本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいたことがありません。が、今好きな人がいます。

彼氏がいたことがありません。が、今好きな人がいます。

レス5
(トピ主 1
041
ハルカ
恋愛
私は現在大学4年生で今年21になりました。 友達は少なくはないと思いますが、圧倒的に同姓が多いです。 容姿はいまいちです。可愛いとか美人なんて言われたことはありません。 しかし化粧や服装はそれなりに気を遣っているつもりです。 タイトル通り、今まで彼氏がいたことがありません。 片想いしたことはありますが自分に自信がなくアプローチもせず告白もしたことがないまま現在に至ります。 そこで本題ですが、最近気になる人がいます。 同じ大学で知り合ってから2~3年になる人です。 しかしその人には私が知り合う前から付き合っている彼女がいます。 彼は話の合う優しくてちょっと変わったとても楽しい人です。 彼女がいることを知っていたので気持ちをセーブしていましたが このところまた連絡をとったり会ったりしているうちに気になってきてしまいました。 今の私がとるべき行動は彼を諦めて次好きになれる人を探すことですか? それとも彼女がいる人にアプローチしていいのでしょうか? 勝ち目があるなんて到底思えませんしどうしていいかわからなくて困っています。

ランキング

レス

同世代男性より

041
Formore
「アプローチ」自体はお勧めしたいというのが私の意見です(結婚しているわけではないので)。 既に付き合っている人への「アプローチ成功」が難しいのはハルカさんさんも理解されてますね。 だから、彼の気持ちが動くかどうかというのは万が一と考えておいて、ハルカさんがどうしたいかに素直になるのが幸せへの近道かなと思いました。だって、気持ちを伝えることは素晴らしいことだし、将来同じ状況に陥ったときに運命の人をゲットするための経験値をつめるかも。後々、好きだったのにがずーっと残るのは良くないと思います。 ただし、以下のことがハルカさんにとってマイナスかどうか考慮して、マイナスなものを回避する対策を考えるのが大前提だと思います。 ・彼との友人関係が壊れる・気まずくなる ・彼の浮気相手になる・2番目になる ・周りとの関係がドロドロになる ・元彼女に目の仇にされる 上っ面な自信なんてない方が好感が持てますし、自分の気持ちに素直に楽しそうに生きている方が私には素敵に思えます。そうやって少々茨の道でも進んだ方が、外面から来る脆い自信でなく、内面のから来る芯のしっかりした自信になるはず。楽しんでください♪

やめなされ

041
昔乙女
 彼氏がいたとがないハルカさん。  いつも自分に振り向いてくれる見込みのない相手を好きになっていませんか? 彼女がいることも知っていながら アプローチするというのは 玉砕する可能性が高いと思われますし 何よりも同性からの視線が怖くありませんか? 相手が積極的にアプローチしてきているならまだしも あなたからアプローチだなんて 泥棒猫呼ばわりされるかもしれませんよ。 恥をかくような行動は慎みなされ なっ☆

素直に。

041
名無し
彼女は気にすることないんじゃない?決断を下すのは彼なわけだし。 別に陰湿だったり、後ろめたいことをするわけじゃないし、堂々と告白すればいいんじゃない?損得勘定なんかせずともさ。 アブリルラビーンのgirlfriendだっけかな?知ってたりしますあの歌?ああいう感じであっけらかんと行けばいいんじゃないかな。もっと自分に自信を持ってさ。色々うじうじ悩んだり、諦めたり、相談したり、損得勘定したりするより、精神衛生的にも健全だと思うよ。

私なら次を探します

くれは
彼女がいるのに告白されてOKを出すような男性は嫌いなので 私だったら甘酸っぱい思い出のままにしておきます。 OKが出て彼女と別れてくれたとしても 自分の恋人になった後同じことを繰り返すんじゃないかと 心配で気が気じゃなさそうだし。 (私は自分に自信がないので引き止めておく自信なんてないです) 蛇足ですが私の「甘酸っぱい思い出」は トピ主さんと同じような状態だった時 相手の男性がとっても親切にしてくれたので 「やめてやめて、そんなに優しくされたら好きになっちゃうじゃん」 と、冗談っぽく笑いながら言ったら(もちろん内心は心臓バクバクです) 「あはは、それは嬉しいけど困るな」 と返されたことです。 嬉しいと言ってくれた、それだけで満足。 でも告白したら困るみたいだからやめとこ。みたいな。 彼女と別れたらもう1度同じ事言ってみようとか 卑怯な考えも胸をよぎりましたがっ! 「人を好きになる事は幸せな事だ」と私の恋愛道の第一歩になりました。

トピ主です。

041
ハルカ トピ主
皆さん様々な意見ありがとうございます。 正直まだふっきれないと思いますが、でもやっぱり彼とは恋愛関係になることはないんだろうなぁという気がしてます。 私にとってこんなに親しくなった男友達は彼が初めての人です。 彼は結構な人見知りなのですが、親しくなった人にはとても優しいのでそれを特別に感じてしまったり… 更に今年から彼女と遠距離になると聞いてあわよくば、なんて思ってしまったのです。 でも彼女のことも私は大好きだし、彼ともいい友人になりたいです。 ただ、付き合いたいとかじゃなくて、素直に気持ちを言えたらいいなーと思ってます。 くれはさんのエピソード素敵ですね。 私はなかなか好きな人ができないのですが、フリーのいい人見つけたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧