10年目にして今でも夫大好きな専業主婦です。下の子の入学式も済み、パートに出ることになりそうですが、もう少しのんびりしていようと思います。
考える時間がたくさんあるのでいろいろ先の事を考えます。結婚して、子供から目が離せない時期は終わり、夫の帰りと子供の帰りを待つ日々、家族は大好きで、特に大きな悩み事はないけど、平凡すぎる自分の人生にこのままで良いのか・・と思います。
若かりしころ、この平凡が嫌で、いろいろもがき挑戦し、壁に何度もぶつかった日々でした。夫に会い居心地の良さを知ってしまい、もう悪あがきは止めて夫と結婚して平凡な人生を送ろう、そんな人生こそ自分に合っている、と思いました。若い頃結構苦労したので、今は極力問題を起こしたくない、平凡な毎日、何も問題がない毎日を送ろうとしています。
特技も無く、節約しないと生活費が足りなくなるような家計、狭い団地暮らし、家族の帰りを待ち、やることといったら家事だけ、残りの時間は読書やパソコン、人付き合いはあまり得意じゃなく昔からの親しい友人とたまに会うくらい、こんな主婦の人生、皆さんどう思いますか?