本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ショック!彼にもう1人好きな人が(遠方)~その後

ショック!彼にもう1人好きな人が(遠方)~その後

レス24
(トピ主 0
😢
ゆみ
恋愛
以前、このタイトルでトピを立てたものです。 いろんな方に「元カノへは連絡するな」とかアドバイスを頂いたのに、ちょっと いろいろあったので嫌われる覚悟で元カノに電話をしてしまいました・・・。 なんと、元カノではなく普通に付き合っている彼女でした。それも8年も! ずっと遠距離で、長引いてるようなのですが。 8年も付き合ってるのに結婚もしてくれず、距離を置いている時に私と知り合ったようです。彼女も彼が電話に出ないことが多かったりするからうすうす感ずいてたようですが。 突然の電話だったのに、穏やかに私の話を聞いてくれて、「教えてくれて本当にありがとう」と言ってくれました。 私も彼女も被害者です。友達になっちゃいそうな感じでお話出来ました。 彼はどうするつもりなのか知りませんが・・・。 たったの1年でも情があるのです。 悪魔のような男だって分かってます。 どうか、別れるために背中を押してくれませんか・・・。

ランキング

レス

なるほど・・

041
ぽる
彼女と別れていなかったんですか。。。なるほど全てつじつまが合いますね。 彼女が理性的な方で、結果電話をしたのは正解でしたね。トピ主さんの勘が優れていたのかもしれないですね。 自分があくまで浮気相手&彼が彼女と別れる気は無い様子とあらば、トピ主さんがこれ以上、自分を下げるのは無意味だと思います。奪い取るほどの男じゃないもの、悪いけど・・・。 彼のことがまだ好きで情があるなら、彼に何が正しくて何が正しくないか、きちんと教えてあげてさよならしたらどうでしょうか。ただただ恨みの気持ちだけでは、立ち直るのは難しいと思います。最後にトピ主さんも堂々とした女っぷりを見せ付けてやるといいと思います。ここでうじうじしてたら、単なる「浮気相手」で終わっちゃいますよ!ここが成長し時だと思うのです。

よかったね。

🐤
majority
トピ主さんも、遠方の彼女も。 トピ主さんの1年も、遠方の彼女の8年も これからの歩み方によっては絶対無駄にはならないよ、きっと。 悲しい悲しい大失恋を、しかも2度も経験したけど 今は幸せ主婦している私が言うのだから不確かな希望ではなく、 確かな現実です☆ …別のトピにあった「元彼たちよ、振ってくれてありがとう!」って境地… 先ずは、誠実な本当にいい男(ニセ生真面目じゃない人)をみつける 確かな目を養いましょう!! ガンバレ☆

こういうケースって・・・

🙂
ニワカ
こういうケースってだいたい、後から出てきた人が切られたりするのよね・・・ きっとこの彼は、あちらの彼女を選ぶと思います。 選んで結婚したとたん、あなたに連絡をしてくるパターン。 こういう未練タラタラ?!(あわよくば浮気できるかも!みたいな)の男が多いんですよね。 経験あります・・・まさにそうです。 私の場合、相手を散々利用してあっさり切ってやりました。

馬鹿にしすぎ

041
含羞草
要するに 「私はあなた方のアドバイスには逆らいますが、また アドバイスください」 ということですよね。 「ケーキ作って」と頼んで、出来上がったらそれを床に 捨てた上で、また「ケーキ作って」と頼む行為とまったく 同じなのではないですか? コメントする人を馬鹿にしすぎだと思うのですが。

別にアドバイス通りに実行する必要無いですよ

041
シルク
アドバイスは基本的に助言ですから。 助言を元に何用に使ってもトピ主さん次第ですよね。 とりあえず今回は電話をした事が正解で良かったですね。 事実を突き止められて、今までの疑問の糸が解れたのではないでしょうか? トピ主さんがするべき事は、それを彼に話して別れを告げる、です。 未練なんて一切持たない方が良いです。 辛いけど、そんな曖昧な人、幾ら自分を選んでくれたとしても、一生を添い遂げたいと思えるほどの信頼感に繋げる事は出来ないと思う。

気がすむまでの手順

🐤
キャンディー
お久しぶりですね。 私が今のあなたの立場なら、だいたい次の手順で動きます。 1.彼に8年越しの彼女と別れてくれと頼む 2.彼女にちゃんと切れているか確認する ここで切れていたら、またつきあう。切れていない場合、 3.「あいそがつきた」と告げて去る 4.涙が枯れるまで泣く これくらいやると気が済みます。そして決して戻らない決心もつきます。 騙されるのは一度でたくさんですからね。

レスありがとうございます。

😭
ゆみ
レス遅くなってしまってすみません。 その後いろいろありまして、ちょっと冷静ではいられない状態に。 私も彼女も電話では別れる方向で、と話してたのですが(本当にその時は思ってました)彼と会って話し合いをしたら・・・やっぱりまだ好きで。 彼女も同じだそうです。 彼女は彼に「許すからもう1人のこと別れて」と言ったそうなのですが、彼は、まだ決心つかず、ウヤムヤに。 彼女は居ても立ってもいられなくなったようでこの週末にはるばるやって来ました(往復7万位かけて) 3人で話し合いをするのかと思いきや、彼のお誕生日を祝ったそうです。もちろん、結論を迫ったそうですが。 皆さんに怒られそうですが、彼女が帰った後、家に行ってしまいました。 部屋は恐ろしいことになってました。 存在をアピールするかのごとく、洗濯物やら食器やら・・・。 私の荷物は、結論がまだ出てないから捨てられはしなかったけど、「目につくとこには置くな」と追いやられてました。ま、そうですよね。 私も、私の使いやすいように台所とか変えてたので、そこはかなり怒ってたそうです。もう、女の意地ですね。 もう、やめます・・・。

そうそうやめなさい

041
ぽる
彼女の方が遠距離を貫いてきた分、そりゃ意地になるよ~でも、彼と別れられるあなたの方がラッキーなんですよ?浮気がバレて素直に謝り別れるどころか煮え切らない態度を取る男なんて、付き合い続けてもまた浮気するだけだよ・・ 彼女可哀想に。愛されてないってこと、気づいてないのかな。 選べないってことは両方とも決定的に好きじゃないってことなんだから、残ったほうが貧乏くじ引くんだと思う。 辛かっただろうけど色々勉強にはなったでしょう。 早くこっちから振って、もっといい男見つけてね。

別れましょう

😉
美貴子
こういう人はずっと浮気しますよ。 別れて正解ですよ。私の知り合いでカレと同じようなことした人います。 その人ずっと浮気し続けてます。 夫婦の仲ももう険悪です。 今は忘れるのに辛いけどきっと忘れられるときがくるし もっといい人いるから頑張ってね。

二股がバレた後も往生際悪い上に

041
大切
決断もできず(汗) ま、そんな駄目男に二人の女性が未だに好意を(駄) 遠方の方は8年ですしね(溜息) 仮に遠方の方と戻ったとしても、今回の件で不信感持つでしょうし。 トピ主さんと別れても、また適当な相手作るんじゃ?(呆) ※トピ主さんと別れた後にも連絡取ってきそう(笑) 8年同じ相手だと多少飽きもあって… そんな時にトピ主さんに出会って、ときめいちゃったというか 恋愛ごっこには丁度良かったのかもですね。 ま、この先もやるでしょ?(浮気) この彼。 しかしあれですね、電話で別れる方向と話してても、実はお互い別れる気なし(これだけ女として馬鹿にされてるのに) 恋愛っていうより、依存度が濃厚って感じで。 一番悪いのは駄目彼でしょうけど、 遠方の彼女さん、トピ主さんも"依存"しすぎかと。 感覚、麻痺っちゃいますよね…。

トピ主さん。。

041
るみん
トピ主さんと遠距離彼女 2人してばっかみたい!! 外野であなた方を見たらどれだけ 滑稽かっ。。。!! あとであなたも 穴があったら入りたいくらい恥ずかしくなりますよ。今の状況!! ほんともうこれ以上自分達を落とさないほうがいいですよ。 この状況でもウダウダしてる彼が いい夫になると本気で思ってます??? 結婚したらもっと大変ですよ。 そんな最低な人を取り合いしてて、本気で笑っちゃいます。 お金つまれてもそんな男性と一生いるなんて お断りですよ。 ニワカさんの言う通りです。 本当にマニュアルでもあるのかと思うほど 同じようにしてくるでしょう。 彼にしてみたら今のハーレム状態?俺ってもてちゃって状態 気持ちよくてしょうがないでしょうね。 こんな最低人を気持ちよくしておく義理はないでしょ!! トピ主さん勘違いしては駄目です。 その彼に選ばれたら、相手の女性に勝ったとかって 訳じゃないんです。 自分がその場から引けば、負けたって事じゃない。 あなたは幸せになる為の道を選んだって事。

そうですよね。

😢
ゆみ
別れて本当によかった!って日がそのうち訪れますよね・・・。 私、前回のトピのときにも書いたように彼をとても誠実な人だと思ってたんです。浮気なんてできるような人じゃないと。 でも、簡単に騙されてて、本当馬鹿みたいだなぁ、私。 クリスマスには指輪を買ってもらったんですよ。彼女に確認したら、彼女ももらってました・・・本当、信じられない。 指輪って、すごく意味のあるものだと思っていたのに。 すごい神経の持ち主だと思います。 早く嫌いになりたい・・・。

ファイト!

🙂
えりこ
 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0304/172286.htm?o=0&p=3&r=1  振った形ではないにせよ別れる決意をさせてくれてありがとうという風に、いつかこのトピの皆さんのように賛同できる日が来ますように。

何とか頑張るんだよ、うまくいくようにネ。

💄
薄化粧
私も好きな彼がいましたが、彼女がいると聞いたので簡単に諦めました。 簡単に諦められる私の彼と、あなたの彼では違うかもしれませんが、別にどうってこと無かったです。 気晴らしに行って見たい海外旅行のパンフレットでも、もらってきて見ましょう。海外旅行の夢ぐらいは、旅費と休みがあればいいので、誰でも簡単に叶います。 私もヨーロッパ旅行などとてもできないと思っていて、それでもパンフだけでも集めていたのですが、思わぬところで叶いました。 パンフを集めてため息をついていたので、いざ旅行するときは、知識が役に立ちました。 今までやりたいことで出来なかったことをやってみるチャンスです。

お互い元気になりたいですね。

041
たか
「ずっと裏切られ続けていたことがわかって苦しいです。」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0318/174455.htm?o=0&p=0 にメッセージを頂いて、ありがとうございました。 私の方にお礼を書き込むかこちらに書き込むか迷ったのですが、 こちらに書かせて頂きました。 「彼からの連絡をひたすら待ってる自分が大嫌いです」 という気持ち、本当によくわかります。 私も色々な気持ちがあり、上がったり下がったり苦しい毎日です。 一緒に元気になりましょう。

不思議なんですけど…

041
ちくりん
どーして彼に対して怒り狂わないんですか? そこまで馬鹿にされてるのに、どうして「あのヤロー、許せん!!」ではなくて「自分が嫌い、自分はかわいそう…」という思考になるのか、本当に不思議です。 まあ、怒りってパワーがいりますから、自分を哀れんで彼の決断を待つ方が楽なんでしょうけどね。 幸福をつかみ取ろうとしない人っているんだなあって思いました。

遅くなりましたが報告です。

😑
ゆみ
あれから、いろいろありまして、彼に「私は醜い争いをする気はない」と告げ、連絡を絶ってたのでしが・・・。彼のほうから連絡があり、会いたい、などの申し出があったりもしましたが断り、会わずにいたのですが・・・。 GWに彼女が来ていたようで、結論が出たようで連絡がありました。 メールで「別れよう」でした。(私の事が本当に好きだったけど、彼女が心配だからとか長文でタラタラ書いてありました) 本当、目が覚めました。 ばっかみたいです。本当に。 私はもういいから、って伝えたつもりだったのにまた振られた感じ。 彼は付き合うことも別れることも簡単に考えているような気がします。 多分、この先も他に浮気をしそうだし、ひょっとしたら 簡単に私にもよりを戻そうというかもしれません。(今までにも別れて戻ったりしてました) 本当、最低な男だったんだなぁ・・・大好きだったけど。 早く、忘れられるように、積極的にいろいろ行動して行こうと思います。 ありがとうございました。 (って書きながらも、ずっと彼との楽しかった思い出を思い出したりしてしまうんですけどね・・・)はぁ。

ゆみさん、お疲れさまでした

😭
dekoboko
しんどかったでしょう。辛いでしょう。 二人の人間を天秤にかけるような誠実でない人間は、最後まで自分は被害者くらいの傲慢さを持ち続けます。 どうしようもない人間です。人間の屑です。(と、私は思うことにしました。私も同じような目に遭いました) これ以上のおつきあいがなくて良かったはずです。 きっと今は、突然深く落ち込んだり、ご自分を惨めに感じたりして、心が乱れることもあるでしょう。 でも必ず時間が解決してくれます。絶対にいいことあります。 おつかれさまでした。ゆみさんに早く幸福が訪れるよう祈っています。

ありがとうございます。

😢
ゆみ
dekoboko様 優しい言葉をありがとうございます。 まだまだ弱っているので・・・涙が出てきます・・・。 すごく前向きになれる瞬間もあるのですが・・・波がありまして、苦しい時もあります・・・。食欲もあまりありません。 でも、これで良かったんだと思います。 彼が私を選んでたとしても、いつも心配でモヤモヤしてたと思うし・・・開放されただけよかったのかも。 きっと、彼女もつらいと思う。 だって、かなり遠方だもの。 で、私は近くにいる。 あやしくないけど、怪しんでしまうと思います。 でも、私からは絶対連絡しないよ。 決めたもの。 あ、でもまだ荷物がありました。 送ろうかと思ってます。 ちょっとずつですが・・・元気になります☆ ここで相談してたおかげで、心の準備が出来てたんだろうなぁ・・・。 1人で悩んでたら、もっと落ちてたと思います。 皆さん、本当にありがとうございました。

振り返らない

キャンディー
あなた、彼女の心配までしなくていいですよ。 だってとにかく彼女は彼に選ばれたわけですから。 醜かろうが何だろうが、なりふり構わず彼女は彼をつなぎとめた。 彼が浮気性だろうが、今後二人が幸せになれるかどうかは彼等次第。 彼を選んだことが彼女の成功なのか失敗なのかは、あなたが考えなくてもいいことです。 「また振られた感じ」とおっしゃってましたね。 彼はあなたから振られた形になっていたことがガマンできなかったんでしょうよ。 けっこうプライド高い男だったようですね。 もう連絡する必要のない相手に、わざわざ「別れよう」メールを送る。 きっちり自分から別れた形にしたかったんだと思いましたよ。自分がスッキリするためにね。 悔しくて仕方ないなら、荷物を送るとき、こちらもきっちり「振る」手紙を添えてみたらどうでしょう? あくまであなたの決断で、この別れがあるのだと意志表示する。 そして振り返らないでください。この別れはあなた自身が選んだものなのですから。

彼からメールが来ました・・・。

😑
ゆみ
別にどうってことのない、メールでしたが。 あれ以来、連絡を絶っていたのでやはり動揺してしまいました。 そのことを男友達に相談したら、多分彼は、私からの復縁(というか、ただの浮気)を望んでおり、もちろん彼女と別れるつもりもないけど、私から歩み寄ってきたら彼女がいることを承諾した形でのお付き合いを望んでいるのでは・・と言われました。 私もそうだと思います。 今までも(彼女がいることは知らなかったけど)ケンカをしては歩み寄って仲直りしていたから。いつものパターンです。 私はもう30代。 そんな時間の無駄を過ごしている暇はありません。 返事はするつもりはないけれど・・・やはり、本音はまだまだ好きで。 本当は会いたいんです。 最近、夢によく出て来ます・・・。 楽しく過ごしてたころの感じで二人でいました。 ここが踏ん張り時ですね。 これ以上、自分を下げないように・・・。 なんで、こんな最低男に未練タラタラなのか自分でもわかりません。 1年間でしたが、今までの誰よりも濃い日々を過ごしてたからかなぁ。

他人事とは思えなくて。

🐱
ナオ
他人事とは思えなくて、レスしてしまいました。 お辛いでしょう。。。ゆみさんの心中、お察し致します。 私も以前、7年ほど付き合っている人がいました。 婚約もしたのに、遠距離中ほかに彼女を作りました。 そのことが発覚し、モメにモメて私は別れる方を選びました。 向こうの彼女には私の存在は知られませんでしたが。 その後一年くらいして、二人は結婚したそうです。 ここまでは良い話だと思います。 その後、私には何度か元カレから連絡がありました。 「会いたい」とかなんとか言って。 先日は私がネットオークションで出品してるのを知って(アカウントを検索したのでしょう) わざわざ落札し、他人のふりして私の個人情報を入手しました。 おかげでまた携帯に連絡が。。。ここまでするかと驚いてます。 同時に二人と付き合うような優柔不断オトコは一生、こんな感じだと思いますよ。 私が奥さんの立場だったら。。。と思うとぞっとします。 ゆみさんも今はお辛いでしょうが、自分を大事にされてくださいね。 きっといつか、その決断は間違ってなかったと思うはずですよ。

他人事とは思えなくて

🐱
ナオ
他人事とは思えなくて、レスしてしまいました。 お辛いでしょう。ゆみさんの心中、お察し致します。 私も以前、7年ほど付き合っている人がいました。 婚約もしたのに、遠距離中ほかに彼女を作りました。 そのことが発覚し、モメにモメて私は別れる方を選びました。 向こうの彼女には私の存在は知られませんでしたが。 その後一年くらいして、二人は結婚したそうです。 子供もすでに二人います。 ここまでは良い話だと思います。 その後、私には何度か元カレから連絡がありました。 「会いたい」とかなんとか言って。 先日は私がオークションで出品してるのを知って(アカウントを検索したのでしょう) わざわざ落札し、他人のふりして私の個人情報を入手しました。 おかげでまた携帯に連絡が。。。ここまでするかと驚いてます。 同時に二人と付き合うような優柔不断オトコは一生、こんな感じだと思いますよ。 私が奥さんの立場だったら、と思うとぞっとします。 ゆみさんも今はお辛いでしょうが、自分を大事にされてくださいね。 きっといつか、その決断は間違ってなかったと思うはずですよ。

ガシッとふってあげなさい

041
えみ
そのお友達のいうように、そのダメ元カレは貴女からの復縁願い絶賛受付中なのです。ここは心を鬼にして「気持ち悪いの、もう二度と連絡しないで!」と啖呵を切って新しい恋を見つけてください。ともかく、外に出よう、オシャレして。いい女だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧