本文へ

ご意見ください。

レス4
(トピ主 0
041
koo
恋愛
一人で悩んでるのも嫌なので、男性と女性の方両方のご意見が聞きたいです。
自分が31歳、彼女が28歳で付き合って3年になります。

将来彼女との結婚を考えたときに、結婚を考えられるときとそうでないときがあります。

お互い好奇心旺盛で自己中な部分があると思うので妥協する部分はあると思うのですが、一番気になるのが人の話やTVを見てすぐ影響される部分(ロンハーなどなんとなく自分にとっては低俗だと思える、ん?と思うような番組内容を好んでみてたり)とか、なんとなく「男好き」な部分です(硬派で一途な子が理想なので)そう思ってしまうのかもしれませんが、なんとなく将来を共に過ごすんであればそういう部分の本質を知っておきたい気がします。ちなみに二人ともチャラチャラはしてないです。

あと「家庭的」でない部分は今はそんなに気にならない部分ですが、将来気になってくるのでしょうか?

上記の事も含めて、結婚を決める場合に皆さんは何を基準で決めているのか?細かい事をいいだすと結婚しなくていいと思ってしまうので、今の彼女のことを考えて皆さんがどうお考えか聞いてみたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

トピ文を読む限りでは・・・

041
らびぞう
私自身は女性ですが、もし自分が男性で、女性と結婚すると想定して… 彼女さんの、 影響されやすい→柔軟性がある 男好きな部分→女性としてのかわいさ、色気がある と解釈できます。 両方が硬派だと、ぶつかり合って、キビしいですよ。 私は硬派で自分の意見を曲げないので、硬派な男性と一緒にいると、しょっちゅうケンカになり、うまくいきません。 また、私もくだらないテレビなんか、大学の時からもう20年くらいほとんど見てません。もっぱら読書です。で、人様に、つまらない議論を吹っかけたり、講釈をタレたりして、うざがられています。 そんな人よりは、テレビを見て笑ったり泣いたりする彼女のほうが、人間的にもステキだと思います。 トピ文を読む限りでは、彼女さんは一緒にいて疲れなさそうで良さそうです。 また、今の時代、女性に「家庭的」を求めるのはムチャです。 男性だって、昔ながらの「男らしさ」(例:力強くリードする。すべてを背負う責任感。俺の稼ぎだけで女房子供は一生、不自由なく暮らせる)はなくなっているのだから、女性にだけ昔ながらの姿を求める(押し付ける)のは、やめましょう。

男ですが

🐧
LL
>人の話やTVを見てすぐ影響される部分(ロンハーなどなんとなく自分にとっては低俗だと思える、 >ん?と思うような番組内容を好んでみてたり)とか たまに見る程度なら大丈夫かもしれませんが、頻繁に見てるようだと 頭の中身がちょっと心配ですね。(杞憂なら良いですが) >なんとなく「男好き」な部分です 具体的な事例がないとなんとも言えませんが、トピ主さんの勘違いかもしれませんし。 ただトピ主さんがその事を重視し、実際にそう感じるのなら問題なのかもしれません。 >あと「家庭的」でない部分は今はそんなに気にならない部分ですが、将来気になってくるのでしょうか? そう言えば「妻が家庭的で困った」という話は聞いた記憶がありません。 今は気にならなくても、妻が「家庭的」な場合は後々に非常にありがたいと思いますよ。

あまり気にしなくても・・

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、現在31歳、付き合って3年ならばそろそろ彼女との結婚を考える時ですね。  トピ主さんの心配事はどれも「なんとなく心配」というだけだと思います。  自分にとっては低俗だと思えるような番組を好んでみる・・彼女は影響されやすいとかかれていますが低俗な番組によって人間としてのモラルまで失っているのでしょうか?そうでもないのなら誰でもくだらない番組の一つや二つくらい見ると割り切ってください。  なんとなく男好きがする・・実際に浮気をしたり付き合う以前に頻繁に男を変えていたりとかしているのですか?根拠もなしにうっかりこんなことを彼女に言ったらトピ主さんの人間性のほうが疑われます。  家庭的でない・・家事を一切しないとか金銭感覚が麻痺しているということでしょうか?これは3年も付き合ったなかでトピ主さんが判断するしかなさそうです。  トピ主さんが選んだ彼女ですからトピ主さんから見て魅力的なところもあるはずです。結婚してからお互いが後悔しないよう今のうちにじっくり考えてください。お幸せに・・

迷う部分があるのならば、止めた方がいいのでは?

041
chun
結局のところ、トピ主さんがどう思うかなので、他の人が彼女のことをどう思うかはあまり関係ないのではないでしょうか? 私は女ですが、もし男だったとしたら、人の話やテレビに影響されやすく、低俗な番組を好んでみて、男好きな感じのする女の子は敬遠します。 今は彼女もトピ主さんに遠慮して、低俗なテレビ番組を極力見ないようにしているのだと思いますが、結婚したら恥も外聞もかなぐり捨てて、ずっと見ていそうな気がします。 でも、上記の様な女の子は付き合いやすく、結婚するケースも離婚するケースも多いと思うので、想定される結婚生活を受け入れられるかどうかは、トピ主さん次第なのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧