本文へ

男性の意見が聞きたいです

レス6
(トピ主 1
🐷
友情って?
ひと
既婚者、女、35才です。 先日、友人伝いですが、幼なじみ(未婚)が私に思いを寄せていることを知りました。 小学校の頃からの付き合いで、私の結婚式にも招待し、男の友人の中では一番の親友と私は思っていますが、結婚し子供を産んでからは1年に1、2度主人を含めて会うか会わないか、といった程度です。 友人が言うには、 『彼は私の家庭を壊そうと思っているわけではない、私以上に自分にぴったり合う女性が見つからない、結婚前みたいにもっと私と会って話がしたい、私が忘れられない』ということでした。 彼とは趣味や感性が似ていて、独身時代は深い話も沢山しました。 でも恋愛対象にはなりませんでした。 今回、友人伝いではありますが、彼の気持ちを知り、今後彼から会いたい、と言われたとき、素直に自宅へ招待できると思えません。 そこで男性の皆さんにご意見頂きたいのは、 次に彼から会いたいと言われたときに、友人から聞いた話を彼に率直に話し、活を入れるべきか。それともやんわりと会うのを断った方が良いのか。年に1、2度くらい知らぬ振りして会うか。 アドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

正直に申します

🙂
ものり(男)
自分がトピ主さんの旦那さんだったら 旦那さんには何も言わずに断って欲しいです 正直に話されても旦那としては何も出来ずに気になることが増えるだけです

35歳、男です。

041
拓馬
会うのを止めたほうが良いと思います。 御友人の思いよりも、御主人の事を考えてあげるべきだと思います。 御主人の立場で考えると、「妻が、妻に好意を寄せている男性と度々会っている」といった状況は、看過しがたいと、言わざるを得ません。 ご友人には、「あなたの気持ちを知った以上、これからは会うことは出来ません。電話や、メールでの連絡も、ご遠慮下さい」と言ったほうが、良いと思います。

本当に彼の事を思うなら、

😀
きなこ
友達伝いの話はせず、トピ主さんからは絶対に声を掛けない。 その男友達から声が掛かったら、<結婚して色々忙しくなったので、逢えない>と、 結婚を理由に、はっきり断りましょう。 自分に思いを寄せている気が合う優しい男が周りにいる事は、心地いいものです。 ただ、男友達のことを本当に思うなら、<都合のいい男>として扱うことは避け、 距離を置いてあげてください。

会わない

041
ロドリゲス
今後も友人としてお付き合いしていけるような 本当にきちんとしている大人の男性でしたら、 そのような話は自分の胸の奥にしまい、 トピ主さんの耳に入らないようにするのではないでしょうか。 (ご友人が勝手に話したのだとしたら、そのような人に話をしてしまうこと自体が落ち度) トピ主さんの耳に入った以上、とにかく距離を置く。 ご友人と幼馴染の友人関係に気をつかうなら、 やんわりと会う機会をお断りし続けて距離を置く。 そうでないなら、 友人から聞きいたと、はっきりと距離を置く旨を伝えるべきです。 お互いにどちらかでも、大人としての線引きができていない間は、 関わるべきではないと思います。 それと、気になるのは、 わざわざそんな話をトピ主さんの耳に入れたご友人。 トピ主さんに言わずに、ご友人自身がその幼馴染くんにカツを入れて欲しかったですね。

友人から聞いた話を彼に率直に話し、活を入れるべき

041
uha
に一票です。 ”どのくらいの仲なのか”によると思いますが、 フェードアウトされるのもまた傷つけることになると思います。 もちろん自宅に招待なんてしなくてよいです。 今ははっきり自分の気持ちを伝えたほうが、 後々さっぱりした関係を築けるしれませんよ。

ありがとうございます。

🐷
友情って? トピ主
皆さん、率直なご意見ありがとうございます。 小学生からの付き合いで、男女の友情は成立するんだな~なんて思っていた幼なじみからの(友人づたいではありますが)告白に正直ショックを受けています。 皆様の言う通り、私から連絡は入れないようにしたいと思います。 (そもそも、自分が忙しすぎて連絡などしていませんが・・・) 次に幼なじみから連絡をもらったときは、その内容によっては活を入れてしまうかもしれません。 そもそも私と幼なじみの関係はそんなような関係です。 皆様からの有り難いご意見により、私の決意も固まりました。 本当にありがとうございました。 追伸:幼なじみの想いを伝えた友人も、彼に諦めるよう促したようなのですが、聞く耳持たず・・・と言った感じだったようで、私からピシャッと言ってやれ!という意味で私に伝えたようです。実際伝えてもらって良かったと持っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧