26歳女です。私は昔から良く天然と言われます。
そして人と深くなることが出来ません。友達はいますが、私を頼ってくれ、本気で言い合える友達はいません。また、人が言ってることを咄嗟に理解できず、頭の回転が遅いです。いつもぼーっとしていて、人と会話をしていても内容が理解できません。集中しなきゃ、考えなきゃと思っても、気付いたらぼーっとしてます。だから気の利いた言葉を返せず会話が成り立たない・・そして人の気持ちに立って考えたり、相手の欲する事を考えられない。思いやりを持ちたいと思うのに、いつも無意識に自分本位の行動ばかりしてしまいます。根は明るく、笑うのが好きなのですが、こんな自分を知られたくなく、相手との会話では聞いて相槌をうつのみ。行動も起こさず、じっとしたままです。
どう振舞えば良いのか、分からないからです。特に秀でた能力や趣味がある訳でもなく、普段物事を考えたり会話をしていない為、発言を求められてもどもったり、頓珍漢な事を言ってしまいます。会社では総合職ですが、想像力や問題解決力が無く、人から指示されたことをこなすのみで、単純作業の方が向いてるのかと思うと悔しいです。
続きます・・