本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分がどうしたらいいのか分からないです

自分がどうしたらいいのか分からないです

レス2
(トピ主 0
🐤
よしののさと
恋愛
同じビルの違う会社の人と、まるでコンパのような親睦会をしました。 相手の男性側からは、「またやりましょう」ということになりましたが、こちら側は付き合いたくないようでした。 しかし、私はその中でいいなと思える人がいました。Kさんとします。 次について、みんなが嫌がっているので強要できません。 そこで、Kさんと話すチャンスを作りたくて、「今度暇ですか」と声をかけたことがありました。結果は忙しいということでした。実は、Kさんの上司から、私宛に頻繁にメールが来ていて、男性側では周知の事実のようです。 私は、その上司から食事を何度か誘われましたが断っています。またメールの返信もしなくなりました。 Kさんには彼女がいるかもしれないし、好きな人がいるかも知れません。しかし、「本当に忙しかったんだ」と思いたい自分と、上司とのことで恋愛対象外になっているのでは?と思う自分がいるのです。 女性側には、自分の素直な気持ちを話していませんし、今更言えず、正直にもなれず、苦しいです。また、男性側の上司とは気まずいですし、相手のことも本当にいいのかどうか、縁がないのかと思ったり、苦しいです。

ランキング

レス

とりあえず言えるのは

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 とりあえず言えるのは、トピ主さんとKさんとは「縁」がない、ということです。 Kさんの上司がトピ主さんを口説いているのは公然なのでしょう? そんな中、Kさんがまだ意識していないトピ主さんを恋愛対象にするとは思えないのです。 別な形で出会えていたならKさんとトピ主さんはうまく言ったかもしれませんが、この環境下では無理だと思います。こういうのを「縁がない」といいます。 まぁ、トピ主さんにアプローチしているKさんの上司に「実は私が気にいっているのはKさんです。取次ぎをお願いできますか?」という手段もあるのですが、よほど相手がサバけていて世慣れている人でないと、後々Kさんに迷惑がかかりそうです。 それに。。。 Kさんのことはトピ主さんもまだどんな人なのか分かっていないのでしょ?「苦しい」とまで思いつめる必要もないと思うのですが。

縁がない。。

041
よしののさと
ご返信ありがとうございました。 相手のことを「もっと知りたいな」という気持ちには、今までなかなかなれなかったので、何とか一歩進みたい思いがありました。 しかし、私も相手には迷惑かけたくありません。 恋愛上手でもないし、上手く振舞える自信もありません。 これを「縁がない」と言うのですね。 改めて実感しました。 自分のことだとよく分からなくなるんです。 貴重なご意見でした。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧