本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の就職が決まるまで会うのをさけるべき?

彼の就職が決まるまで会うのをさけるべき?

レス5
(トピ主 0
041
りん
恋愛
付き合って4ヶ月の彼がいます。 私も彼も30歳。彼は毎日仕事が忙しく家に帰るのが夜中でした。前から転職したいと言っていましたが、ある日会った時に突然一週間ほど前に会社を辞めた話を聞かされました。本当は会社を辞めて、新しい会社が決まるまで私には黙っておくつもりだったと言っていました。 その頃から、彼からの連絡はほとんんどなく、先日電話で話した時に「今は就職がなかなか決まらなくて焦りもあるし、会ってもイライラして嫌な思いをさせてしまうかもしれないから、こっちから連絡するまで待ってて。」と言われました。 彼の一人になりたいっていう気持ちもわからなくはないのですが、私は付き合っているのなら彼が辛い時に側にいてあげたいと思ってしまうのですが、男性は考え方が違うのでしょうか?今は彼からの連絡を待っているだけなのですが、このまま別れてしまうのでは?と不安な気持ちになります。顔を見に会いに行くのも避けるべきでしょうか?

ランキング

レス

ほおっておきすぎると、まずいかも

041
林檎
私の彼氏は転職ではありませんが、将来のことで悩んでいてメールは時々来ますがあまり会いません。 私は悩み事があっても会ってリフレッシュするって考え方ですが、男の人や人それぞれで考え方は違うと思います。 悩み事があると、そんな状態であっても楽しくないと思い会わない人もいます。 だからドンと構えていればいいのではないでしょうか。 こっちから連絡するの待っててと言われて、そのまま彼の方に余裕がなくなり自然消滅してしまったという話も聞きます。 なので、たまにはメールぐらいしたいと押し付けるのでなくお願いした方が良いかもしれません。 無理にでも会いに行くのは。よほど切羽詰らない限りやめた方が良いと思います。 付き合い続けるには、お互いの努力や妥協も必要ですし、彼優先はもちろんだけど良く話し合ってみては。

1つのことに集中したい時

041
ジュウザ
同じ男として思うに、それだけ真剣に今度の就職を考えているということでしょう。 そして、トピ主さんに会わないのは嫌いになった訳ではなく、彼女には自分の弱みを見せたくない気持ちが自然とそうなっているのではないかと思います。 基本的に強がりなのが男性なのです。余裕がないという表現もできますが、どちらかと言うと集中したいという気持ちが強いのですよ。 トピ主さんにとって、ここは少し我慢のしどころだと私は思います。

見に行く程度ならいいかも

041
りす
私は女性ですが、彼と同じ状況になったら彼と同じようなことを考えるタイプです。 なので、男性だからとか・女性だからとかいうのではなく、性格的なものだと思います。 客観的に、付き合って4ケ月ってところが微妙ですが、深い信頼関係があるのなら、彼から連絡がくるのを待っていたほうがいいかなと思います。 でも、ときどきメールや電話をしたりしてエールを送ってあげるのもいいと思いますよ。 そのうち、つらいときに励ましてくれる人の存在のありがたさを痛感するようになるかもしれません。 自分ひとりで生きてるって思いがちなんですよね、そいうタイプは・・・(反省)。 心配なのはあなたがそんな彼に影響されて、自分を見失ってしまうのではないかってことです。 いつものあなたでいれば、きっとうまくいきますよ。 それでも連絡がないのなら、ご縁がなかったんでしょう。

ウザイと思われたいなら会いにいけばいい。

041
あのねえ
彼はしばらく連絡しないで、と言ったのでしょう? なんでいやがることをしたいのですか? まあ、彼としては自然消滅を待っているのかもしれませんが。

そうだなあ

041
匿名
今の彼は何を置いても転職先を見つけることが優先。まとわりつくとうざがられるだけ。彼が会いたいというまで放っておきましょう。返事のいらないメールを送るのも、人によってはプレッシャーになるので難しいところです。 いずれにしろいい年して先の展望もなしに会社を辞め無職、デートなんざしてる場合じゃありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧