本文へ

自分の事が嫌いになりそうな時

レス2
(トピ主 0
😢
まほまほ
恋愛
自分の事が嫌いになりそうな時、皆さんはどうやって乗り越えて行きますか?
私は今いろいろな悩み(主な悩みは恋愛です。)で悩んでいて、結婚したり妊娠したりした友達に対して、ついつい嫉妬深くなったりして、自分自身で嫌な女だな・・・と思ってしまう時が最近よくあります。

今まで、あまり苦しい思いをすることがなく育ってきてしまったので、苦しいとすぐに逃げ出したくなるし、もういやだと思ってしまい、こんな苦しい思いを私はしているのに、みんな幸せそう・・なんて思ってしまいます。
皆さんはこんな時、どうやって乗り切ってきましたか?
たとえば、友人からのこんな言葉に励まされた!など何でも結構なので、教えてください!

ランキング

レス

嫌な女であることを、認めちゃえ!

041
小染
嫉妬深い。欲深い。いじわる。。。 素直に認めてしまいなさい。 そう、私って嫌な女だと。 仕方ないじゃない。 そして、そこからまた始めるんです。 ときには、自分から逃げたくなるときもある。そしたら、ぎゅっと目をつぶればいい。それもあり。 自分のマイナス部分は、魅力の部分にもつながったりしています。 いいとこばっかの人間なんて、魅力ないよ。 (たぶん、いないと思うけど) 自分のいけないところがわかったら、それを補う魅力をみつけてそこを延ばしましょう♪ きっとトピ主さんは素敵な女性だと思います。 人間て、うぬぼれたり、落ち込んで悩んだり、そこがいいとこだと思うけどな。

嫉妬は誰にでもある

041
engetz
幸福な人を見て、嫉妬を感じるなんて誰でもあります。 「私はありません」という人がいたら、 自己分析が出来ない人か、鈍感なのか、どちらかです。 反省して自己嫌悪になる主さんは、正直でマジメな人だと思う。 でもあまり自分を責めると、精神上よくないですね。 ストレスを溜めないためには「自己改造」を考えるより、 どこかで開き直ることが必要かも知れないよ。 ありのままの自分を認めて、心の中で開き直る。 100%の人はどこにも居ないのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧