本文へ

鳩のフン!

レス3
(トピ主 0
🙂
ハンカチ
話題
今マンションの5Fに住んでいますが、鳩がよくベランダの柵や室外機に止まり、糞をいたる所にします。その為、鳩避けの磁石やスプレー、光るテープ等をしましたが、始めは効き目があっても1ヶ月もしたらまた止まって、鳩の糞があらゆる所に付いています。臭いも関係するそうなので、糞が付いたら、すぐに洗剤で洗い流したりしますが、全然効果がありません。何か鳩避けでよい対策があったら、ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

夕方は在宅?

041
根気勝負
私もマンションの最上階の5階に住んでいます。 鳩の糞にはかなり悩まされました。 鳩はベランダを寝床としていますか? 鳩が寝床としてる場合、夕方から夜になる薄暗い時を見計らって鳩を脅かします。 すると慌てて鳩は逃げていきます。しかし数分でまた戻ってきます。 そしてまた脅かします。また逃げます。 それを2~3回繰り返すと、やがて辺りは真っ暗になり、戻って来れなくなります。 これを数日間繰り返すと、さすがに鳩も学習するようです。 もし、今はまだ昼間しか来ていないとしても、巣を作る場所を探っている可能性があるので要注意です。 昼間在宅されている場合は、水鉄砲で追い払います。 慣れると水鉄砲では平気になるので、私はBB弾で追い払いました。(直接鳩には当てませんが、もし当たってしまったとしても、BB弾程度じゃ鳩の身体は傷つきません) 羽音や鳴き声がしたら、すかさずベランダへ走りましたよ。 数日間で近寄らなくなりました。 鳩と私の根競べですが、私は勝ちました! 忘れた頃(私が?鳩が?)に、また来ることもありますが、上記の方法で追い払っています。 参考になれば。

これで解決しました

🐱
こざる
私も、マンションの4階に住んでいます。 都内に住んでいるのですが、鳩害で悩み続けて**年・・・。 「防鳩グッズ」も色々試しましたが、一番効果があったのがこれ!! http://living.bellemaison.jp/103/pr/1502008B/703225/ 簡単に手すりに取り付けられるし、折りたためるので布団を干す場合や 掃除の時に邪魔になりません。 なんと言ってもリーズナブル! 是非、試してみてくださいね。

ありがとうございます。

🙂
ハンカチ
根気勝負さん、こざるさんレス本当にありがとうございます。 ぜひ試してみて、根気よく鳩を退治します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧