本文へ

20時以降のデートin都内

レス9
(トピ主 2
041
パピー
恋愛
私、限りなく30歳、彼30代前半のカップルです。 お互いの仕事の都合でいつもデートや会うのは、 土日平日問わず20時~です。 当然、食事をするのがメイン…ということが 多いのですが、やっぱり遊びたい!と 思って色々調べて行ったりします。 (品川のアクアスタジアム、映画、ネットカフェ、 目黒川で花見でブラブラ) しかし、この眠らない街東京(笑)ですが 意外と20時以降に楽しめる場所って少ないですね。 …そこで、みなさんのデートプランで何かいいのってありませんか? ロマンチックでもハチャメチャ?でもなんでも構いません! 食事でも遊びでもなんでもいいです。 面白いデートプランでも教えて下さい! ただし… ・20時~終電位の時間帯 ・彼はお酒が得意ではない ・彼はスーツ姿 ・品川、渋谷、新宿辺り(ここに限った話ではありませんが…) …が、条件です。 どうかよろしくお願いします!!

ランキング

レス

数年前ですが、、、、

041
もと30代
お台場でビリヤードしました。観覧車にも乗りました。 渋谷で卓球しました。終電を逃しました。 大森でゴルフの打ちっ放しに行きました。 スーツ姿でもへっちゃらです。これからの季節上着は脱げばいいんです。 ちなみに、二人でカラオケは数知れず、、、、。歌好きなもので。 デート楽しんでくださいね。 結婚すると、夜遊びしなくなりますから、、、、。

うーん

041
しきし
ベタな所だとダーツとかですかね…。 ダーツバーで検索すれば結構出て来ると思います。 もっとベタべタだとカラオケ…。 あとはお酒飲めなくても、食事がてら アイリッシュパブでライブ鑑賞とか 新宿にフラメンコを見せてくれる店もあったかな…。 …知人は渋谷で深夜11時頃までやってる 占いの館があってカップルで行ったと言ってたような…。 カップルエステやマッサージも8時半~9時に 最終受付の所がそれなりにあるかも。 もし決まった曜日に行ける事が可能なら、2人で興味の 持てそうな習い事を探すというのも手かもしれません。

ふと思いついたので

041
ユーリ
シティホテルのバーラウンジなんかはいかがですか? 夜のラウンジってお酒を飲まなきゃいけないイメージがあるかもしれませんが、そんなことはありません。 ティーとケーキを楽しんでいらっしゃる方を結構お見受けします。 具体的にあげるのであれば、夜景も楽しめるパークハイアットやコンラッド東京がお勧めです。 ジャズの生演奏が入るラウンジも色々ありますし、お酒が得意でない方でも楽しめると思いますよ。 ハチャメチャな感じでなくてごめんなさい; 少しでも参考になれば幸いです。

伝説(駄)

041
minmin
30歳のお二人には笑われるかもしれませんが。 東京タワーには「消える瞬間を恋人と一緒に見ると、その二人は幸せになれる」なんて伝説があります。 このライトダウン伝説を信じて集まるカップルも結構いますよ。 一部で有名なカリスマサラリーマン「島○作」もこれをやっていたような。 ま、伝説はともかく消灯の瞬間は「おっ」って思いますね。 ちなみに消灯時間は0時です。 終電にはきついですかね~。

トピ主です

041
パピー トピ主
やったことのあることを書き忘れました! ボーリングは、渋谷でやりました。 色々情報よろしくお願いします!!

トピ主です。

041
パピー トピ主
皆さん、色々とステキなアイデアをありがとうございます! ・もと30代さん 素敵なのですが、実は二人とも高所恐怖症でして… お台場も夜景などがきれいなので一度考えてみたいです。 渋谷の卓球場は遅くまで営業しているからいいですよね。 あ、まだ付き合いたてホヤホヤです(笑) ・しきしさん ダーツは、私は友達と一緒に遊んだことがあり誘ってみようと思います。 ライブは、ロック系好きなのですが検討してみようと思います。 占いとかも面白いですね。 ・ユーリさん ラウンジってそんな利用方法も可能なんですね。知りませんでした。 美味しいお茶とケーキで楽しんでみたいです。 ・minminさん その伝説、知ってます!でも、友達は別れました(笑) でも時間的にちょっとキツいですが、芝公園周辺もきれいなので 検討してみたいと思います。 まだまだ情報がある方は、教えて下さい!

ええと

しゅわしゅわ
曜日限定になっちゃいますが、渋谷BUNKAMURAの美術館は金・土は20時半まで入場でき、21時まで開館してます。 興味がある展示なら、たまには面白いかも。 あとはゲーセンかな。 自分は行かないんで詳しくないですが・・・。

六本木は?

041
あべべ
森美術館って22:00くらいまで開いていたはず。 同じく六ヒルにあるヴィトンも22:00までだったような…(デートでヴィトンにはあまり行かないかもしれませんが)。 私が夜デートでよく行くのは CDショップや本屋(青山ブックセンター)、ゲームセンターとかですかねぇ。お台場ジョイポリスは23:00まで。以前は仕事帰りに同僚ともよく行ってました。あと、ドンキとか(笑)。 ヴィレッジヴァンガードも店舗によるのかもしれませんが、夜遅くまで開いてますよ。 ご希望の新宿渋谷品川ではないですが、 下北沢や高円寺は夜遅くまで開いている雑貨屋さんや古着屋さんなどがたくさんあって昼夜逆転してるカンジですよ(特に高円寺)。 ショップばかりですみません。

夜遊びマップ

041
ビリヤード好き
>・品川、渋谷、新宿辺り 品川は乏しいですが、他にはビリヤード場は豊富にあります。 「24365」だったか、「2423」だったかという本がありあります。 24時間営業のいろいろな店、 コンビニ、カラオケ、ビリヤード、など「使える」お店の情報本です。 「24」時間、「23区」の意味だったかな。 食事をしながら撞ける「TikiTiki」も新宿、渋谷にあったはず。 デート向けです。 >「新宿にフラメンコ」>エル・フラメンコですね。 行きました。 ショウはいいのですが、料理は、次回は要らないかな。ってていどでした。 リーズナブルな値段なので、相応かも。 銀座「十二時」公式サイト参照 は基本的に予約が必要ですが 本物のマジックを目の前でみられます。 ステージショウもあります。 誕生日付近に予約を取る宇土ケーキに、花に、ワインにとプレゼント多数。 絶対楽しめます。 東京タワーも誕生日当日なら搭乗代金無料、ケーキ、バースデーカード、蝋人形館割引などあります。 あとは歌舞伎町のバッティングセンター? 書店に行くと「夜遊びマップ」みたいな本は売っていますね。 「るるぶ」や「ぴあ」で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧