本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 貯金をなくした私、頑張れると言って欲しい

貯金をなくした私、頑張れると言って欲しい

レス54
(トピ主 1
🙂
ゆめこ
話題
30代後半の独身OLです。 今となってはどうしてと思うのですが この1年半で私はある劇団にはまり、役者を追いかけ 生活のすべてを捧げてしまいました。 万単位のチケットを大量に買い、差し入れやら手紙やらにお金をかけ 顔や名前を覚えてもらった嬉しさから 前のほうで座るには服装もそれなりにしたいとか そいう気持ちも強く、服も爪もピカピカにしていました。 当然毎月貰うお給料だけでは足りずに、今までコツコツと貯めてきた貯金に 1度手をつけたら、少しだけ、あと少しだけとズルズルと使い続け 500万あった貯金が0に等しいです バカだったなと思います。 結婚している人や独身で親元とか、年齢の若い子などに観劇の回数で負けたくない そういう張り合う気持ちがこうさせたのです。 今は深い後悔と空虚感で一杯です。 これからまた1歩ずつお金を貯めて行こうと思います。 売れるものは売り、手元に50万ほど戻りました 私はこれからまた頑張れるでしょうか? お金を貯めることだけがすべてではないと思いますが もう40に近い独身女性の貯金が0というのは 自分でもどうかと思います

ランキング

レス

まだプラスですよ。

041
大丈夫。
貯金が減ったとはいえ、 借金する前に、きっぱり辞めたのだから、 大丈夫だと思います。 一歩ずつ貯めたらいいじゃないですか。 毎月、赤字を出さない生活を続ければ、 コツコツとプラスは増えていきますよ。

授業料

😝
デラシネ
高くついたね、でもその分しっかり身に付いたはずだ。 人生お金だけではないが、お金も大事だよね。 きっと復活できる! 地獄を見れば後は上るだけだよ、淡々と生きてゆけばきっといい事がある! と信じよう。

肯定しましょう。

るーさん
↑そこまで好きになれたことと、楽しかった日々を。 これから先、そんな日々はもう来ない筈だから。それは若き日の貴重な思い出で、充分貴重な財産ですよ―。 知人の男性で、外車に500万円注ぎ込んだ人がおりました。ある時、大事故に遭遇~~買って間もなかった高級車は、廃車に!! しかしその人は、満足しておりました。「あの車でなかったら、命はなかった」と。 トピ主さんの場合、健康でお仕事もあり、借金はナイ訳だから・・全然OKですよ☆。

頑張れます!

🐧
まろ
そのままズルズル消費者金融に・・なんてことにならずに 貯金を失ったところで済んで本当に良かったですよ。 それに、まだ30代後半ですよね? これが50代、60代で老後のための貯金を 全て使い果たしてしまったとなると なかなかやり直しも難しいですが今ならまだ間に合います。 それにもう、同じようなことは二度となさらないでしょう。 それと、失った500万円のことを思うと悔やんでも悔やみきれない、 と思われるかもしれませんが、そのお金で得られた体験は それはそれで素敵なものだったはず。 死に金にしないためにも、忌まわしい黒歴史にしてしまうのではなく 「一時の素敵で贅沢な夢」として、大事な思い出の一つにしちゃいましょう。

私なんかマイナスですよ

🎁
シーラ
貯金を使い果たしてしまったんですね。 後に残るものでもなく,そのときの楽しみのために。 それは,むなしいでしょうね。 でも,人間,間違えることもあります。 よい勉強になった,もう二度と繰り返しはしないと思えるのではないでしょうか。 私は資格を取るための学費で貯金を使い果たしました。 そして,病気で働けなくなって,いま借金が200万あります。 もうすぐ40の独身女性です。 病気はやや持ち直して働けるようになったので,これから借金を返済していきます。 借金を返し終わったら,貯金をして,取った資格で独立開業を目指しています。 落ち込んでいるときに前向きになるのは難しいです。 でも,自分を信じてあげて。 きっといいほうにいきます。 いま貯金がなくたって,生きていけます。

楽しかったですか?

041
貯金がんばれ
面白かったですか?楽しかった?嬉しかった?好きな方に少しは振り向いてもらえましたか? もしもそうなら「良かったですね」楽しかった。嬉しかった。なんて子供の頃みたいに手放しで思える時間が持てたことは感謝して これからは貯蓄も頑張りましょうね 大丈夫ですよ?ちゃんと後悔してこれからは!って思えるんだから 貯金する事に早いも遅いもないしね この先に思っても無かった幸せが待ってるかもしれないしね キレイにした努力は残ってるんだもの 全てが無駄だった訳ではないでしょ? ただ これからは何かにはまる事があっても「前の教訓」としてブレーキはかけた方が良いですね? 高い勉強かもしれないけど楽しい時間を買った思って前向きに行きましょうね

夢中になれて楽しい思いが出来たのは幸せ

041
特選白味噌組
何かこころの隙間を埋めたくなるような思いに駆られることもあります。 10代20代の頃に夢中になって追いかけていた憧れの気持ちを懐かしく思い出します。 今では、輝くような気持ちになることも稀になりました。 トピ主さんも、良い時を過ごすことが出来たので良かったではないですか。 その時は、夢中になれて楽しい思いで幸せだったのだから。その時はね。 また、貯金を始めましょう。

健康な身体があれば

041
フク
スターの追っかけで散財・・・やっちゃいましたね。 お気持ちは多少はわかりますよ。 ただ私はかなり現実主義だし、見栄を張る気持ちもほとんどないので、 さすがにトピ主さんのような恐ろしいことはできませんが。 夢のために消えてしまったものは、仕方がありません。 将来の生活の安定のために、これからまた一からコツコツと必死で働いてお金を貯めていきましょう。 今回散在したのは、自分で働いて貯めてきたお金ですよね。 旦那さんが苦労して働いてくれてできたお金を、貴女が遊んで散在したわけじゃないですよね。 散在はしたけど、美しい思い出はいっぱいできました。 これからもし辛いときがあったら、 スターを間近で見た、超ハッピーだったあの時間を思い出して、 今度は老後と万が一のとき(病気・事故等)のために、頑張って働いて貯金してくださいね。

気が付いてよかった。

041
紫苑
借金してまで貢いでしまう人もいます。500万で一時の夢と経験を買ったと思ってまた、がんばりましょう。 50万しかないじゃなくて、マイナスではなく、50万あるんです。 お金ばっかり貯めていても、いい人生とは限らないしね。 借金してないんだから、後はコツコツ貯めるだけです。 貯めた分は、あなたのものです。

頑張れますよ~

041
かえる
借金を背負ったとか、人様に迷惑をかけたわけじゃないんですよね? 全て自己責任の範疇での事なので、私は別にそんなにご自分を責めなくてもいいと思います 私からすると、私と同年代でそんなに熱中できるものがあって羨ましく思いますよ 一杯反省したんだから、もういいんじゃないんですか? お互い仕事や家事を頑張りましょう!

わかるなぁ…

041
こつつ
独身、30前半、会社員です。私は劇団ではないのですが有るものにハマリ込み貯金がドシドシ減りました。数十万まで…。すきま風が吹いてしまったというのでしょうか、今になったらどうしてこのような事に…と思うのですがそのハマリ込んでしまったものへの未練もいまだ断ち切っていません。淋しかったのか、空虚だったのか…今から一緒に貯金頑張りましょう。あまり貯金、貯金となるとまたすきま風が吹き出すし。トピ主様も追っかけは良い思い出だけを残してあまり責めない方がよいかもしれません。すきま風が吹いただけですよ。埋めたいですね。

頑張りましょう!

流れ星
私はトピ主さんが幸せな時間をお金で買った、 そう思います。 ご自分で貯めた貯金で楽しい時間を過ごせたのです。 それはそれでステキなお金の使い方だったと思いますよ。 せっかく宝物の様な思い出をお持ちなのに、 後悔や空虚感で悲しくなってしまうのは勿体無いなと感じます。 これからまたご自分の将来の為に貯金していくとのこと。 相当情熱家のトピ主さんとお見受けいたしますので 頑張っていけると思いますよ!

HNどうり大丈夫!!

🙂
大丈夫!
簡単手短ですが、言わせて貰います。 『大丈夫!頑張って!!』 今は、手元に50万円しか残ってませんが、元は500万円も貯めれたんです! やってやれない事は無い

こつこつと

🐤
東風
夢中になっているときはそんなものかなぁと思います。 確かに観劇でファンクラブ席に座ってる方や、役者さんのお世話をしている方ってきらびやかですよね。のめりこんでしまうものかもしれません。 トピ主さんはすっかり目が覚めたご様子なので、今後は心配ないと思います。年代的にも収入はある程度おありでしょうから、こつこつと積み立て貯金を始めて、簡単には下ろせないようにしておきましょう。 ボーナスは全額貯金するつもりで。 食べるものはしっかり食べて、済んだことはあまりお気に病まれませんように。

大丈夫!!

041
40代女性
頑張れますよ。こつこつと500万貯められたトピ主さんだもの。夢中になれた時代も、それはそれで良かったかも。後悔や虚無感で、先に進めないのは、もっと愚かなことですよ。 あと20年は、頑張って働けます。トピ主さん、大丈夫。また1から元気に働きましょうよ!!体に気をつけて。でも、贅沢をし過ぎたからと、無理な不摂生や、食べることなどを極端に倹約するような、過ぎた反省はだめですよ。 トピ主さんの心と体をこれからも大切に、元気に働いてくださいね。応援していますよ!!

思ったよりひどくはない

🐤
ぷよこ
女性の中には貯金も無いどころか一人で暮らせない人もいます。 しかし、トピ主さんは500万も貯金できた過去があるので、 また今までみたいに頑張るだけでいいじゃないですか。 結婚する可能性もあるでしょうし。

良かったですね

041
aaa
目が覚めて良かったです。 そういう熱病みたいなものが一生続く人もいらっしゃるようですから(ギャンブルとか)。 50万から始めれば良いではありませんか。 借金にならなくて良かったとも言えますしね。 頑張れるかどうかではなくて、頑張るしかない、でしょう? 健康に気をつけて、頑張れ!

大丈夫頑張れる

041
奈生吉
病気で長く休んでいたと思えばどうってことありません。 実際、熱に浮かされていたのですから、病気だったわけですし。 治って良かったです。 借金をする泥沼まで行かなくて良かったです。 きっと、いい経験だったと思えるときがくるでしょう。 ぼつぼつ頑張ってください。 借金がなくて健康がある。 何の問題もないと思います。

頑張れます。

041
はーちゃん
高い勉強代を支払ってしまいましたね・・・。 ご自分でしてしまったことですよね。愚かさは貴女自身で良く分かっていらっしゃる。後悔も反省もしていらっしゃる。 貴女にこの言葉を送ります。 「失ったものを嘆くな。今あるものを最大限に生かせ。」 貴女は健康ですか。健康であれば働けますね。くよくよしててもお金は貯まりませんよ。これからまた、生真面目に一所懸命に働いて地道にコツコツ貯金しましょう。 頑張って。

借金がない!

トピ主さん、まだまだ頑張れます。 それに50万もあるんですよね? これが、借金だけが残った状態なら、状況はまた違ったと思いますが 落ち着いてご自分を振り返ることが出来て しかも、50万も貯金がある、借金がない!仕事とやる気がある!これで充分です。 40近い女性で派遣の同僚の方がいますが 一人暮らしで結婚願望もなく、50万の貯金もない状況ですが毎日明るく頑張ってますよ。 人生はお金だけじゃありません!命あってこそです。 お金はなくなったら、また0から貯めればいいんです。

大丈夫!

041
はなみずき
お金に限らず、何かにのめりこんでしまうと、本当に気づかないうちに悪循環に陥ってしまうことがありますね。トピ主さんも、貯金がある間は自分の行動が見えなかったのでしょう。500万はとてつもない大金ですが、500万の借金があるわけではないですから、これから取り返しはつきますよ。 多額のお金をかけなくても楽しめる何かを見つければ(ジムに通うとか習い事をするとか)、心の隙間も埋められるのでは? でも同じ間違いを繰り返さないためにも焦りは禁物です。地道に頑張りましょう!応援していますよ!!

素敵なことですよ

041
kei
人生でそんなに夢中になれた時間があったなんて、素敵なことじゃないですか。

大丈夫!!

🙂
チアガール
人生には無駄使いが必要なんですよ! 寄り道して得た満足感や後悔が、自分なりの教訓や糧になるし、そうでしか身につく本物はないんです。 年齢なんて関係なくて、どこで学ぶか、成長するか、それだけの違い。 例えば、トピ主さんと同じ年齢、境遇でタチの悪い男にハマってしまい、気付いたら500万円も貢いだ挙げ句に捨てられて、結婚の約束もしていたのに何もかも失ってしまいました!なんて人も普通の顔して社会で暮らしてるんです。 大きなものを失った後には成長があって、失ったもの以上のものを手に入れるチャンスがくるのです。 宝くじが大当たりするかもよ!!

ゆめこさんは大丈夫

😀
人生色々
仕事にしても、趣味にしても、女性でそこまで1つの事に頑張れる女性って少なく、また魅力もあると思います。 そんなゆめこさんなので、きっと明るい明日があります。 貯金がゼロになったとしても、ゆめこさんが経験された事は、自分にとって必ずプラスになってる事も多い筈です。 その価値は500万円でも安い・・・そういう別の考えって駄目でしょうか?

心配ないです

りりぃ
私も以前男に数百万円つぎ込んでしまいかなり落ち込みましたが、 今はまたある程度貯金が貯まりました。 心配ないです。 ようは、うじうじせず、前へ進むことです。 がんばれ!!

好きなことに使ったんだから悔いなし!!

🐶
マロン
ゆめこさん、体が丈夫で働いているのなら、貯金はこれからだってできますよ。 好きなことに熱中して使ったお金、年を取ったらいい思い出じゃないですか。 別にだまされて男に貢いだわけじゃなし。。(でしょ?) 私も10年近くかかって980万貯めたお金で留学してきましたが、パーっと使ってきましたよ~  現在、既婚(子供なし30代後半)派遣で働いてますが、お互いに健康に注意して頑張りましょ。

これからこれから。

🐤
まよ
今、こうして反省してらっしゃる。 だからだいじょうぶ。 そんなにも一心不乱に追っかけだなんて、 貯金は使っちゃったけど、素敵なことじゃないですか。 心の中にいい想い出も沢山あるでしょう。 行き着くところまでいったから、満足でしょう。 あなたの人生にしかない、貴重な経験です。 これからこれから。 トピ主さんは何かに集中するタイプなのかしら? これからしばらくは貯金に邁進しましょうね。 健康に気をつけて。 未来は明るいですよ。

大丈夫!!

😀
たと猫
過度にはまってしまって、使いすぎてしまったことに、自分で気づけたのだから! そういうものにはまることは全然悪くないし、ただ、そこに虚栄心が加わってしまって上手にはまることができなかっただけですよ。 自分で気づくことができない人もいるのに、ちゃんと自分で気づいて反省しているんだから、今度は大丈夫。 でも、はまって得たもの(そういうすばらしいものに触れることができた、とか)そういうのはこれからもトピ主さんの中に残ると思うし、肥やしになると思う。散在してしまったことで得た教訓とともに。 大丈夫!!春だし、心機一転、がんばりましょう!!このことを肥やしと教訓にして!!

「0」ならマシ?

041
ポックル
ゆめこさん、「貯金が0」ならマシなほうではないですか? 私の姉(40代後半)はアイドル歌手(グループ?)の追っかけを10数年やっていますが、 去年、旦那さんに内緒で数百万の借金を作り離婚することになってしまいました。 借金以外にも、アイドル > 家庭 の生活を続けてきた事も原因ではありますが・・・ 愉しかった思い出を振り返ることどころか、今じゃテレビを見るのもイヤだと言っています。 ゆめこさんだったら大丈夫だと思います。 前向きな気持ちをしっかり持って、頑張ってくださいね!

経験から学べばムダじゃない

041
観劇好き
私も観劇が趣味で、安い席ばかりですが、よく劇場へ足を運んでいます。前方の良い席にキレイでお洒落な人たちが座っていると、劇場全体の雰囲気もより華やぐようで、末席の私もウキウキします。キレイにしている人が多いと嬉しいです。 トピ主さんの「深い後悔と空虚感」の原因は、その劇団や役者さんへの純粋な愛情だけでお金をつぎこんだのではなく、「張り合う気持ちがこうさせた」からではありませんか? 当時の心理状態を冷静に分析できれば、その経験はムダではないですよ。 これからは、自分の経済状態ではムリのある消費を楽しんでいる人を見ても「張り合う気持ち」にはならず、お洒落なら「目を楽しませてくれてありがとう」、チケットなどなら「文化をささえてくれてありがとう」と思えるのではないでしょうか。 身の丈にあった消費でたくさんの楽しみを感じられれば人生は豊かです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧