されていると思います。 自分は楽しんで家庭はいいトコどり。 主さんの尊厳を踏みにじる権利は誰にもありません。 それにしても本当に「だらしない」人が増えたなぁと思います。 最近の小町の浮気関係トピの多い事…結婚と同居をはき違えていますね。 もし不幸にして誰かに心が移ってしまったとしても、きちんと筋を通して補償も考え離婚するのが当然の事では。 ご主人は結婚する資格さえ無かった男という事ですね。 私の夫も元妻の浮気で離婚した当時は傷付きましたが、子供が居なかった事もあり良い勉強をしたと思ってしばらくのんびりするつもりだったそうです。 外見も性格も良い人ですが、そんな経験も加わって更に人間的に深みが出たせいかモテていました(笑) 縁あって私と出会い再婚し、子供にも恵まれお互いに相手だけを見て暮らしていますよ。 きっとそんな相手が待っていますよ。 これで終わりではありません。

当然です

🎂
コズコズ
>慰謝料を双方に請求しちゃおうかな、という意地悪さもあります 意地悪だなんてなんてお人よしなんでしょう、双方から慰謝料をもらうなんて当然です。 新しい生活には基盤も必要ですし、お金はあって困るものじゃないですからちゃんと請求しましょうね。 慰謝料という話になると突然手のひらを返されるかもしれませんので、ご主人が安心しきっている今のうちに動かぬ証拠(写真等)をとっておきましょう。 離婚したあとのせいせいした新生活のためにがんばってください。

押しましょう

🐱
senko
別れる決心をされたとのこと、よく踏み切られました。 ですが、相手の浮気が原因ならば、しっかりと証拠を取り離婚についての情報を頭に叩き込んでください。 一人で生活をするということは大変だと思いますので、慰謝料はしっかりと双方に貰われたほうがいいですよ。 裏切られたのですから意地悪でもなんでもありません。

あなたをうらやましく思う女性がいるのです

💄
同年代
この齢になると新鮮とかフレッシュとか出発って中々、ないじゃないですか ほんとによろしかったわね 年齢相応の大人な誠実な方。怒り猛るばかりでなくて感謝の心もおありで、失礼ですが、かのご主人にはあなたは過ぎた良妻だったと申し上げるしかない 怖さ、わたしには手に取るようにわかるのです 怖さは、ワクワクでもある、のも体験しています 強く生きることもないとおもいますが、 一日一日を規則正しく生活する、一人暮らしではなくて一人「家庭」と意識すること 第一におすすめいたします 一人のお食事といえども、ちゃちゃっと済ますのではなくて素敵な器で丁寧なものを箸で運ぶ、とかそういった感じでしょうか 女性らしく、しなやかに40代をお迎えください

応援してます

041
だび
私が離婚したのは30代半ば。 私にも悪いところがあったのでしょうが、どうしてもダメで、9年間頑張りましたが、私から離婚を切り出して実行しました。 遠方に嫁ぎましたので、夫は、トピ主さんと同じに、私には帰るところはないだろうからと、状況を軽くみていたのでしょうね。実家はありますが、頼れるところではありませんし。 自分から切り出した離婚とはいえ、数年間一緒に暮らした夫に対して依存してないつもりでも、ほんの少ししてたことに驚きましたし、生活を変化させることにストレスや不安は大きくありました。いろいろとお金もかかりましたので、貯金は大分減りました。 1人暮らしを始めて、さびしくて何度か泣きましたよ。 でも、2人で居るのに空しかったり悲しかったりした日々を忘れることなく、再びあんな毎日を過ごすのはまっぴら御免だと、後悔なんか意地でもしないわと、お腹にぐっと力をいれて頑張りました。 数年後の現在は、今の夫と平凡ながらもお互いを思い遣る心穏やかな幸せ生活です。残念ながら、年齢的に子宝には恵まれませんでしたけれどね。 応援しています。

え!まだ浮気続いているんですか??

😢
りく
初めまして! まず、浮気発覚。大変でしたね・・・ 確かめるのもはっきりと確信してしまうのも辛かったのではないでしょうか? それにしてもまだ現在進行形で浮気中ですかっ!? ちょっとどころかヒトとしてどうかと・・・ それに、少しトピ主様甘く見られているといいますか、 バカにされてます!! 許せないです。 一人暮らしは初めてとの事ですが、ここはまず友人様に相談されては いかがでしょうか? 仲の良い友人様がいれば、隣町ぐらいに家を借りて近くに住むつもりだからヨロシクねぐらい挨拶して、慣れない間は頼ってみては?? 親御様もいらっしゃらないとの事で、心細いかと思います。 ただ、一人暮らしもいいですよ! 気持ち的にも落ち着ける場所が作れるのではないでしょうか? 不安もあるかと思います。 できれば不動産を借りる際は男性のお友達かご兄弟様を連れて行かれる事をオススメします。 無理であれば大きなチェーン店などの有名な不動産(テレビCMしてたり)で探されると良いかと・・・ 今はレディースマンションなんかもありますしね! 頑張って下さい!

やるべき準備

marimo
>信頼はしきれませんよね  と、同意を求めているあたりをみると、まだご主人が戻ってきて真摯に謝ってくれたら許せるかも?と、ご自分の気持ちが固まっていないのではないですか?  プライドを捨てたくないのであれば、今後ご自身の生活を一人でしっかりしていけるだけの経済的な見通し(離婚すれば御主人の収入が無くなるわけですから。子供がいないのですから、養育費などを今後御主人があなたに払うことはないですからね)、訴訟をして慰謝料を貰うつもりならば、二人の不倫の関係を立証するための証拠を揃えておくことが必要ですよ。いくら二人が不倫をしていたと主張しても、証拠が無ければ泣き寝入りです。弁護士に相談することが第一歩でしょう(もちろん御主人には内緒でね)。  公然と遊びに行くあたり、御主人は、あなたが離婚しようとしてもできない、という経済的な弱さを見透かしているのでは?そこらへんはしっかり計画できているのでしょうか?慰謝料なんて、仮にとれたとしても、微々たるものですよ。

よろしければ

041
mo
「ヒクソン嫁」というのをネットで検索して読んでみてください。 某巨大掲示板に載った話なので(掲示板の)多少好き嫌いあるかもしれませんが、 この方の話は大変参考になります。 (離婚までの手続きや心情の変化など) 何度読んでもスカッとします。 直接手助けはできませんが応援してます!

実の姉が同じような目に遭いました!

041
しかし、今は再婚して、不妊治療の末子供も授かり、幸せに暮らしております。 >慰謝料を双方に請求しちゃおうかな、という意地悪さもあります。 意地悪ではないですよ。当然の権利ですので、請求しましょう。まずは、自治体などで行われている弁護士相談会のようなところで相談されてはいかがでしょう。(まずは相手に内容証明を送るなど、一番効果的な手順がどういう方法なのかを、考えた方がいいです。ただ、文書は有利な証拠にも不利な証拠にもなりえますので、必ず専門家に相談されることをおすすめします。) でも、ご主人や浮気相手の方を見返す一番の方法は、あなたが幸せになることですよね。頂くものを頂いたら、とっとと忘れて、前に歩き出してください。うちの姉なんて、円形脱毛症、うつ病になったなんていうことが信じられないくらい、今は充実した生活を送っていますから。真面目に一生懸命生きていれば、神様は見放しませんよ。トピ主様も、頑張って!!

決意、おめでとう!

バツイチ
新たな人生の旅立ちですね。 バンバン背中を押しちゃう。 慰謝料も妻の当然の権利です。 遠慮なく双方へバンバン請求しましょう。 必要なら弁護士さんに相談してください。 一人暮らしも始めてしまえば楽しいものです。 経験者のアドバイスは、2階以上の明るい部屋を選びましょう。 できれば、近くにカフェがあったり、お買い物ができたり、 楽しそうだなと思える場所があることかな。 そうすれば、ふと寂しくなっても大丈夫! 応援しています。 そして幸せになってください。

ありがとうございます。トピ主です。1

041
Nany トピ主
皆様、暖かくて強くて優しいコメントをありがとうございます。 会社でこっそり読んでいて本当に涙が出てしまい、慌てて欠伸をしてみました。 本当はコメントを下さったお一人お一人に握手をしながら御礼を言いたい ところですが、まとめてお返事する無粋をお許し下さい。 『証拠』が難しいところで、双方私の前で不実を認めたことがあるのですが、 物質的なものはほぼありません。 周囲(私を含めての仲間達)の証言はあるものの、それが何になるのかな、と いう段階です、いまだ。 せっかくネットがあるのだから、しっかり下準備はしてみようと思います。 夫に寄りかかっていたのは金銭面だけではなく、両親を立て続けに亡くした時でも 人には格好付けずにはいられなかった見栄っ張りな私が初めて、人に 頼ることの出来た人、というところでしょうか。 夫がたかをくくっている面は、第一に荷物の多さ。 両親の荷物がわんさと残っている状態ですので、それをどう片付けられるのか。 (続きます)

ありがとうございます。トピ主です2

041
Nany トピ主
(続きです) 第二に、恥ずかしながら私は忙しいと食生活が貧相でも構わない性格なので、 そこの心配だと思います。 『俺がいなかったら死んでしまうのではないか。』と言われました。 勿論、死にませんとも。 面倒くさがりがしょうじて、たまに会って不都合なく生きていけるならば このままでもいいかな、と思ったりしたこともありました。 でも、背徳の恋愛を笑って見過ごせるほどの大人にはなりきれませんでした。 相手の女性は、よく知っている人です。 今思えば夫と浮気中も、何人かと一緒に我が家に泊まりに来ていました。 仲間だと思っていたので、ケッタイなことに恋愛相談にものっていました。 今でも、笑って下さい、夫に対する情はあります。愛情じゃないまでも。 両親を亡くしてどん底な私を救い上げてくれた人だったし。 今週末は、少しずつでも荷物をまとめます。 2階以上の明るい素敵なアパートを探します。 皆様、ありがとう。本当にありがとう。 私、頑張ります。

証拠をつかんでから行動を

041
通りすがり
出て行けない(貴女から、離婚は言い出さないだろう)だろうと、なめられているうちに、証拠をつかみましょう。 貴女が、行動を表に出してからでは、証拠がつかみにくくなり、慰謝料がとりにくくなります。 慰謝料は、貴女にとって、当然の権利ですよ。他の人の発言にも有りますが、意地悪でもなんでもなく、不貞行為をされた配偶者の当然の権利です。 ただ、ラブホテルに入ったり出たりしている写真は、不貞の証拠になりますが、シティホテルの出入りは食事だけの可能性が否定できないので、不貞の証拠とは言い切れませんので、「証拠」は、自分で・・・だろうと決め付けないで、離婚問題に詳しい弁護士さんなどに相談しましょうね。 行動を起こすのは、専門家に相談をしてからにしましょう。

トピ主です。少しだけ動けました。

041
Nany トピ主
しつこく続けてすみません。 自分を確かめたくて書き込んでおります。 この週末は、知人の弁護士に依頼をしたり、不動産をあたってみたりと 前に動くことが出来ました。 膨大な量の本を処分しましたので、これからは親の遺品整理をしたいと思います。 夫は相変わらず今の恋に夢中なようですが、少しでも空いた時間には私と 一緒に食事をしたがったりしています。 何だかな。 また、誰にも本音を吐けない自分に舞い戻ってしまいましたので、 この場をお借りして心情を吐露させて下さい。 怖いな。淋しいな。みじめだな。 さぶりなさんの「明けない夜はない」を胸に刻んでいます。 事情をよく知る人に、夫が浮気に走った原因は少なからず妻の立場に 甘んじていた私にもあるのだから、彼女の方にも慰謝料請求するのは やりすぎではないかと言われました。 金の亡者になっているわけではないのですが。 大人になって黙って出て行くべきなのでしょうか。 負のパワーって、しんどいですね。

頑張ってくださいね

🐤
かりんと
レスがなくても見ていますので、たまに愚痴(!?)を吐きに来てくださいね。 慰謝料の事は他人のワタシが言うことではありませんが、自分なら離婚成立後に支えていてくれた友人への感謝祭をする為の費用、と思ってシッカリともらうと思います。 お金が欲しいわけじゃない、ってのはわかりますよ! でも、交通事故にあって傷を負ったら治療費はもらいますよね?(実費でも) 交通事故にあったら自分も悪かったから・・・と治療費を貰わない人いませんよね?? その知人?の方もトピ主さんの為に言っているのかもしれませんが、「やりすぎ」ということはないと思います。 そんなコトを言われるなら、どんだけ妻は愛人を作らないように、身を律して生きていかなくてはいけないのでしょうか。 双方への慰謝料請求は正当な権利だし、後悔しないように動いて欲しいと思います。 日々辛いこともあるでしょうが、応援していますので頑張ってください。

トピ主です

041
Nany トピ主
「通りすがり」さん、「かりんと」さん、レスを有難うございます。 とても励まされました。 不貞の証拠って難しいですね。夫は相手の女性のマンションに入り浸って おりますので、ホテルと異なり立証が微妙なところかもしれません。 弁護士さんは、知人より紹介して頂きました。まだお会いしていませんが。 弁護士の件と次の住処の件は、勿論夫には話しておりません。 今は黙って普通に過ごしております。それも結構悲しいものです。 「慰謝料は支えてくれた人への感謝祭費用」、素晴らしい発想ですね。 夫と今の彼女を懲らしめたいわけではないけれど、懲りて欲しいという 気持ちはあります。 私とは別れるけれど、今後は真っ当になってね、というある種悟りの心境です。 ご意見有難うございました。肝に銘じておきます。

不貞の立証

marimo
>『証拠』が難しいところで、双方私の前で不実を認めたことがあるのですが、 物質的なものはほぼありません。 周囲(私を含めての仲間達)の証言はあるものの、それが何になるのかな、と いう段階  仰る通り、その、相手の女性と御主人の言葉を録音していない限り意味がないです。(あるいは一筆書いてくれる程に御主人がお人好しなら別ですが無理でしょう)今後とれる対策としては御主人との会話を録音する準備をし、カマをかけ、不貞を認める言葉を録音するくらいですかね。警戒すれば一言もしゃべりませんから、絶対に離婚の準備をしていると気取られてはいけません。ご両親の荷物整理も程々に。  周囲の人達が御主人・女性の共通の友人ならば、法廷で証言したりまではしてくれないことも覚悟して。他人は、離婚となるとどちらかの味方をするのはちょっと・・と尻込みし出すものなのです。それでも尚、貴女に同情し協力的な人が証言してくれるならいいのですが。  「事情をよく知る人」から貴女の意向があちらに漏れないかも気を配り、不用意に相談しないこと。味方すら騙す覚悟で。  とった証拠は家に置かず、外に保管して。頑張って!

続きです

marimo
証拠をしっかり揃えるまでは、一緒に住んでおくことも必要なので、本当に動く時までは、気取られず今のお家に住み続けることになるのでしょう。膨大な量の本を整理したとありますが、御主人は貴女の行動が何かおかしいと気付くことはありませんか。大丈夫ですか。  不動産屋に行ったのですね。連絡は会社かご自分の携帯のみに、 (あるいはメールのみでやりとり、)書類などがご自宅に郵送されたり、ご主人が在宅中に不動産屋から電話がかかるなどのアクシデントが絶対に起こらないように注意です。  弁護士に依頼したのでも同じです。弁護士です、法律事務所ですと言って自宅に電話をかけない、事務所の封筒で自宅に書類を郵送することがないように、内密に連絡をとるための対策を弁護士・事務所とよくうちあわせて下さい。  御主人も子供ではないのですから、法律事務所と奥様が何か連絡をとっていると気付けば、いよいよか、と警戒し始めると思います。  手持ちの証拠では不十分か、追加で集めるべき証拠は何か、弁護士に聞き、今後の方針・計画を立てて実行です。嘘をつきながらの苦しい同居期間ですが、心を鬼にして頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧