本文へ
  • ホーム
  • 40歳です。どんなコロンがお勧めですか?

40歳です。どんなコロンがお勧めですか?

レス17
(トピ主 0
041
もともと、柑橘系の爽やかな香りが好きでした。 が、ある方に「その年齢でその香りは若すぎる」と言われました。 もともと香水など詳しくなくて、それを言われてから一度、通販で「お勧め」の文字があったので、ランコムのトレゾァを購入しました。が、私にとっては自分がつけていて気持ちのいい香りではなかったのです。 妹が「お姉ちゃん、いい香りねーー」と言うので、そのトレゾァは二回の使用であげました。 で、今は何も持ってません。 勿論自分で店に行き、テスターで試すのは大事だと思いますが、なかなか時間がとれません。 皆さん、何かお勧めの香りはありませんでしょうか。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

シャネルはいかが?

041
かのん
42歳です。前はフレグランス大好きでした。でも最近の香水はサイクルは早いし新製品も次々出るので、OL時代の知識では覚えきれなくなってます。 でも大人ですもの、不滅の定番ではいかが? 柑橘系はちょっとわかりませんが、さわやか系がお好きであれば、シャネルの19番、クリスタル。上品で飽きのこない、大人にふさわしいさわやかさだと思います。 ブルガリもオススメ。さわやかさとはちょっと違いますが、重くない、ほどよく落ち着いた品のよいウッディですし、オ・パフメなら緑茶(ジャスミンティーかも)のようにさわやか。 グッチのエンヴィも、日常使いにはいい。さりげなくて、好感度よく、TPOをあまり選ばない感じ。 トレゾァは私は甘すぎ・しつこくて残り香もきつすぎてダメ。若いから合うものでもないと思う。日本人には合わないという気持ちです。 それに比べたら上記はどれもかなりふわっとライトでいいですよ。できればデパートなどでお試しされたほうがよいと思います。

爽やか系がお好きなら・・・

041
けっこう仮面
エルメスのイリスを、強くツヨ~~~~~くお薦めします! とにかく一度、試してみてください。 あと爽やか系なら、フォクシーブティックのリラクジングウォーターのシリーズもいいですよ~~。 一押しはディープフォレストですが、グレープフルーツの香りも新登場しています。ルームコロンにもボディコロンにも使える優れものなので、全部そろえても、そこかしこで楽しく使えるシリーズです。

やっぱり

041
ふわり
直接つけてみて、香り方を試されるのが 一番だと思いますが、あんまりたくさんありすぎて どれを試したらいいんだ?って思いますよね。 クリスチャンディオールのジャドール エスティローダーのプレジャーズ などはどうでしょうか? 個人的には、プレジャーズのツンとくる香りが あまり好きではないのですが、 使われている方は、多いようですよ。

私のお勧めは・・・・

041
フランス香水好き
トピ主さんと、ほぼ同年代です。 最近の香りは、どうも軽すぎて物足りない感じです。 ですが、私は外出する時は夏にデオドラント目的のみにかんきつ系のものをつけるに留めています。 で、もっぱら家の中で気分転換につけるのですけど。 私のお勧めは、古典的なフローラル系が主です。 マダム・ロシャス・・・名前のとおり上品なマダムの香り       です。比較的好き嫌いがないと思います。 アルページュ・・・これは昔の石鹸の香りです。フローラ         ル系にしては、渋めです。 ジョイ・・・・・・フローラル系の傑作と言われていま          す。鮮やかな印象。ばらの香りが主。 ミル・・・・・・・多彩な香りがします。渋い感じ。  トレゾアも10年前くらいに流行しましたね。サンプルでつけただけですが春にぴったりの香りだと思います。 最近のものではブルガリのオ・パフメは、私もお勧めです 爽やかで嫌味のない香りですね。 フレグランスはトワレよりも、香水の方が上品な感じがして好きですがいかんせん高価なものですから残念ながらなかなか手が出ません。

ミツコはいかが?

041
鯖男
一押しの香りです。 40歳になってからこの香りをつけています。 もう廃番になったのか、店頭で見かけなくなった のですが、ジバンシーのトロアもウッディ系で さりげないオトナの女性のイメージですね。 あと、ソニアリキエルのローズも甘い香りですが ステキですよ。 若い香りでも好きならどんどんつけて良いのでは?

LUCIANO SOPRANIのSOLO

041
シオン・ノーレ
柑橘系がお好みだけど雰囲気を変えたいなら LUCIANO SOPRANIの“SORO”をお勧めします。 トップノートは確かにさわやかなシトラスの香りなんですが、 ミドルノートはやさしいラベンダーやジャスミンの香りに変わり、 ラストノートはウッディーに落ち着いていきます。 LUCIANO SOPRANIには他にも“PIEPLE”というペアフレグランスもあります。 男性用と女性用の異なるふたつの香りをペアでつけると、二人が一緒にいると香りが溶け合ってまた別の新しい香りに変わります。 もちろん、単独でも十分素敵ですよ。

ハウスオブローゼは?

041
みえこ
私は43歳です。香水が大好きで沢山試してきました。最近はハウスオブローゼのガーデニアとばらの香りのコロンがお気に入りです。ガーデニアはシャネルのも持っています。それよりハウスオブローゼの方が私は好きです。

いい柑橘系、ありますよ

041
地中海の庭
私も柑橘系大好きです。 柑橘と一口に言っても、いろいろなタイプがありますよ。 「大人の柑橘」としてオススメなのは… ●アニック グタールの『オーダドリアン ウーマン』 ●ゲランの『アクアアレゴリア ハーバフレスカ』 どちらも柑橘+グリーン系の香りで、フレッシュなのに深みのある香りなので、どの年齢の方にも似合うと思います。 あまりメジャーな香りではないので、人と香りがかぶることもありません。 私は田舎に住んでいて近所に売っていなかったので、どちらもネット通販で買いました。

サンプルがもらえるHPも

041
きんもくせい
http://www.b-cat.com/index.html こちらのページでは サンプルが購入できます。 香水たかいですもんね。 おまけに自分の体臭とのかねあいで 合う合わないがあるようです。 少量でいろいろお試しになってはいかがですか。

ありがとうございます

041
かのん様、けっこう仮面様、ふわり様、レスありがとうございます。 参考にさせていただきますね。 しかし、やはり自分で「試す」ことは不可欠ですよね。 教えていただいた香りを控えて、是非試したいと思います。 トレゾァ・・私以外にも苦手な方がいらっしゃるのですね。安心しました(笑) それほどの人気商品の香りが苦手な私は、もう何も香りを身につけられないんじゃないか・・と思っていましたので。 気に入った香りが見つかると嬉しいですし。今度、是非に時間をとってデパートに足を運びます。 本当にありがとうございました。

私の好きな香水は・・・

041
sweety
42歳・主婦です。 今、お気に入りのコロンは、 ・ゲラン/アクアアレゴリア パンプルリューヌ(柑橘系ですが、さわやかさに加えて大人っぽさもあります) ・ゲラン/オーイムペリアル(同じく柑橘系。これはどちらかというと夏向きかな) ・フェラガモ/インカント(冬にピッタリの甘くて大人っぽい香りです) ・イブサンローラン/ベビードール(若者向けかもしれませんが、ベリー系で好きな香りです) ・デューン/プールオム(いちじくの香りです) ・カルバンクライン/Truth(きりっとした香りです) こんな所でしょうか。香りを楽しむのって素敵ですよね。

むう

041
もも
私も40歳ですが「柑橘系は若すぎ」って何?と、その発言をした人に対して、思わずむっとしてしまいました。 香水なんて、周りに不快感を与える使い方でなければ、自分の好きな香りをつければいいんじゃないでしょうか。 私もいかにも香水といった感じの香りは苦手で、ほとんど柑橘系を愛用してます。 ゲランのパンプルリューネが大好きです。 アロマテラピーでも、オレンジやネロリは日本人のもっとも好む香りで、やる気がわいてくる効果があるそうです。 外野なんて無視して好きな香りを楽しみましょうよ。

再び ありがとうございます。

041
私のお礼の投稿より先に、また多くのレスをいただいて本当に嬉しかったです。 ありがとうございます。 皆様に書いていただいた香りは、メモを取りました。 立ち寄ったお店などで、その香りがあれば、すぐさま試してみたいと思います。 香りは本当に自分の好きなものに包まれていたら・・・なんだか幸せな気分になれますよね。 アドバイスいただいた香りの中に、きっと自分の好きな香りがあることを信じています。 沢山沢山ある香りの中から、皆さんに教えていただいた物に絞って選べることが出来、本当に参考になりました。 心より感謝いたします。

流行りじゃないかな?

041
のりやん
むかーし、子供の頃、お上品な熟女の方から漂う香りって、あの香りでした。 大人になって、それが何か分ったのですが、シャネルのココでした。 今でも、ココの香り漂ようご婦人て、お上品で優雅な印象を受けてしまいます。 エスティローダーのビューティフルも好きです。

私が思うには

041
美里
シャネルがおすすめです。シャネルの香水のにおい嗅いだことあるけど、20代の私には早いかなと思いました。あとエルメスもいいと思います。 私の好きなアナスイでは、アナスイ、スイラブがおすすめです。

エリザベスアーデン「グリーンティー」

041
まな
私が愛用しているのは、エリザベスアーデンのグリーンティーです。トップは柑橘系の爽やかな香りで、徐々に甘い紅茶(レモンティー?)の香りに変化していきます。ホンワリと甘さと柑橘系のスッキリした香りが、うまくブレンドされて癒し系の香りです。子供っぽくなく、でも香水独特の複雑な香りでもなく、わりと嫌味がない人気香水ですよ!某有名クチコミコスメサイトでも、香水部門で、人気ナンバー1で絶賛されていますので、良かったらそちらをチェックされてみて下さい。

私の愛用は

041
あ~ちゃん
私の愛用のものはゲランのサムサラです。 10年くらい前まではゲランの夜間飛行でした。 どっちも甘い香りと言うものでは無いと思うのですが。 前は外出のたびに使用してましたが今は子供が小さいのでなかなか使ってません。 友達は町でサムサラの香りを見つけると私を思い出すそうです。(笑) 40歳過ぎて、大人の香りがちょうど良くなってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧