子持ち34歳の主婦です。服が好きな方ですが、かと言ってセンスは微妙&太っていて(60キロ台行ったり来たりな感じ)ずんぐりむっくり。昔は52キロ位でしたがその時でも体型はやっぱり変わらず、「なぜこんなずんぐりむっくりをおしゃれ好きにしたの?神様の意地悪!」と思い続けてとうとう30代も半ばを迎えます。
幼稚園のママ達もおしゃれな人も多く、みんなそれぞれなジャンルを上手に楽しんでいます。
私が本当はしてみたいのはナチュラルガーリー系?(ベージュっぽいスモックに半端丈パンツ+首にストール・とか雑貨屋さんの店員みたいな)ただサイズが1サイズしかないものが多く着れません。フェリシモは通販でサイズもありますがモデルと違いすぎて返品ばかり。また今は専業主婦で(近々パートします)にお金をかける余裕もなく、似た感じの物をしま○らで買ったりする始末。お金かけれない、ずんぐりむっくりでサイズがない。仮にハンドメイドでサイズはOKとしてもなんか変。ただ着るだけじゃダメなんですよね。どうしたら着るだけじゃなくて雰囲気がでるんでしょう?お勧めのお店、おしゃれに見える工夫、方法などアドバイス頂けますか?