本文へ

一人の夕食

レス2
(トピ主 0
🐤
つや子
ひと
子供のいない20代専業主婦です。 最近、主人は昇進に伴い、接待等で夕食がいらないことが増えました。 最初の頃は、何食べようかなーっと一人の夕食を楽しんでいたのですが、連日の様に続くと、一人で食べる事にむなしさを感じてきました。 独身の頃は一人暮らしをしていたので、毎日一人で食べることに違和感はなかったのですが… 実家を離れて田舎に嫁ぎ、近くに夕食に誘うような友達もいません。お弁当を買う、自分で作る、ファミレスで食べる等、一通りやったのですが、どれもしっくりきません。 皆さんはご主人の夕食がいらない時、どうされてますか?

ランキング

レス

結構有難い!

🐤
majority
大好きなフルーツだけ、たくさん食べる。 (夫と一緒だとどうしてもきちんとした献立にしなきゃならないから) あとは… 大好きなたこ焼きと軽いアルコールを買い、のんびりテレビ観賞。 ワイン(ハーフボトル)と高級チーズを奮発して ちょっと酔う感じを楽しみながら、のんびりテレビ観賞。 シャンパンバーに行き、美味しいシャンパンをメインに高級チョコをちょっと。 ワインバーに行き、美味しいワインをメインにチーズをちょっと。 外では本(漫画も含む)を片手にのんびりと。

平日は別々

🙂
ゆな
子供のいない30代兼業主婦です。 我が家は私と夫の帰宅時間に差があるため(だいたい3時間)平日は別々です。 一人の時間が持てて、私は気楽かな。 (決して二人が嫌というのではありません) 試したいレシピとか、夫は嫌いだけど私は大好物!なのも食べ放題☆だし。 軽くすませることもできるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧