本文へ

デブ

レス62
(トピ主 1
🐷
ぶーさん
恋愛
私は35歳男・独身でデブです。世の中にはデブでもいいという女性は本当にいるのでしょうか?その他ご意見・アドバイスなどあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

デブってことよりも

自営長男嫁
私もよりも体重が多そうな人でも、 キチンとおしゃれして、カワイイカッコウしてる人たくさんいます。 私なんか、流行よりきごごちのよさを追求してしまって はっきりいっておしゃれな女性に劣等感感じます。 だから、デブが好き嫌いよりも、清潔感のある格好とかそれなりの上下(スーツとはいかなくともスラックスとかジャケットなど)を着るとか気にしたことありますか? 好きになった人がデブだったっていうのは、よくありますよ。 私なんかも、ほっそいひとがタイプなくせに、付き合うのは標準をちょっと超えてる人ですね。 一番好きだった人はそうでした。おなかなんかもでろ~ん。 でも好きだから別にいいの。出てるおなかも大好き。体型なんかどうでもいいの。一緒にいてくれれば。 あまり劣等感持ちすぎても、魅力なくなっちゃいますよ!

だめです

041
板橋
痩せる気はないんですか?(病気等で理由があるなら申し訳ありません) ごめんなさい、私はだめです。

ハイ

💋
moka
デブとしか書いてないので、どの程度かわかりませんが、 ここにいますよ~。 私は昔から痩せてる人&普通体型の男性が苦手で、 男性としての魅力を感じません。

度合にもよる、かな

くぅ
ダンナがデブ(168/98)な、くぅです。 太り具合にもよると思いますが... 例えば、太っていても清潔感(臭くないとか...)があったり、 なるべく笑顔を絶やさない(クマちゃんのような存在)とか、、、 あとは、ダンナには、こざっぱりとしたスタイルをさせてます。 メタボメタボと騒がれている昨今、 ダイエットもしてほしいところなのですが。 外で食べている物の管理まではできないし...

いますよー

041
dodo
私もデブ好きですもん♪ いつも笑顔でやさしそうなら尚良しですね。

いますよ

🐱
かりん
友人に2名ほどいます。 抱きしめられ時のぷよぷよ感がたまらないそうです。 私が思うに、デブが好きな女性はデブが好きな男性に比べればかなり多いような・・・。 ただ、後ろ向きなデブは嫌らしいので、前向きにね。

探してます

041
みつからないの
結婚を視野に入れた彼氏を探しているという友達から提示された条件は おすもうさんみたいな体型 で 人当たりの良い人 で 35才くらいの人 だそうです。 ただし、やたらと口呼吸していない人、だそうです。 友達は30才、なかなかの美人です。 この友達のような人はけっこういるのではないでしょうか。

それはまぁ…

🐱
haya
太っている人でも気にしない、構わない、と言う女性はいますよ。 でも、現実に太っている人が嫌われたり避けられたりする理由は、大抵は太っていることそのものが原因じゃないと思います。 中でも一番大きな理由としては、楽な方へ流れる姿勢でしょうね。「太っているのが原因で嫌われる」とか「モテない」とか言っているのを聞いたら、ほとんどの人は「なら痩せれば?」と考えますから。 もちろん、体質的なもので太めな方もいらっしゃいますが、日ごろからきちんと気を付けているなら、かなり重大な病気か何かのせいでなければ、まず小太りの範囲でおさまるはずです。 他のすべての欠点を「太っている」と言う中に覆い隠そうとしても、それは無理な話ですし、逆に、その姿勢を改めさえすれば少しくらい太っていてもぜんぜん構わないと言う人はたくさんいらっしゃると思いますけどね。

人柄かな?

041
健康が一番
私は太ってる男性、好きです。優しそうでおおらかそう感じがして。 世の多くの女性はどうなんでしょうね? 独身時代の仲良しグループも、太ってる男性が好きな子ばかりでしたよ。 ただし、本当に太ってる男性と結婚したのは私だけですが。 でも一番は人柄と相性ではないでしょうか。 太っていても、神経質そうな人や、ギスギスした感じの人は敬遠してしまいますし 話しが合わなければ、一緒にいたって楽しくないので。 ちなみに、私は170cm98kgの今の旦那と結婚しましたが、今現在旦那の体重は68kgです。 二人でダイエット、がんばりました。理由は糖尿病・・・。やはり健康が一番ですね。

いないとはいいませんが

🐤
ぴーすけ
身長や体重等が分かりませんが、 ある程度標準的な体型、引き締まった体を維持した方が 色々な女性から好意を寄せられやすいとは思います。 自分で「俺はデブ」と言い切る辺りが、開き直りが見え隠れ・・・という気もしますが、 そんな体型でもあなたが好き、という人もゼロではないかも知れません。

大好きです!!

041
でも小錦は勘弁
太っている男性大好きですよ~。やさしそうで、ひょろひょろしたモヤシみたいな日本人男性が多い中、頼りがいありますし。 抱きしめられると、居心地良いです。。 私が痩せ型なので、DNAが逆の異性を求めているのでしょうか? トピ主さんも、細いスレンダーな女の子にアタックしてみましょう。

どんな問題が?

🐷
花*花
全然問題有りませんね。メタボだって、なんのそのです。 但し、自力で歩けない程のデブは別ですけどね。 あとは好みの問題なので、嫌いな人が居れば好きな人も 必ずいますよ。好き嫌いは理屈じゃないからね。 因みに自分的にはデブは好きだけど、マッチョは嫌いです。

います

🐱
かな
大勢いるとは思いませんが…人の好みは多種多様ですから。 160センチ100キロ超えの既婚男性を知っています。 私はその方が嫌いなので太っている方は苦手です。 遺伝的疾患、薬の副作用などでしたら仕方がないですが、 単なる肥満でしたら痩せれば?

どのぐらいの。。。?

🙂
もりこ
どのぐらい太ってるかにもよるんじゃないでしょうか? 確かに太ってる人が好きな子っていますよ。でも。不健康なほどだとちょっと・・・。 最近ではメタボも問題になっていますしね。 私はジムに通って1年になりますが、痩せてきてすごく健康になってきました。一緒にがんばりませんか?

芋洗沢係長クラスの、

😍
ジェニファー
身軽なデブなら好印象です。 身軽なデブを目指しましょう。

なんでデブなの?

041
さくらもち
病気とかでやむなく太っているなら仕方ないけど・・・そうじゃなく自己管理が出来なくてデブで、デブであることにコンプレックスもってるなら、覚悟きめて死ぬ気で痩せる努力してみてください。デブな自分が好きなら余計なお世話ですが(笑)でもデブは健康にもよくないですよ。 ちなみに私はある程度のデブならイケると思って、デブとお付き合いしたことあるけど・・・数ヶ月して恋の熱も冷めてきた頃、最初は気にならなかったことでも、例えば言い訳しながら間食する姿とか、自虐ネタ(デブネタ)で笑いをとってる姿とかが、だんだん鼻についてきて、 そのうちあごも首もないダラシナイ顔を見るのも苦痛になり・・・ いけないとは思いつつ、そっけない意地悪な対応になっていき・・・ やっぱデブは無理!!って確信しました。。。 泣き付かれましたが無事お別れしました。。。 結果デブ彼には一人身でいる時よりも辛く悲しい想いをさせてしまったこと深く反省してます。 この教訓から私は今後はデブとは付き合いません。

いますよ

041
鯉のぼり
私(女)の話ではありませんが、私の弟二人はメタボな体格ですが一人は結婚してるし、一人はちゃんと彼女がいるようですよ。 体格だけが問題じゃないのでは?

デブの種類による。

041
スラマッパギ!
デブの種類によります。 太る体質だからデブ=OK 自己管理ができないメタボ=イヤ 人柄が良いデブ=OK いじけてたり、性格の悪いデブ=イヤ きちんと働いていて、ストレスその他で太ってしまったデブ=OK おたく引きこもりで太ってしまったデブ=イヤ …みたいな感じでしょうか。 アドバイス? 「体質でどうしても仕方がない」以外なら、 食べ物や運動に気をつけて、やせればいいんじゃないですか? すごくやせなくてもいいけど、 超デブ→ちょいデブくらいに。 私自身は、デブとヤセのどちらか選択しろと言われたら、デブの男性のほうが好きです。 ちなみに私は30代女性、デブです。とほ。

太ってること自体がNGなのでなく

💋
フジョ
私はオタク系イベントいったり、オフ会やったりするので、太ってる人がみんなダメってことはないです。 ただ、往々にして太めの殿方は「食べ方が汚い」比率が高いです。 これはどんなイケメンでもNGですが、いわゆる"デブ"は人目をいっこうにはばからなくなってしまっているのかもしれません。 そういう部分があるなら、容姿にかかわらずマナーとして直したほうがいいかと。 それと、オマエモナ~と返したくなるくらい、女性の容姿にチェックが厳しい方が、容姿の壊れてる男性ほど多い気がします。 女と違ってオトコはすぐ顔に出るからわかる。コイツ対象外って思ってるのが。

ズバリ来ましたね。

🐷
一つの意見
ズバリ答えると「います」。 友人の話ですが、結構な体格の方と結婚しました。 私も何度かあったことがありますが、口数が少ないけれど、とても優しい方です。 友人とは趣味を通じて出会い、今でもとても仲良しです。 私も体格はあまり気にしない方ですが、細め過ぎたり太目過ぎたりするのは、体調的に心配になります。 コンプレックスなら、一念発起してダイエット!も手ですよね。 コンプレックスにしてコソコソしているよりは、開き直って明るく話のネタにしちゃう人の方が私は好きです。 余談ですが、世の中にはデブでもいいという男性もいて、私は結婚できました(笑) 極端な話、結婚って、最終的には外見や性格より縁があるかないかだと思ってます。

人柄です

041
さらん
温和で優しいデブの男性の友達います。 素敵ですよ。私は既婚なので、彼氏ではないですが、一緒にご飯食べに行ったりします。 卑屈になるくらいなら、痩せましょう。 ゆったり優しく温和に包んであげられるような人間になって下さい。

慰めになるかどうかわかりませんが

041
通うサスペンス
今から思うと、自分を棚において、人様に関して大変失礼なことを言ってました。 大学の頃友人に 1太っている人、2髪の毛が薄い人、3自分の嫌いな顔の人 このなかで恋人にするならどの順番? と聞いたことがあります。 そしたら彼女は 2髪の毛が薄い人、1太っている人、3は有り得ないと言ってました。 10年後友人は1と2の両方兼ねている人と結婚し幸せそうです。 因みに私も友人と同じく1も2も魅力がある人なら全然OKの人です。

いますいます。

041
ぶひこ
いますよ。 太ってる人がタイプの女性、好きな人が太ってた場合 があります。 共通して言える事。 彼女ができる太ってる人の場合・・・清潔感がある。おしゃれ。明るい人。社交的。 絶対に彼女できないだろう太ってる人の場合・・・臭くて不潔。暗い。 人当たりが悪い。卑屈。 でも太ってるのが好きな人でも、限度はあるんじゃないのかな?って 私は思ってます。 タレントの石塚さん・三平・伊集院級は全然オッケーですけど 曙級は駄目だなぁ。。。

デブはデブでも…

🐱
にゃんこ
ベタついてそうなデブは絶対嫌です。 さわやかそうなデブならOKです。 ようは清潔感ですよ。

かつて美男子だったら・・・

😨
すなほ
いいかもしんない。

痩せてても

🐧
匿名係のカメヤマ
ヘビースモーカーだったら全然健康じゃないし自己管理の面でも問題あるからねえ。 (喫煙者が喫煙を継続する言い訳の常套句が「タバコ止めると太るから」)

男女問わずダメ

😨
ライラ
なんだか自分をコントロール出来ないだらしない人・・・というイメージを持ってしまいます。 お笑いの人でさえも見ていて暑苦しくてイヤです。 ただ、前向きにダイエットしようという努力をされている方は別ですよ。開き直っているデブな人がダメなんです。特に真夏はそばに来て欲しくありません。

人生途中からのデブならいい

🐷
ぶたみ
人生途中からのほどほどデブだったら許せます。 男性も四十過ぎると太る人も多いですし。 彼は10年掛けて、こっそり10キロものお肉を腹回りに蓄えていました・・・。 でも、子供の頃からの万年デブはダメ。 温かくて柔らかくて寝心地よくて、おデブ最高っ!

んなもん、どっちでもええがな・・・

😀
cell
いる。確実にマニアはいる(笑) ま、痩せていようとデブだろうと、モテる奴はモテるしモテない奴はモテませんよ。 「恋人が欲しいなら痩せろ!」とよく言われるのは、痩せていた方が相手の恋愛における許容範囲内に入る可能性が高いので、痩せていた方が多少はチャンスがあるかもしれないというだけの話です。 ま、痩せたい奴は痩せればいいし、そうじゃない奴はそのままでいいでしょう。 痩せることもデヴでいることも、それは個人の判断ですからね。 もし、この世にデブもモヤシもおらず、国民全員が健康目指してレッツエクササイズ! な~んて世界だったら、気持ち悪くて仕方ないよ(笑)

自分の好みとあっていれば....

😀
wa
頭ごなしにデブが嫌という方はおられないと思います。要は、相手の方の顔が自分の好みに合っていれば、どんな姿であろうとも好きになると思います。でも、メタボリックが叫ばれている昨今では、ある程度の努力は必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧