本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シドニーから遊びにくる友人の子へのプレゼント

シドニーから遊びにくる友人の子へのプレゼント

レス4
(トピ主 1
🐤
いち子
話題
はじめまして! こちらには海外の方がいらっしゃるようなので ぜひアドバイスお願いいたします。 幼馴染の大親友がシドニーから日本へ遊びに来て 我が家へ泊まります。 彼女の子(3歳の女の子)も一緒です。 以前、彼女の家に泊まりに行った時に うちの子にプレゼントをもらったので お返ししたいのですが、 日本と流行っているものや 感覚が違うかもしれないので悩んでいます。 オーストラリアで流行ってるもの?や 喜びそうなものを教えて下さい。 予算は1000円くらいですが、2000円でも大丈夫です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

紙ふうせんは?

えいぷりる
紙風船のセットなんてどうでしょう? 地球儀型のや、金魚、スイカ、ペンギン、、、セットで千円くらいで買えます。

なんかおかしい。

🎂
ゆう
日本に来たお土産に、オーストラリアで流行っているものを渡すのって、ヘンじゃないですか? 日本の子が、或いは、あなたのお子さんが喜ぶようなものを考えれば良いのではないですか? 私なら、絵本を選ぶかな。ちょうど予算内ですし。 言葉が少なめの絵が綺麗なもの。

キティちゃん

🐶
kokoron
キティちゃんはこちらでも人気がありますよ。 小さい子だけではなくティーンエイジャー用にも 洋服やパジャマ、バッグなど、販売されています。 まだ3歳でその予算なら キティちゃんのオモチャが良いのではネいでしょうか? 他に、うちでは子供用のハンドル付きのコップも重宝しました。 一つだけ思い出した事がありますが、日本で良くキティちゃんをはじめ、キャラクターのハンカチを プレゼントされましたが、こちらでは子供がハンカチを使う機会が殆どないです。 なのでハンカチは止めたほうが良いですね。

トピ主です。

🐤
いち子 トピ主
レスありがとうございます! えいぷりる様 紙風船、子供のころに遊びました! 喜んでもらえそうです! おもちゃ屋さんに売ってるでしょうか・・? ゆう様 すみません・・確かに変かもしれないですね。 日本のお土産というよりも 普段使ってもらえるものをプレゼントしたかったんです。 日本では喜ばれるものでも あちらでは??というものがあったりするようなので・・。 絵本、とても素敵ですね! 日本語の本はとても喜ばれると思いますので 早速本屋さんに行ってみたいと思います。 kokoron様 キャラクターものは危険かと思ったのですが シドニーでもキティちゃんは人気があるのですね! ハンカチを使わないというのも教えてくださって ありがとうございます! 実はちょっと考えていました。 サンリオショップが家の近くにあるので 行ってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧