本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一度振ってしまった?男友達を好きになってしまいました。

一度振ってしまった?男友達を好きになってしまいました。

レス8
(トピ主 1
041
yuki
恋愛
こんにちは。私は大学二年の女です。
一年ほど前に振ってしまった?大学の同級生がいるのですが、
最近になって彼のことが気になってきてしまいました。
彼とは本当に気があって、当時はいつも一緒に行動していたため、
周りから付き合ってるの?と聞かれることもよくありました。
一年生の冬ごろに彼がアプローチしてくれていたようなのですが、
私はそのアプローチに気づかず、ないがしろにしてしまったようです。
(というのも私はそういうことに鈍いらしく、彼のアプローチに気づきませんでした。
例えばクリスマス一緒にどこかいかない?と聞かれて、
いいね!○○と○○も連れて行こうよ!と私が返すといったようなことが多々あり、
彼は、脈なし=振られたと感じたようです。告白されてはいません。)
次第に彼が私を避けるようになり、今では全く話さないし、連絡もとっていません。
これまで何度も私から遊びに誘っているのですが、毎回理由をつけて断られてしまっています。
彼のことは本当に親友だと感じていたので、彼と疎遠になったのは本当にショックで、
一人で悶々としているうちに彼のことが勝手に気になってきてしまいました。
本当に自分勝手なのは分かっているのですが、まずは彼と前のように気軽に遊びに行ける関係に戻り、
彼が許してくれるのであれば彼と付き合えたらいいなと考えてしまいます。(ちなみに彼は今彼女いません。)
まず彼と気軽に遊べる関係に戻るにはどうすれば良いのでしょうか?
長文な上、まとまっていなくて申し訳ありませんが、よろしければアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

無理ですが

041
くろねこ
一つだけ可能性があるとすれば、トピ主さんから告白をすることです。 今までのことを詫びてお付き合いしてほしいとお願いをすれば可能性がないわけではありません。 ですが、100%ではないです。

そんなの決まっている

041
テツ
今度はこちらから猛アプロ-チ!! それ以外にありますか?

無理です

041
ぷー
どんだけ図々しいの? どちらかが恋愛感情を持ったら、もう親友ではありません。 親友に戻ることもできません。彼があなたに恋愛感情をもったのなら、それが友人関係の終わりです。 そして直接告白はされなかったとしても、実質彼の気持ちを無下にして今の状態にあるのなら、 あなたから「また親友になろうよ」なんて言い出すのはおこがましいです。 「まずは気軽に遊べる関係」、その考えが図々しいんですよ。 自分で彼の気持ちをないがしろにしておきながら、いまさら都合がよすぎます。 本当に彼を大事だと思うなら、彼が次の恋へ進むのを陰で応援してあげてください。 要は、彼にもう一切かかわらないであげるということです。 もしくは、玉砕覚悟で告白するんですね。まずは友達に戻ろう、その考えが 図々しいし小賢しい。彼も傷ついたんですからあなたも傷つくのを恐れず 中途半端に友達なんて言ってないで告白しなさいよ。 そしてたとえ彼女が今いなくても、好きな人がいるかもという配慮は忘れずに。 好きな人がいるなら、以前親しかったあなたと懇意にすることで、その恋が 実らない可能性もあるわけですから。避けられてるのもそのせいかも。

それ

🙂
ささ
誰に言われたの? ちょっと推測に無理があると言うか。 普通、好きな女性にアプローチするなら皆で遊ぼうと言われた位でへこみませんよ? 皆と一緒なら遊びに行けるんだとチャンス継続だと捉えます。 皆と一緒でも嫌と断られたわけではないのですから。 しかも一年前の話でしょ? 彼的には別に告白してないし、貴女に彼できたわけで無いので友人続ける気ならしれっと続けてれば良いだけですよね。 彼に今彼女いないらしいけど、新しく好きな人は居るんじゃないですか? 学校外とかでも。 女性と仲良くしてる訳にもいかないって事じゃないでしょうか。 だって好きな人が居るのに周りから見て「付き合ってるの?」って聞かれる様な女性いたらチャラ男だと誤解されかねないし。 まあ、とりあえず攻めるんだとしたら彼直は止めよう。 彼の友達と友達になって、自然と一緒のグループで遊んでた的な。

レスありがとうございます。

041
yuki トピ主
お二人のおっしゃる通りです。 結果はどうあれ、うじうじしてないで行動しろ!って感じですよね… しかし現段階では2人で話をできる状況に持ち込むことさえ難しいです。 さすがにここまで嫌われている?のにいきなり告白する勇気もないですし… やはりはっきりと、避けられていて悲しいことを伝えるべきですかね?

うん・・・

041
bon
>まずは彼と前のように気軽に遊びに行ける関係に戻り、 彼が許してくれるのであれば彼と付き合えたらいいなと考えてしまいます。(ちなみに彼は今彼女いません。) あなたとしてもそのような段階を踏みたいのかもしれないけど、それは難しいかもしれませんよ~。 彼の方が「友達でいるのは辛い。あなたを諦めよう」と思ってわざと距離あけてる場合、なかなかまた気楽に遊びに行ける関係に戻り~って事は出来ないかと・・ 事実、何回か遊びに誘っても断られてるようだし・・ そこまで避けられちゃ、無理でしょうかね。 「なんで遊んでくれないの~?」なんて言っても、「俺の気持ちもう解ってるだろ、その気もないのに思わせぶりな女だな」って逆に印象悪くなっちゃうかもしれないし。 告白する・・しかないと思いますよ。 友達に戻るのは彼の方が避けてますから。

うん

041
voo
バレンタインがあるじゃない。その日に会いたいから少しで良いから時間作ってほしいと言ったら、さすがに出てくるんじゃない? それでもダメならメールで「チョコを渡したいから」っていっちゃえばいいですよ。もうそこで告白しちゃいなよ。 >やはりはっきりと、避けられていて悲しいことを伝えるべきですかね? 「なんで悲しいの?友達として・・?ファンとして傍に置きたいだけ?」って思われるだけですよ。逆に印象悪くなるでしょうね。小悪魔的な女って。 ムコウが本当にあなたを好きだったのなら、もうその気もないのなら優しくしないでくれ!って思ってるでしょうから。そこで「悲しい」なんて言われても「俺の気持ちはどうなるんだよ!自分の事しか考えてない残酷な女だな」って思われちゃうよ~。 「好きだから悲しい」って言わないと、もう無理なんじゃないですか。 会いたいのは好きだから、悲しいのは好きだから・・ってそこまで言わないとただの小悪魔になりますよ。 ま、もう1年も前の事で彼はきっぱり忘れてるかもしれないし、そもそもの勘違い~かもしれないので、その辺の覚悟も必要ですが・・

これからは彼に猛アプロ-チと言った者ですが・・・

041
テツ
考えてみると彼もトピ主さんに猛アプロ-チをしたとはいえないですね。 そしてトピ主さんも恋愛に積極的なタイプではない。 それならトピ主さんには信頼出来る彼と共通の友人はいますか? いるならその人に間に入ってもらえば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧