本文へ

恐怖!メタボ健診

レス6
(トピ主 1
😢
てっちゃん
話題
毎年、会社で健康診断を受けているのですが、今年からおへそ周りを 測るというので今からやせるための努力をしていますがうまくいきません。 子供がおかずを残すと【もったいない】と食べてしまうからでしょうか。 スポーツクラブ等には、金銭的な余裕がないため行けません。 お金があまりかからず、やせる方法はないでしょうか。 好きなおやつタイムも無しにしてはいるのですが...。

ランキング

レス

短期で痩せるなら

😑
きとり
フルーツのみを食べるというのを3日するとかなり減ります。 どんなフルーツでもいいのです。 甘くておいしくてあまりつらくありませんでした。 ただ、3日を過ぎると果物以外のものが食べたくなり続きませんでした。 長期で痩せるなら朝食をフルーツにするといいです。 健康のことを考えると月2キロ以上痩せてはいけないそうです。 体重が減りすぎてしまったときは普通に朝食を食べて -2キロをキープするそうです。

1時間歩く

041
散歩で2号ダウン
一日に1時間自分のために使えるなら、ウォーキングがお勧めです。 40歳になったとき急に中年太りしてしまった自分の身体が嫌になって、毎日1時間歩き、寝る前に腹筋と腕立て伏せを続けたら3ヶ月ほどで洋服のサイズが11号から7号に変わりました。 人間ドックでも、以前黄色信号だった中性脂肪やコレステロール値が下がりすっかり健康になったので、1時間自分の時間を作れるなら歩いてみてはいかがですか。

5ヶ月で10kgやせました

041
こぐま
きちんとカロリーコントロールするだけで 5ヶ月で10kgやせました。 食べなきゃやせる。  ごく当たり前のことですが 空腹感との戦いで 精神力が必要ですよ。

歩く

🐱
こねこ
ウォーキングがいいかと思います。 電車通勤なら一駅手前で降りて歩いて行くor帰る。 あとはまあ普通に3食キチンと食べる。 毎日体重を計る。 私は期間は忘れたけどこの方法でピークから15kgほど痩せました。 がんばってください!

作り過ぎ→余る→もったいないから食べる→太る(誰のせい?)

041
匿名主婦
うちの母も私の食べ残しを口に入れながらいつも言っていました。 「もったいない」って。 これって食べ物を残す私が悪い? でもね、全部食べてたらこっちがブタになっちゃうんですよ。 養豚場のように毎食毎食どっさり出てくるんだから。 トピ主さんも「作り過ぎ」ってことはありませんか? 家族みんなの食べる量を考えピッタリの量だけ作れば残飯も出ないし、食べ残しの処理であなたも太ることはなくなると思いますよ。

トピ主です

😉
てっちゃん トピ主
きとり様 朝食をフルーツにするというのは、いいですね。 さっそく試してみます。 散歩で2号ダウン様 11号から7号にサイズダウン!! うらやましいです。私は独身の頃7号→現在11号です(泣) 子供を帝王切開で出産したため、お腹がぽこっと出ています。 脂身燃焼に向けて頑張ります。 こぐま様 勤務先の技術顧問の先生から、カロリー計算表をもらって タマゴは1個食べない・バターはパンにどっぷりつけない...と 気をつけているのですがどこかで空腹感に負けている自分がいるんでしょうね。 気をつけます。 こねこ様 以前勤めていた会社では、電車通勤だったので一つ前の駅で降りて 会社まで歩いたり、帰りはターミナル駅で降りた後は自宅まで歩いていました。今は自宅から徒歩7分のところに勤めているので、遠回りして歩くことにします。 匿名主婦様 まさに仰る通りです。子供が好きなものは特に張り切って作る傾向が あるみたいなので、気をつけたいと思います。 たまに外食したときも、子供が残したものは食べないようにします。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧