こんにちは。私は大学二年の女です。
一年ほど前に振ってしまった?大学の同級生がいるのですが、
最近になって彼のことが気になってきてしまいました。
彼とは本当に気があって、当時はいつも一緒に行動していたため、
周りから付き合ってるの?と聞かれることもよくありました。
一年生の冬ごろに彼がアプローチしてくれていたようなのですが、
私はそのアプローチに気づかず、ないがしろにしてしまったようです。
(というのも私はそういうことに鈍いらしく、彼のアプローチに気づきませんでした。
例えばクリスマス一緒にどこかいかない?と聞かれて、
いいね!○○と○○も連れて行こうよ!と私が返すといったようなことが多々あり、
彼は、脈なし=振られたと感じたようです。告白されてはいません。)
次第に彼が私を避けるようになり、今では全く話さないし、連絡もとっていません。
これまで何度も私から遊びに誘っているのですが、毎回理由をつけて断られてしまっています。
彼のことは本当に親友だと感じていたので、彼と疎遠になったのは本当にショックで、
一人で悶々としているうちに彼のことが勝手に気になってきてしまいました。
本当に自分勝手なのは分かっているのですが、まずは彼と前のように気軽に遊びに行ける関係に戻り、
彼が許してくれるのであれば彼と付き合えたらいいなと考えてしまいます。(ちなみに彼は今彼女いません。)
まず彼と気軽に遊べる関係に戻るにはどうすれば良いのでしょうか?
長文な上、まとまっていなくて申し訳ありませんが、よろしければアドバイスをお願いします。