本文へ

いつでもニコニコしていられる人

レス1
(トピ主 0
041
ひつじ
ヘルス
突然ですが、 汗をかくとにおいやすい体質です。 自分が人に親切にしたとしても、 においがある人間は下に見られます。 汗をかくとにおうことがわかっているため、 暑い場所では人から遠ざかったり、 萎縮していなければならず、 そんな自分が窮屈で嫌です。 自分が何か相手に悪いことをして嫌われるのなら 仕方のないことですが、 話したこともない相手から不当に扱われるのは 不公平な気がしてきます。 あちらからすれば迷惑をかけられていると 思っているのでしょうが。 でも毎日清潔にして、それでも生まれつき 自分では選べない体質による差別なのに。 でもそういう不幸になる考えを脱し、 誰に対しても親切にできる人になりたいです。 そういう人は他人の言動をいちいち気にしないのですか? 意地悪な人や苦手な相手に対して どういう気持ちで接しているのですか?

ランキング

レス

辛いですね(トピズレ気味かも)

🐴
らこ3
トピ主様こんにちは 私も汗かきですよ。これからの季節お互い大変ですね。 しかし!まだまだ自分の気持ちとは別に出るものがあります!! 私は、過敏性大腸症候群のガス型でオナラの出ない日はありません!!(笑) もともと神経質で気にしい、気持ちも大きくないので 外へ出ると緊張で疲れるし オナラの心配ばかりで人ごみに行くと 人様に申し訳ない気持ち一杯で萎縮しまくっています。 私も面識の無い人から明らかに避けられたり 笑われたりしています。レジでも私の後ろはあまり並びませんし。 (最近ではもう開き直りですね。別にいいやって) なんで私ばかり不当に扱われるのかって同じ気持ち・・・ 確かに挙動不審かもしれないけど。普通に生活したいです。 毎日しんどい。 でもわざとオナラしているわけではないので そう思われるのも辛いし、いちいち説明するのも恥ずかしいし 只々萎縮している自分が情けないです。 説明して分かってもらえる病気でもない気がして。 このトピ参考にさせてくださいね。 他人事に思えませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧