本文へ

子供の下着選び、失敗しないには。

レス6
(トピ主 1
💡
タコス
話題
先日、某大型スーパーで小学生の子供の下着(パンツ)を買いました。

それが小さくて、ウエストと足回りがきついと言うのです。
足回りなどは本当に小さく作ってあって、きついというのも納得の仕上がりです。
引っ張って伸ばして一日ははかせたらウエスト足回りに赤い跡がつきました。

商品は二枚組で袋に入っているから、出して確認するわけにはいかないし、何か良いアイディアはないのでしょうか・・

ちなみに子供はやせ型で、やせすぎとやせぎみの間を行ったりきたりの体型で、おしりも小さいので今までは一つ下のパンツをわざと
買っていたくらいです。
今回はきちんと身長に合わせて買ったのですが・・
それも六枚まとめ買いでした(泣)

ランキング

レス

下着は

041
かな
身長じゃなくて体重基準でしょうに… 新しいのまとめて買うときは、最低限(二枚入りなら一つだけ開封)の枚数開けてはかせてみてダメなら他のはサイズ交換でしょ 今回は全部開けちゃいましたか? あけてないから交換 あけてしまったなら諦めて次のサイズ買いましょう

悔しいですね

041
まゆみ
でも、いっぺんに6枚も買わずに1組だけにして、「それが合えばまた同サイズのを買い足す」のがいいのでは? また、レシートと未開封の商品を持っていけば、店によっては「1週間内お取替えします(代金は返らないから同額か足すか)」で、持って行かれたらどうですか?

同じ会社の製品を

041
おばさん
下着は試着できないので、いつも同じ会社の製品を買います (子供だけでなくて自分や夫の分も)

失敗するする

041
リラックママ
私も娘の下着を近所のスーパーで買うといつもはずれです。 洋服と同じサイズの下着だと小さいですね。 ワンサイズ大きいものを買ってもまたぐりが小さかったりします。 もう何枚一度しか着用しないで捨てたことか。 今は小6なのですが昨年からユニクロのボクサータイプのショーツを 履かせています。 レディスでMサイズ。 ボクサーなので太ももに跡が付きません。 うちの娘は小柄で細いですがレディスサイズでも小さくありません。 最近はブラをするようになったので大型スーパーで 店員さんにちゃんとサイズを測ってもらって試着して購入しています。 さすがにパンツは試着できませんがもう子供サイズじゃなくて レディスものでいいような気がします。 トピ主さんの娘さんは身長はどれくらいですか? 年齢じゃなくて身長で着用するサイズを決めたほうがいいです。 子供サイズにこだわらなくてもいいんだと思います。

標準体型じゃない場合は買い足しで。

モジャンボ
うちの息子も細いです。 小1のときは、やせすぎで保健指導を受けたくらいです。 まず、まとめ買いはやめたほうがいいです。 2枚以上買うことはないです。 うちは、体重サイズかウエストサイズで購入してます。

トピック主 ありがとうございます。

💡
タコス トピ主
かな様<こんなことは初めてだったので不覚にも六枚買って全部開けてから気が付きました・・(泣 まゆみ様<そうですよね・・次から袋に入っているものは一つだけ買うことにします。 おばさん様< 同じ会社の製品なら間違いないですよね。会社によってびっくりするくらい大きさが違いますから。今回気が付いたんですけどね。 リラックママ様 そうですか。小6でレディスものとは目から鱗です。うちは小四の女児で身長は132くらいでしょうか。それで問題のパンツは130を買いました。         うちもあと何年かしたらレディスものを検討してみます! モジャンボ様<まとめ買いはやめたほうがいいですよね(実感)うちは女の子で近隣に気に入ったかわいいパンツがなくて、たまたま行ったお店で見つけて        親子で一目ぼれ状態でまとめ買いしました。  洗濯して、物干しのピンチ?で引っ張って干したりしましたが、やはりダメみたいです。 買い換えます。 皆様ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧