同じビルの違う会社の人と、まるでコンパのような親睦会をしました。
相手の男性側からは、「またやりましょう」ということになりましたが、こちら側は付き合いたくないようでした。
しかし、私はその中でいいなと思える人がいました。Kさんとします。
次について、みんなが嫌がっているので強要できません。
そこで、Kさんと話すチャンスを作りたくて、「今度暇ですか」と声をかけたことがありました。結果は忙しいということでした。実は、Kさんの上司から、私宛に頻繁にメールが来ていて、男性側では周知の事実のようです。
私は、その上司から食事を何度か誘われましたが断っています。またメールの返信もしなくなりました。
Kさんには彼女がいるかもしれないし、好きな人がいるかも知れません。しかし、「本当に忙しかったんだ」と思いたい自分と、上司とのことで恋愛対象外になっているのでは?と思う自分がいるのです。
女性側には、自分の素直な気持ちを話していませんし、今更言えず、正直にもなれず、苦しいです。また、男性側の上司とは気まずいですし、相手のことも本当にいいのかどうか、縁がないのかと思ったり、苦しいです。